Хорошо, давайте так... У меня есть на работе слесарь-ремонтник, говорит он мне, давай я буду еще и лампочки менять, дюже мне это дело нравиться (без доплаты буду, просто так). Я ему говорю, лампочки менять это ты своей жене скажи, а по науке ты будешь выполнять работы разрешенные к порядке текущей эксплуатации в действующей ЭУ (усек!). Слесарь в ответ "Ни х... себе! Воно оно как, но все равно хочу!!!". И говорит мне, начальник так как я буду лампочки менять, ой, простите, выполнять работы в ДЭУ!!!, ты бы меня отпустил к кореефеям на обучение, это лампочки можно менять без обучения, а обслуживать ДЭУ - не хухры-мухры, а так я послушаю, поумнеию, глядишь и корку мне дадут (что знаю я правила замены лампочек, в том числе как менять, что бы не убило током). ЛАдно говорю, коли такой ты лояльный к РБТД, и будешь лапочки менять без опалаты дополнительной, то езжай учись и потом мне документик принеси, пошел ли коню корм в прок (то есть документы о том, что ты прослушал и знаешь). А он мне, а коли будет у меня такая документо-корочка, смогули я сразу лампочки менять (дюже как хочется, с детсва мечтал такие заний получить), нет говорю, корочки корочками (это знаний этой подтверждает), а лапочки будешь менять только после того, как еще и доктор тебе бумажку даст, что ты брат не дурак и здоровье твое позволяет тебе лампочки менять. Дело сделано, деньги в УК заплачены, лекции прочитаны. Слесарь рано встав помолился, одел чистое белье и в комисиию РТН, зачет сдавать на 2 группу (лампочки можно с ней менять, но со снятием напряжения). Приехал, весь вспотел, мычит, в голове крутит: наряд, защитное ограждение, фаза и ноль, шаговое напряжение. Только к ареопагу подходить, а тут чинуша из РТН (назовем его Наталья), спрашивает, а доктор тебе разрешил, ты не болезный случаем? У слесаря губа затряслась, как так, я же только к знаниям тянулся, мне моя начальника сказала, что знаниям тянись, а вот лампочки менять будешь, только после того, как я тебе, после доктора разрешу. Хватит?? Или еще посказывать?
_________________ Хуже чем я есть, я уже не буду
|