Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: еще раз про доп.отпуска
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 24, 2011 7:08 pm 

Дополнительный отпуск предоставляется в том случае, если работник 80% рабочего времени выполняет работу дающую право на дополнительный отпуск. А как быть со слесарями аварийно-восстановительных работ, которые на основании Постановления № 298/П-22 от 25.10.74 г. раздел ХХХVІІІ «Жилищно-коммунальное хозяйство и бытовое обслуживание населения. Водопроводно-канализационное хозяйство», п.15 б. имеют право на ДО, а по факту практически никогда не смогут наработать столько времени, иначе получается системы сплошь гнилые или слесаря неумехи. Что-то я не понимаю. Помогите.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: еще раз про доп.отпуска
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 24, 2011 9:16 pm 

baika14 писал(а):
Дополнительный отпуск предоставляется в том случае, если работник 80% рабочего времени выполняет работу дающую право на дополнительный отпуск. А как быть со слесарями аварийно-восстановительных работ, которые на основании Постановления № 298/П-22 от 25.10.74 г. раздел ХХХVІІІ «Жилищно-коммунальное хозяйство и бытовое обслуживание населения. Водопроводно-канализационное хозяйство», п.15 б. имеют право на ДО, а по факту практически никогда не смогут наработать столько времени, иначе получается системы сплошь гнилые или слесаря неумехи. Что-то я не понимаю. Помогите.

Вопрос без ответа. Давайте просто по спискам ИМХО. Все равно в ближайшем будующем порядок предоставления доп отпуска будет пересмотрен.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 25, 2011 4:32 am 

Дополнительный отпуск должен предоставляться работнику в полном объеме, если в данном рабочем году он фактически проработал во вредных условиях не менее 11 месяцев.
Если работник отработал менее 11 месяцев, то дополнительный отпуск ему предоставляется пропорционально отработанному времени.
В организациях, где существуют вредные условия труда, учет рабочего времени должен также вестись и для исчисления стажа, дающего права на такие отпуска.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 25, 2011 5:31 am 
Мистер Охрана труда-2012

Вопрос с ответом, хочу добавить к сказанному Ильичом, давайте по Спискам тем у кого вредные и/или опасные условия труда!!!

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ]