Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 03, 2009 9:36 am 

Ладно.
Списки - это уже вчерашний день...
Опираемся тогда на:
1. Постановление Государственного комитета СССР от 03.10.1986г. № 387/22-78
2. Постановление Правительства от 20.11.08г. №870

и раздаем ВСЕМ ПРИВСЕМ СЧАСТЬЕ!!!))

Ну и конечно ждем новых документов от МЗСР РФ.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 03, 2009 9:44 am 
Мистер Охрана труда-2012

И документ по п. 1. тоже противоречит ТК РФ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 03, 2009 9:48 am 

Цитата:
Kolobok писал(а):
[Либо я подгоняю все результаты АРМ на 2 класс, либо мы предоставляем всем все компенсации, так? [/b]

НЕ НАДО ПОДГОНЯТЬ!!!

ПИШИТЕ: НЕ МЕНЕЕ 4% ВСЕМ

7 ДНЕЙ У ТЕХ КТО В СПИСКЕ

ССЫЛАЙТЕСЬ НА 870.

А сокращенную 36 часовую неделю куда дели? ее тоже надо всем писать? :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 03, 2009 9:50 am 
Мистер Охрана труда-2012

Если следовать ТК РФ, то конечно всем!!! Да и Постановление 870 тоже за сокращение продолжительности рабочего времени!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 03, 2009 10:50 am 

Согласно списку ПРОИЗВОДСТВ, ЦЕХОВ,
ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА,
РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ
ОТПУСК И СОКРАЩЕННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 октября 1974 г. N 298/П-22) водителю автомобиля, в том числе и специального до 3 тон полагается 6 дней, а после 3т 12, Мне аттестующая лаборатория так и написала в зависимости от грузоподъемности машины 6 и 12 дней соответственно,
Получаеться что это нен правильно? надо до 3 т. писать 7 дней, а если больше 3 т, что писать тоже 7 или все-таки 12 дней??? :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 03, 2009 10:59 am 
Мистер Охрана труда-2012

Если вредность появилась ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА,
РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ
ОТПУСК И СОКРАЩЕННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ, то скорре всего надо давать не менее чем в постановлении. А так лучше бы разработать свое внутренне положение о льготах и компенсациях за работу во вредных и опасных условиях!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 03, 2009 11:35 am 
Мистер Охрана труда-2011

Космачев С. писал(а):
А так лучше бы разработать свое внутренне положение о льготах и компенсациях за работу во вредных и опасных условиях!!!

ЗАПРЕТА ДАВАТЬ ВСЕ ВОТ ЭТО НЕТ.
ПУСТЬ, БЛИН, УЛУЧШАЮТ УСЛОВИЯ ТРУДА.
КАК т. КОСМАЧЕВ ЗАМЕТИЛ, ЭТО РЕАЛЬНЫЙ СТИМУЛ.
ЗАТРАТЫ НА "ЛЬГОТЫ" СРАВНИМЫ СО СТОИМОСТЬЮ МЕРОПРИЯТИЙ.

ЭКСПЕРТИЗА ПОДТВЕРДИТ ПРАВОМОЧНОСТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ "ЛЬГОТ" (если есть соответствующий ЛНА работодателя или КД - ст.219).

ДРУГОЕ ДЕЛО, ЧТО
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС писал(а):

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
3) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с: возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья;

ВОТ ГДЕ СОБАКА ПОРЫЛАСЬ.
НО ЭТО - НЕ ПРОБЛЕМА АТТЕСТУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 03, 2009 11:58 am 

Товарищи! ну не измывайтесь вы надо мной!!!
Мне аттестующая лаборатория в строке 040 карты всем написала 6 или 12 дней , я хочу их попросить исправить на 7 дней.
Как правильно??? ответьте поконкретней пожалуйста! :? Что писать в строке 040????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 03, 2009 12:04 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Пишите 7 дней, а тем кому больше пишите 12, только помните, если тем кому вы даете 12 дней в карте написали 3.1, то тем у кого будет 3.2, 3.3 и т. д. Должны будете давать больше чем 12 дней!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 03, 2009 12:15 pm 

1. А можно всем 7 написать, а то 12 это много? :oops:
7 дней и ссылаться на 870 Постановление?
2. И вообще какие штрафу будут гене если он будет уклоняться от компенсаций?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 03, 2009 12:17 pm 
Модератор форума

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 9 апреля 2009 г. N 22-2-15/4

МИНИМАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ
УСЛОВИЯМИ ТРУДА

Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства рассмотрел письмо и сообщает.
В настоящее время организации внебюджетного сектора экономики самостоятельно устанавливают системы оплаты труда, включая системы надбавок и доплат.
Таким образом, данные организации вправе при установлении размеров часовых тарифных ставок рабочих использовать соотношения между тарифными ставками различных категорий рабочих, установленные нормативными правовыми актами бывшего СССР.
Что касается повышенной оплаты труда за работу во вредных условиях труда, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 года N 870, минимальные размеры таких повышений в зависимости от класса условий труда должны быть установлены Минздравсоцразвития России.
Таким образом, до принятия соответствующего нормативного правового акта Минздравсоцразвития России, определяющего минимальные размеры повышения заработной платы работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия указанного повышения, продолжает действовать законодательство бывшего СССР, регламентирующее эти вопросы, - Постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 года N 1115 и принятое в соответствии с ним Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 3 октября 1986 года N 387/22-78.

Заместитель директора
Департамента заработной платы, охраны
труда и социального партнерства
Н.З.КОВЯЗИНА

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 03, 2009 12:19 pm 
Модератор форума

Kolobok писал(а):
1. А можно всем 7 написать, а то 12 это много? :oops:
7 дней и ссылаться на 870 Постановление?
2. И вообще какие штрафу будут гене если он будет уклоняться от компенсаций?

А Вы попросите аттестующую организацию предоставить Вам документ и расчеты , на основании которых они написали эти дни :shock:
И покажите им тот документ, который я разместила выше.
И тогда вдруг станет и дней поменьше. Поверьте...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 03, 2009 12:21 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Оно оно КАК! Письмецом против ТК РФ!!! Дивно, дивно!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 03, 2009 12:22 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Только в ПИСУЛЬКЕ ЭТОЙ идет речь о НАДБАВКАХ!!! А вот про льготное песинное обеспечение и дополнительные отпуска там НИ НИ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 03, 2009 12:24 pm 
Мистер Охрана труда-2011

6 - РАБОЧИХ
7 - КАЛЕНДАРНЫХ

Согласно статье 116 ТК РФ ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, Организации с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами.

При этом в статье 120 ТК РФ сказано, что продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском. Исходя из вышеуказанных норм, можно сделать вывод, что ТК РФ не регламентирует то, в каких днях (календарных или рабочих) должна быть установлена продолжительность дополнительных оплачиваемых отпусков. ТК РФ лишь требует, чтобы исчисление продолжительности ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков производилась в календарных днях.

Однако, если законодательством или локальным нормативным актом организации продолжительность дополнительного отпуска установлена в рабочих днях, то ТК РФ не устанавливает порядка пересчета рабочих дней в календарные.

В таком случае, по нашему мнению, организации следует исходить из порядка изложенного в Письме Минтруда России от 01.02.2002 г. N 625-ВВ. Согласно данному Письму, "если отпуск, предоставляемый работнику, исчисляется (полностью или частично) в рабочих днях (например, отпуск, предоставляемый за прошлое время, дополнительный отпуск за вредные условия труда и др.),
то продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска следует исчислять следующим образом: от даты начала отпуска (например, 01.03.02 г.) отсчитывается определенное количество дней основного отпуска в календарных днях (28 календарных дней), а затем - определенное количество дней дополнительного отпуска в рабочих днях в расчете на 6-дневную рабочую неделю (например, 12 рабочих дней отпуска за вредные условия труда) и определяется дата последнего дня отпуска (в нашем примере - это 12 апреля 2002 г.).

После этого общий период отпуска (с 01.03.02 г. по 12.04.02 г.) переводится в календарные дни (в нашем примере - 42 календарных дня; нерабочий праздничный день 8 марта, приходящийся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включается и не учитывается)".

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу   Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.