Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заключение договора на мед.осмотр с мед.организацией
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 4:19 am 

Помогите разобраться в след.ситуации. У нас в городе 2-а конкурирующих мед.учреждения.В одном из них мы обслуживаемся уже более 6 лет.Но с прошлого года руководство внесло предложение перевестись в др.поликлинику, я так поняла в ней заведующая знакомая директора. Проведя опрос работников пришли к выводу, что большинство против перевода, остальным было предложено написать заявления на лечение там, где им хочется.Все на этом затихло.
Теперь о главном. Пришло время мед.осмотров.Нам прислали проект договора от нашего леч.учреждения, но в связи с нововведениями в законодательстве (приказ № 302н) мед.осмотры теперь значительно подорожали, наше предприятие не имеет возможности единовременно оплатить данную сумму, директор предложил узнать расценки в другой больнице, но там они оказались даже чуть больше. Плюс ко всему в обслуживающем нас мед.учреждении нет таких спец-тов как нарколог и психиатр (их прохождение теперь требуются для всех работников), эти специалисты одни на весь город и относятся как раз ко второй больнице. Мною было направлено письмо о заключении договора на прохождение данных специалистов, но договор пришел на прохождение мед.осмотра полностью, а не на данных двух спец-тов. Причем, в первой больнице (наша) для каждой профессии в зависимости от действующих вредных факторов и требующихся врачей и анализов цена разная (понятно почему), вторая же (которая прислала то, что не просили) указывает одну единую цену на все профессии. Понятно, что для предприятия это выгоднее и сумма будет меньше, но насколько это правильно, ведь взять офисного работника, работающего за ПК и слеаря ДВС, и что у всех одинаковые врачи будут?.. По-моему что-то не так...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Заключение договора на мед.осмотр с мед.организацией
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 7:07 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Позвоните и спросите почему у них не так как в 302н....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 7:46 am 

Т. е. я правильно понимаю, что по каждому вредному фактору нужны определенные обследования, где-то больше, где-то меньше, соответственно и цена для разных профессий не может быть одна

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 7:48 am 

У Вас диспансеры есть нарко и психо? Заключите с ними договор

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 7:53 am 

Ноэль писал(а):
У Вас диспансеры есть нарко и психо? Заключите с ними договор

Нет. У нас маленький город, психиатр и нарколог - под одному на весь город, относятся они к центральной районной больнице, которая прислала мне договор с приложением на весь медосмотр вместо на нарколога и психиатора. Буду созваниваться, выяснять. Слышала, что организации уже обращались к ним точно также, в заключении договора только на двух специалистов они отказали. Или полностью или никак.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 8:48 am 

Откуда: Бананово-лимонный Сингапур, где поет и плачет океан
Наверное, не лишним будет сделать запрос в Росздравназор, имеют ли право они так поступать?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 8:58 am 

lemonad писал(а):
Наверное, не лишним будет сделать запрос в Росздравназор, имеют ли право они так поступать?

Долго это. Монополисты они в данной ситуации, этим и пользуются.
По вредным факторам: разные специалисты и разные обследования, еще зависит от пола и возраста. Я запрашиваю полную калькуляцию.
терапевт - 5 ч, 533р = 2665
гинеколог -1ч, 8р=8
лор - 3ч, 13р=39
и.т.д.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 9:12 am 

lemonad писал(а):

Мы думали, что нам они тоже откажут, тогда я ждала официальный письменный отказ, для обращения. Позвоню уточнюсь, если это понимать как отказ пускай отписываются

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 9:17 am 

Ноэль писал(а):
lemonad писал(а):

Долго это. Монополисты они в данной ситуации, этим и пользуются.
По вредным факторам: разные специалисты и разные обследования, еще зависит от пола и возраста. Я запрашиваю полную калькуляцию.
терапевт - 5 ч, 533р = 2665
гинеколог -1ч, 8р=8
лор - 3ч, 13р=39
и.т.д.

Ну вот и нам наша поликлиника-больница прислала, как положено, с разбивкой по каждой профессии и по требующимся анализам и врачам, и возраст, да, там после 40-ка учитывается. Вот теперь нарколог с психиатором зависают. Еще и директор не очень желанием горит обслуживаться в прежней организации и не способствует разрешению вопроса, хотя мог бы поговорить, у них с главврачом новой больницы хорошие отношения

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 9:25 am 

Зачем Вам так заморачиваться, пусть руководитель решает, с какой больницей он будет сотрудничать. Перечень врачей которых должны проходить Ваши сотрудники Вы легко можете проверить из Приложений 1 и 2 к 302 Приказу (зависит от профессии и вредных факторов). Главное, чтобы сотрудники прошли всех необходимых врачей, а сколько это стоит, Вас не должно волновать. Может у медучреждения такая фишка, взимать единую плату независимо от количества специалистов. А сотрудников успокойте, т.к. их никто не заставляел лечиться во второй больнице, медосмотр только даёт рекомендацию, а лечатся пусть где хотят.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 9:32 am 

Vol4onoK87 писал(а):
насколько это правильно, ведь взять офисного работника, работающего за ПК и слеаря ДВС, и что у всех одинаковые врачи будут?.. По-моему что-то не так...

Цитата:
указывает одну единую цену на все профессии
Как я думаю, списки контингентов вы им предваритлельно направляли, отработать они должны по факторам, указанным в списке и по ним же написать заключительный акт.

Честно говоря, я не вижу ничего криминального в том, что прислали договор с единой ценой на все профессии - бывает и так, что просто указывается общая сумма договора и всё, без подробной калькуляции. Мед.учреждение просто считает специалистов-обследования по факторам, умножив на количество человек, делает скидку за опт и вписывает эту сумму. В вашем случае они, видимо, ещё чохом поделили на количество народу.

Данный подход может быть как выгоден работодателю, так и нет.
1. Если указана просто общая сумма договора и она ниже, чем общая сумма в другом медучреждении, народу немного, текучки нет - то и ладно.
2. Если указана общая сумма, есть текучка и шанс, что кто-то уволится по сравнению с заявленными списками, то лучше расписывать подушевую сумму. Внося в договор пункт, что окончательный рассчет производится по количеству фактически прошедших.
2.1. В данном случае усреднение может быть выгодно, если текучка предполагается из числа работников с более низкой стоимостью медосмотра, например, грубо, мужчина обходится в 1400, дама после 40 лет в 3200, усредненная будет, допустим, 2050. Уволились и не прошли двое мужчин - из общей суммы вычитается не 2*1400, а 2*2050.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 12:50 pm 

LTata писал(а):
Vol4onoK87 писал(а):
насколько это правильно, ведь взять офисного работника, работающего за ПК и слеаря ДВС, и что у всех одинаковые врачи будут?.. По-моему что-то не так...

Цитата:
указывает одну единую цену на все профессии
Как я думаю, списки контингентов вы им предваритлельно направляли, отработать они должны по факторам, указанным в списке и по ним же написать заключительный акт.

Честно говоря, я не вижу ничего криминального в том, что прислали договор с единой ценой на все профессии - бывает и так, что просто указывается общая сумма договора и всё, без подробной калькуляции. Мед.учреждение просто считает специалистов-обследования по факторам, умножив на количество человек, делает скидку за опт и вписывает эту сумму. В вашем случае они, видимо, ещё чохом поделили на количество народу.

Если только так. Сумма указана не за всех работников, а из расчета на одного человека, примерно так (под рукой нет)
: мед.осмотр - 1250 р.
психиатр - 124 р.
нарколог - 124 р.
флюорография - 200 р.
ИТОГО: _______________
Ну и умножаем соответственно на кол-во человек.
В любом случае даже если так как Вы предположили буду просить расшифровку, как я потом доказывать при проверке буду, что работники прошли нужных врачей, да и все равно считаю должна быть расшифровка в этом приложении за какие анализы какая плата и сколько этих анализов и врачей, мало ли потом какие споры могут возникнуть.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 2:12 pm 

Vol4onoK87 писал(а):
В любом случае даже если так как Вы предположили буду просить расшифровку, как я потом доказывать при проверке буду, что работники прошли нужных врачей
Дык вам-то кому и зачем доказывать, у вас на руках заключительный акт будет, с допусками по факторам. Ответственность за который, как и за качество медуслуг несёт медучреждение, доказывать, есличо,они будут. А ваши доказательства акт и, согласно процедуре направленные в медучреждение, списки с факторами.

Расшифровку можно не то чтобы просить, ее и потребовать можно, если заказчик этого желает. Я к тому, что криминального в ситуации не вижу, встречавшиеся мне гос.поликлинники вообще норовили общую сумму в договор/протокол соглашения договорной цены вписать безо всяких расшифровок, как бы у вас не единичный случай.)))

Последний раз редактировалось LTata Пт май 25, 2012 2:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 2:15 pm 

Вспомнила, что флюшку всегда выделяют отдельной строкой, т.к. многие приходят с действующей, таких в общую калькуляцию не включают. Возможно, они выделили в рассчёте на такую ситуацию. Психиатр-нарколог, в принципе тоже у людей может быть "свой", может поэтому отдельной строкой идёт.

Вернуться наверх