Подскажите, что делать: была проверка, задала вопрос по стирке спецодежды. Предприятие маленькое, и возить ее стирать куда то накладно очень, поэтому сотрудники сами стирают, а это запрещено поидее. Можно ли как то разрешить это по закону?
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 11:41 am Сообщений: 33092 Откуда: с Родины!
a_julie89 писал(а):
Подскажите, что делать: была проверка, задала вопрос по стирке спецодежды. Предприятие маленькое, и возить ее стирать куда то накладно очень, поэтому сотрудники сами стирают, а это запрещено поидее. Можно ли как то разрешить это по закону?
можно ... заключите с каждым работником гражданский договор на стирку...
_________________ По ЛОГИКЕ - ты ПРАВ!!! Но не всё так просто!!! (Алиевич)
a_julie89 писал(а):
Спасибо, а можно ли на предприятии поставить стиральную машину и стирать самим???
можно, только ВСЕ пункты этого документа надо соблюсти: САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, ОБОРУДОВАНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ И РЕЖИМУ РАБОТЫ ПРАЧЕЧНЫХ Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2646-10
павел писал(а):
a_julie89 писал(а):
Спасибо, а можно ли на предприятии поставить стиральную машину и стирать самим???
можно, только ВСЕ пункты этого документа надо соблюсти: САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, ОБОРУДОВАНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ И РЕЖИМУ РАБОТЫ ПРАЧЕЧНЫХ Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2646-10
1.2. Настоящие санитарные правила устанавливают обязательные санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных. 1.3. Санитарные правила предназначены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией прачечных, а также органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
У НИХ РАЗВЕ ПРАЧЕЧНАЯ - НЕТ, КОНЕЧНО. И ОКВЭД РАЗНЫЙ
павел писал(а):
Nota писал(а):
1. В настоящее время действуют САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА, ОБОРУДОВАНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ПРАЧЕЧНЫХ, УТВЕРЖДЕНЫ зам. Главного государственного санитарного врача СССР 16 июня 1972 г., N 979-72. В настоящее время роспотребнадзором подготовлен новый документ, "осовремененный". В принципе, там все есть, в том числе и ссылки на действующие документы.
стиральная машина это не прачечная....
Другое дело, что не все производственные загрязнения бытовая машинка возьмет... но если там халаты ХБ
Я прочитала оба форума, но так и не поняла. Я могу установить у себя стиральную машинку на предприятии, заключить допустим с кладовщиком договор, что она на ней стирает, и ГИТ при проверке мне ничего не скажет? и САНПиНы соблюдать не надо для прачечной? А если с каждым сотрудником заключать гражданский договор на стирку, как быть с нормами, которые запрещают вынос спецодежды с работы?
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 12:31 pm Сообщений: 5195 Откуда: Самара
a_julie89 писал(а):
Я прочитала оба форума, но так и не поняла. Я могу установить у себя стиральную машинку на предприятии, заключить допустим с кладовщиком договор, что она на ней стирает, и ГИТ при проверке мне ничего не скажет? и САНПиНы соблюдать не надо для прачечной? А если с каждым сотрудником заключать гражданский договор на стирку, как быть с нормами, которые запрещают вынос спецодежды с работы?
По поводу машинки Вам ответили уже в соседней теме. Насчет договоров. Вариант возможный, насчет выноса, так в данном случае спецодежду будут выносить не работники, а физлица, оказывающие предприятию услуги по стирке спецодежды. Улавливаете разницу, как любит говорить наш Павел? А почему бы Вам не заключить договор просто с прачечной? Это недорого, причем сами приезжают, забирают, стирают и привозят чистое...
_________________ Были бы "кости" - мясо нарастим!!!(Алиевич)
a_julie89 писал(а):
стирка белья на приозводстве с точки зрения РПН не так все просто... а если инфекция? чесотка там или еще какая нить зараза... от кладовщика или от соседнего х/б???
вот пусть приходят и дают предписание... а мы рассмотрим но пусть не думают только обзывать нашу Вятку прачечной. А вот в ПДС изменения внести могут обязать
А кстати, реальный экономический анализ то проведен Дешевле прачечная или нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1