Перевозчик писал(а):
На днях получил письмо с Роспотребнадзора до 1декабря представить на согласование паспорт канцерогеноопасного производства на основании СанПин 1.2.2353-08 и МУ2.2.9.2493-09. С чего бы начать?
Ну есть у нас парочка канцерогенов из перечня. Их и так уже 10 лет замеряют, замеряют- а они всё ниже нормы.
Чё за все десять лет никакой паспортизации не было? Если было возьми всю информацию из старого паспорта.
Если не было можешь "пободаться":
1. СанПиН 1.2.2353-08 называется "Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности" тут не к чему придраться всё зарегистрировано в Минюсте, но не понятно кто же должен разрабатывать этот паспорт и где согласовывать.
2. МУ 2.2.9.2493-09 называется "Санитарно-гигиеническая паспортизация канцерогеноопасных организаций и формирование банков данных". Документ опубликован не был - и этого, мне кажется, достаточно.
Хотя ничего сложного нет:
4.4. Основанием для составления санитарно-гигиенического паспорта канцерогеноопасной организации (далее - паспорта) являются требования СанПиН 1.2.2353-08 "Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности".
4.5. Контроль за осуществлением паспортизации проводится органами Роспотребнадзора.
4.6. Паспорт (прилож. 1) заполняется комиссией, состав которой формирует администрация организации. Паспорт утверждается руководителем организации и согласовывается с управлением (территориальным отделом) Роспотребнадзора, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический надзор на данной территории. Паспорт является действительным только после согласования и регистрации его в управлении (территориальном отделе) Роспотребнадзора.
4.7. При рассмотрении паспорта, представленного на согласование, в случае необходимости, по требованию специалистов Роспотребнадзора предъявляются первичные документы (акты, протоколы, заключения).
4.8. Срок хранения подлинников паспорта в организации и в территориальном органе Роспотребнадзора - 45 лет.
4.9. Данные паспорта уточняются каждые пять лет или ранее по предписанию органов Роспотребнадзора в случае изменения санитарно-эпидемиологической ситуации, а также при реконструкции, изменении в технологическом процессе и т.д.