Цитата:
Лирическое отступление от темы.
Печатный текст в форумах никогда не имеет эмоциональной окраски.И мои фразы про УМНИЧАТЬ и т.д. - я писала с легкой иронией. У ПАВЛА исключена возможность для получения писем в ЛИЧНОМ профиле.Не знаю почему. А жить дружно мы будем в любом случае..А с кем-))??
Опять придумываете?
Фантазия у Вас безгранична. На этом форуме нет такой услуги по исключению возможности получать письма в личку. Мне пишут многие и все получают ответ. Потренируйтесь и попробуйте еще раз написать мне, я Вам обязательно отвечу.
Цитата:
Мне очень нравится этот сайт - потому что лишний раз убеждаешься - АТТЕСТАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ - вещь во многом творческая и определяется позицией - на которой стоит аттестующая организация.
Если Вы почитаете форум, то убедитесь, что на этом форуме есть много и других тем кроме АРМ.
Цитата:
Моя позиция - я на стороне интересов Инженера по Охране труда. Человек ,который находится между двух огней - Администрацией и Рабочим коллективом. Это очень непростое место. И часто неблагодарное и малооплачиваемое.
Это все зависит от Вас – как себя поставите, так оно и потечет далее… Незавидное у Вас положение….
Цитата:
ПО ТЕМЕ.
1)Подача результатов АРМ и изучение сводной ведомости в ГИТ (при наличие РМ с классом 3.1 3.2 и т.д) может привести к внеочередной проверке на предприятии . Соответственно к штрафам и всем вытекающим из этого последствиям (для инженера по ОТ от Администрации в частности)
2)Если нет у вас желания подавать результаты АРМ .
Ни в одном нормативном документе нет СРОКА. В течение которого ПОСЛЕ проведения АРМ работодатель подает документы в ГИТ. Вы можете трактовать это как сами посчитаете нужным. Можно месяц. А можно 3 года ПОСЛЕ..
И еще . Документы подаются в ГИТ " ПОСЛЕ завершения АРМ "(п.46 Приказа № 569)АРМ может считаться НЕ завершенной если не проведены все дополнительные исследования ( так вдруг решила комиссия - что дополнительные - необходимы) О том что они не завершены пишите - Приложении 9 (Протокол о заседании...) пишите "Аттестационная комиссия признала необходимость проведения доп.исследований( освещенности,температуры другого периода года и т.д.) И это будет правдой ..
Вот теперь после прочтения предложенного мною документа Ваш интеллект пошел вверх и Вы можете умничать наравне с другими.
Вы все-таки согласились, что НПАкты требуют предоставлять результаты АРМ в инспекцию. Так? Так. И если не делать этого, то на момент проверки можно получить штраф. Так? Так.
Теперь о задержке подачи результатов. Предложенный Вами способ имеет право на жизнь, но в нем также есть большие минусы. Догадались какие? Молодцы.
У меня к Вам просьба, если Вам нравится этот форум, то не вводите форумчан в заблуждение такими фразами -
делать это работодатель НЕ ОБЯЗАН…