Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 20, 2010 10:27 am 

kira55 писал(а):
Начала заниматься приказом по компенсации за пектиносодержащий продукт (сок), ещё раз внимательно прочитала прилож.2 к приказу 45н, и ничего не нашла о компенсации за пектин. Денежная компенсация за молоко и равноценных пищевых продуктов вместо молока прописана, а про пектин - нет.
Пектин не относится к равноценным пищевым продуктам..?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 20, 2010 11:05 am 

Нет, не относится! п. 5 приказа: ... дополнительно к молоку выдается 2 г. пектина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 20, 2010 12:00 pm 

kira55 писал(а):
Нет, не относится! п. 5 приказа: ... дополнительно к молоку выдается 2 г. пектина.
2 г. пектина - серьёзно... и сколько это будет выражено в компенсации..? :td_russian:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 20, 2010 12:03 pm 

Цитата:
Начала заниматься приказом по компенсации за пектиносодержащий продукт (сок), ещё раз внимательно прочитала прилож.2 к приказу 45н, и ничего не нашла о компенсации за пектин.
Действительно, так и есть. Замену молока денежной компенсацией предусмотрели, а про пектин - ни слова. Мы закупили кисель "Леовит" с пектином (срок годности у них 6 месяцев, если мне память не изменяет). В состав киселя входит пектин (аккурат 2 г), яблоко, свекла, куркума, сельдерей, витамин С, кислота лимонная, чай зеленый, корица, лавровый лист, сахар, крахмал, овес, разводится кипятком и кисель готов. На продукт имеется свидетельство о государственной регистрации от 17.09.2007 г., сертификат соответствия. Год назад стоимость была порядка 12 рублей за упаковку. Сначала взяли пробную партию, сварщикам понравилось, теперь выдаем. А молоко заменили денежной компенсацией.
Есть телефон представителя фирмы в Красноярске: (391) 2-90-20-40 и в Москве: 981-08-31 (код не указан в прайсе), сайт www.leovit.ru, www.vitapro.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 20, 2010 12:33 pm 

Айя, спасибо огромное!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 23, 2010 2:32 pm 

Айя писал(а):
Цитата:
Начала заниматься приказом по компенсации за пектиносодержащий продукт (сок), ещё раз внимательно прочитала прилож.2 к приказу 45н, и ничего не нашла о компенсации за пектин.
Действительно, так и есть. Замену молока денежной компенсацией предусмотрели, а про пектин - ни слова. Мы закупили кисель "Леовит" с пектином (срок годности у них 6 месяцев, если мне память не изменяет). В состав киселя входит пектин (аккурат 2 г), яблоко, свекла, куркума, сельдерей, витамин С, кислота лимонная, чай зеленый, корица, лавровый лист, сахар, крахмал, овес, разводится кипятком и кисель готов. На продукт имеется свидетельство о государственной регистрации от 17.09.2007 г., сертификат соответствия. Год назад стоимость была порядка 12 рублей за упаковку. Сначала взяли пробную партию, сварщикам понравилось, теперь выдаем. А молоко заменили денежной компенсацией.
Есть телефон представителя фирмы в Красноярске: (391) 2-90-20-40 и в Москве: 981-08-31 (код не указан в прайсе), сайт www.leovit.ru, www.vitapro.ru

И как результаты у Вас ??? Какие плюсы, какие минусы ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 26, 2010 8:48 am 

NikolaiNikolai писал(а):
И как результаты у Вас ??? Какие плюсы, какие минусы ?

А о каких результатах вы хотели бы услышать? Думаю, писать о ценности молока, как средстве профилактики, нет смысла. Сказать, что проиграли рабочие, которым вместо молока выдается денежная компенсация, я не могу, т.к. из 27% получавших молоко 25.4% были за замену, а 1.6% - 3 человека (женщины) хотели бы иметь молоко (после того, как были разъяснены условия компенсации, эти 3 женщины также написали заявления на замену молока).
Плюсы:
-сократились расходы на приобретение и доставку молока;
-заменив молоко денежной компенсацией, мы не нарушаем требование приказа Минздравсоцразвития № 45н в части оборудования пункта выдачи молока (у нас его не было) и ежесменной выдачи молока в количестве 0.5 л (предприятие небольшое, нет специально выделенного человека, который бы занимался приобретением и выдачей молока. Как правило, молоко закупалось 1-2 раза в неделю и выдавалось на участки).
И потом, не все взрослые люди могут пить молоко. Получив денежную компенсацию, работник вправе распорядиться ей так, как считает нужным.
Да и ценность молока, особенно на сегодняшний день, весьма сомнительна. На мой взгляд, сложившаяся в голодные годы традиция доп. пайка сохранилась до сих пор (это к вопросу выдачи молока). При отравлении некоторыми химическими веществами молоко только усугубляет отравление.
Никого не призываю заменять молоко денежной компенсацией, надо исходить из условий предприятия. Нашему предприятию удобнее было сделать замену и мы ее сделали. Причем сделали с согласия трудового коллектива и профсоюзного комитета, написав обращение к работникам предприятия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 27, 2010 10:14 am 

Уважаемая Айя, спасибо большое за развёрнутый ответ. Но я хотел узнать о практике применения киселей "Леовит" :) :) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 27, 2010 2:05 pm 

Коллеги, такая ситуация: мы молоко выдаем абсолютно всем сотрудникам нашего предприятия и вычитаем 13% налог с выданного молока - получается что это подарок.
Проводим сейчас аттестацию, в строке 40 "необходимость и размер компенсаций" - пишем что молоко не положено, в вот в "наличие и размер компенсаций" что писать? "Нет" или "0,5 л".
Лично я уверен что "нет", так как мы 13% берем из ЗП, да и выдаем всего несколько литров в месяц (причем многие берут сразу весь объем за месяц), что никак не вяжется с 0,5 л на смену.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 28, 2010 8:06 am 

Так если вы лично уверены, что не надо, кого хотите убедить?
Строка 040. Гарантии и компенсации работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Вы написали, что провели АРМ. Так посмотрите ее итоги: в строке 30 при наличии вредных химических факторов с концентрацией в воздухе рабочей зоны выше ПДК должен быть класс условий труда не ниже 3.1. Если такой класс установлен, поднимите протокол и посмотрите по какому конкретно веществу замеры превышают ПДК. А теперь загляните в приказ Минздравсоцразвития № 45н от 16.02.09 г. (в ред. приказа от 19.04.2010 г. № 245н) и посмотрите, входит ли это вещество в Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов. Если входит и воздействию именно этого фактора (при концентрации выше ПДК) работник подвергается в течение 50% рабочего времени и более, то молоко положено. В противном случае, выдача молока, как Вы выразились, - подарок. Подарки не являются в данном случае компенсационной выплатой.

Последний раз редактировалось Айя Ср июл 28, 2010 8:10 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 28, 2010 8:08 am 

NikolaiNikolai писал(а):
Но я хотел узнать о практике применения киселей "Леовит"

А какая практика? Разводи кипятком и пей. Пока никто не жаловался, да и на вкус кисель приятный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 28, 2010 8:53 am 

Айя писал(а):
При отравлении некоторыми химическими веществами молоко только усугубляет отравление.

Айя, уточните пожалуйста, или ссылку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 28, 2010 10:51 am 

Ellinvz писал(а):
Айя писал(а):
При отравлении некоторыми химическими веществами молоко только усугубляет отравление.

Айя, уточните пожалуйста, или ссылку

Молоко при отравлении дают как обволакивающее средство. В желудке под воздействием кислот желудочного сока оно распадается на жиры, которые обволакивают стенки желудка и мешают всасыванию яда, и белок, который сворачивается и адсорбирует на себя вредные вещества. Потом у отравившегося надо обязательно вызвать рвоту, чтобы комки свернувшегося в желудке молока вышли из организма.
В некоторых случаях (например, при отравлении фосфором или крысиным ядом) молоко давать противопоказано. В этом случае отрава растворяется в молочных жирах и надолго осаждается на стенке желудка и впоследствии всасывается в кровь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 28, 2010 11:39 am 

Айя писал(а):
Так если вы лично уверены, что не надо, кого хотите убедить?

Уверен только я. Уже написали в картах что фактически выдается 0,5 л, а "необходимость" - нет.
У меня вопрос что писать в графе "фактически" про молоко?. Я уверен что и в графе "фактически" нужно писать "нет". Так как молоко выдается как подарок и отражать эту информацию в картах не имеет никакого смысла.
Класс 3.1 и 3.2 у нас только из-за превышение шума в цеху, так что молоко тут никак не связано. Просто исторически сложилось что компания выдает всем молоко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 28, 2010 11:47 am 

Спасибо за ответ, NikolaiNikolai!
Из Вашего поста делаю вывод, что крысиный яд в этом контексте фосфид цинка Zn3P2

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 399 ]  На страницу   Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27  След.