Например, для столовой
6.2 Генеральный директор осуществляет общее руководство и 6.3 Директор по персоналу несет ответственность за безопасное и качественное оказание услуг на объекте общественного питания, орга-низацию и осуществление ПК и санитарно-профилактических меропри-ятий на объекте общественного питания; координацию деятельности служб обеспечения санитарно-профилактических мероприятий. 6.4 Технический директор несет ответственность за состояние безо-пасности и гигиены труда на объекте общественного питания, 6.7 Начальник ООТ и ПБ несет ответственность за организацию и координацию работы по обеспечению выполнения требований безопас-ности и гигиены труда на объекте общественного питания; организацию оперативного и целевого контроля условий и охраны труда. 6.8 Начальник штаба ГОЧС несет ответственность за организацию и координацию работы по обеспечению пожарной безопасности на объекте общественного питания, а также по обеспечению готовности к ликвидации ЧС природного и техногенного характера. 6.9 Начальник БООС несет ответственность за организацию и коор-динацию работы по обеспечению выполнения требований экологической безопасности и охраны окружающей среды; организацию надлежащего режима обращения отходов производства и потребления 6.10 Руководитель торгового центра (заведующий столовой) несет ответственность за организацию деятельности столовой и буфета; каче-ство, безопасность и контроль предоставляемых услуг общественного питания, контроль технического состояния производственных и торгово – обслуживающих помещений, оборудования; выполнение санитарно-про-филактических мероприятий и надлежащее ведение их учета. Руководитель торгового центра (заведующий столовой): - актуализирует в установленном порядке настоящий Стандарт и обеспечивает его выполнение; - осуществляет руководство производственно - хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью объекта общественного питания; - обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внед-рение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда; - направляет деятельность персонала объекта общественного пита-ния на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания Потребителей; - обеспечивает соблюдение персоналом правил личной гигиены; - организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рациональ-ного разделения труда в деятельности объекта общественного питания; - организует санитарно-гигиеническую подготовку и медицинское освидетельствование персонала объекта общественного питания; - организует своевременное обеспечение объекта общественного питания необходимыми и качественными продовольственными товарами и полуфабрикатами; а также закупку, хранение и выдачу в подразделения на основной производственной площадке предприятия молока или других равноценных пищевых продуктов; - обеспечивает согласование с Роспотребнадзором ассортимента из-готавливаемой и реализуемой пищевой продукции; - осуществляет визуальный контроль условий труда в администра-тивных и производственных помещениях, на рабочих местах объекта общественного питания; - осуществляет перед началом работ проверку общего состояния здоровья персонала, занятого в приготовлении пищи; - осуществляет проверку качества поступающих пищевых продуктов - документальное (наличие сопроводительных документов), целостность упаковки, соответствие маркировке; - осуществляет контроль за соблюдением сроков, условий хранения и реализации продукции; бракераж изготавливаемой продукции; контроль поточности сырья и продукции, товарного соседства; контроль за сани-тарным состоянием автотранспорта, перевозящим пищевые продукты, контроль маркировки и соответствия инвентаря, посуды виду обрабаты-ваемой продукции; - обеспечивает надлежащую эксплуатацию и проверу исправности технологического оборудования объекта общественного питания; контроль за работой холодильного оборудования; контроль за работой моечных машин и наличием средств для помыва посуды; контроль за работой дополнительного водонагревательного оборудования; - обеспечивает качество и своевременность уборки рабочих мест и помещений объекта общественного питания; - обеспечивает содействие специализированной организации при проведении лабораторных исследований в области качества и безопасно-сти общественного питания; - организует стирку и ремонт специальной одежды и средств защиты персонала объекта общественного питания; - обеспечивает контроль за соблюдением санитарных правил при реализации выпечки работникам предприятия; контроль за недопущением обслуживания работников, находящихся в специальной одежде; контроль за наличием мыла на мойках объекта общественного питания; - осуществляет санитарно-профилактические мероприятия и необхо-димые меры по обеспечению безопасности при организации куль-турно-массовых мероприятий (обслуживании внешних Потребителей); - организует ведение учета и своевременное представление отчет-ности о деятельности объекта общественного питания; - организует и осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил ценообразования, требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно – техни-ческим состоянием помещений, выполнением санитарно-профилактичес-ких мероприятий персоналом объекта общественного питания; - обеспечивает своевременное удаление с объекта общественного питания пищевых отходов в специально отведенное место; - участвует в контрольных мероприятиях на других объектах обще-ственного питания предприятия (детский оздоровительный лагерь, база отдыха) в части проверки соблюдения нормативов расхода продуктов, качества приготовления пищи и обеспечения санитарных правил. 6.11 Персонал объекта общественного питания несет ответственность за
_________________ ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
|