dickein писал(а):
Крик души:
"Я в шоке. Ни одно рабочее место по итогам Вашей аттестации не соответствует нормам!!!! На фига нам такая аттестация? Кому я покажу такие карты? За что деньги оплатили?
Хлопчатобумажные костюмы мы как раз и пукупаем на лето, утепленные костюмы (типа ватников) - на зиму, перчаток используют рабочие разных и х/б и диэлектрических - не успеваем покупать! Про пульсацию света в офисе - я так понимаю больше нечего было написать!!! Можно подумать, что мы сидим в подвале или в домике кума Тыквы, сколоченном из посылочных ящиков!!!!! Про сертификаты на спецодежду - я Вас умоляю, а у кого они есть? Если вопрос принципиальный - спросим у наших поставщиков спецодежды! Я должна предъявить Ваше заключения для понижения тарифа оплаты взноса на профзаболевания и травматизм. А здесь как бы штраф не припаяли. Уверяю Вас в нашей организации со спецодеждой и условиями труда не все так плохо!!!"
ну что ты с ними будешь делать?
О как! Так вы аттестацию провести хотели, или фикцию получить? Меня больше всего возмущают заказчики, когда по итогам АРМ выходит вредный класс, они предъявляют претензию "За что мы деньги платили?", вы платили именно за Аттестацию. Сертификаты на спец одежду, аттестующая организация их должна выдумать для записи в протокол? А с пульсацией да еще при работе на ПК, а если еще и окон нет, через пару лет зрение рискуешь потерять. А что с этим делать? Улучшать условия труда, чтоб Ваши работники не теряли здоровье на Вашем предприятии!