Vol4onoK87 писал(а):
насколько это правильно, ведь взять офисного работника, работающего за ПК и слеаря ДВС, и что у всех одинаковые врачи будут?.. По-моему что-то не так...
Цитата:
указывает одну единую цену на все профессии
Как я думаю, списки контингентов вы им предваритлельно направляли, отработать они должны по факторам, указанным в списке и по ним же написать заключительный акт.
Честно говоря, я не вижу ничего криминального в том, что прислали договор с единой ценой на все профессии - бывает и так, что просто указывается общая сумма договора и всё, без подробной калькуляции. Мед.учреждение просто считает специалистов-обследования по факторам, умножив на количество человек, делает скидку за опт и вписывает эту сумму. В вашем случае они, видимо, ещё чохом поделили на количество народу.
Данный подход может быть как выгоден работодателю, так и нет.
1. Если указана просто общая сумма договора и она ниже, чем общая сумма в другом медучреждении, народу немного, текучки нет - то и ладно.
2. Если указана общая сумма, есть текучка и шанс, что кто-то уволится по сравнению с заявленными списками, то лучше расписывать подушевую сумму. Внося в договор пункт, что окончательный рассчет производится по количеству фактически прошедших.
2.1. В данном случае усреднение может быть выгодно, если текучка предполагается из числа работников с более низкой стоимостью медосмотра, например, грубо, мужчина обходится в 1400, дама после 40 лет в 3200, усредненная будет, допустим, 2050. Уволились и не прошли двое мужчин - из общей суммы вычитается не 2*1400, а 2*2050.