Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Профсоюзы и с чем их едят
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 16, 2009 10:51 am 
Мистер Охрана труда-2012

Может кто вразумит! Произошла реорганизация, самостоятельные юрю лица были присоеденены в головной организации. Ранее в двух из юрю лиц действовали профсоюзы. Одна профсоюзная организация приказала долго жить. Другие (по причине безграмотности) продолжают собирать профвзносы. Ранее действующая профсоюзная организация филиала перерегистрацию не проходила, нового работодателя - руководителя в известность официально не поставила. Как быть? Пусть это ПРОФ союзная организация (ПРОФ от слово ПРОФАНАЦИЯ) и делает только сбор взносов, но тем не менее. Как теперь быть? Организация филиала ДЕЙСТВУЮЩАЯ, ЗАКОННАЯ и т. д.?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 16, 2009 11:01 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Вопрос в чЁм?

Поконкретнее...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 16, 2009 11:11 am 
Мистер Охрана труда-2012

1. Что происходит с профсоюзом при реорганизации юридического лица.
2. Как должно быть построено взаимодействие профсоюза и нового работодателя (после реорганизации) хоть какое нить письмецо: "Товарищ новый уполномоченный от Работодателя (попросту Гена), извещаем тебя наш соратник по социально-трудовым отношениям, МЫ ЖИВЫ!, прими к сведению!" "Горе, тебе горькое!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 16, 2009 11:43 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

12 января 1996 года N 10-ФЗ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗАХ, ИХ ПРАВАХ
И ГАРАНТИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Статья 10. Реорганизация, прекращение деятельности, приостановка, запрещение деятельности и ликвидация профсоюза, первичной профсоюзной организации
1. Реорганизация или прекращение деятельности профсоюза или первичной профсоюзной организации осуществляются по решению его членов в порядке, определяемом уставом профсоюза, положением о первичной профсоюзной организации, а ликвидация профсоюза или первичной профсоюзной организации как юридического лица - в соответствии с федеральным законом.

Если было создано НОВОЕ юрлицо, то первичная профонация тоже должна быть заново родиться....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 16, 2009 11:54 am 
Мистер Охрана труда-2012

Было так, Упарвление - юр. лицо, ООО "Молоко коровье" - юр. лицо, ООО "Молоко козье", ООО "Молоко кобылье". С 01.04.2009 года произошла реорганизация путем присоединения всех молок к Управлению, 31.03.2009 внесена запись в реестр и стало ЗАО "Упарвление - юр. лицо - работодатель" "Молоко коровье" - филиал, "Молоко козье" - филиал, "Молоко кобылье" - филиал!
Может так понятнее?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 16, 2009 2:18 pm 

По идее профсоюз- это колдоговор -т.е. положение о зарплате. Остальное ужимки и прыжки. Ст.43 ТК РФ: колдоговор переходит к правопреемнику. К сожалению, орлята Шмакова и прочих бояться любых руководителей. Хотя если профсоюз кобылинного производства не захочет родниться с рогатыми, то имеет право и остаться.Они вообще сами то о чем нибудь думают?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 16, 2009 2:27 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Да ни о чем они не думают, из всей профсоюзной работы - сбор взносов и подписание ЛНА (да и то видать не читая). Тем более даже если и есть то объединяет наверное около 1/4 всего трудового и не очень трудового.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2009 9:29 am 
Модератор форума

vvz писал(а):
По идее профсоюз- это колдоговор -т.е. положение о зарплате.

По идее и в соответствии с ФЗ о профсоюзах, профсоюз это не колдоговор, и никак не положение о зарплате... :wink:
Космачев С., этот Ваш профсоюз зарегестрирован как отдельное юрлицо или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2009 9:31 am 
Мистер Охрана труда-2012

Точно сказать не могу, юристы не знают, СУП не знает. Знаю что бухгалтерия удерживает с работников взносы и куда то их перечисляет. Наверное, по моему мнению, если есть взносы и их перечисляют то должны быть реквизиты получателя, если есть реквизиты, то значит есть юрю лицо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2009 9:32 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ушел в бухгалтерию, буду проводит расследования тайного профсоюза!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2009 9:58 am 
Модератор форума

При реогранизации профсоюза как юрлица в форме присоединения в действие вступает ГК РФ (ст. 57-60). В случае, если профсоюз не был зарегестрирован как отдельное юрлицо, то порядок реорганизации (передачи правоприемственнику в случае присоединения к другому юр. лицу) должен быть прописан в Уставе или Положении о профсоюзе. Если эти доки есть, конечно... Ну, а если нет, то у Вас не профсоюз, а липа какая-то. Гоните их в шею! :D
Вроде так. Если не права, поправьте кто-нибудь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 28, 2009 3:59 pm 

Определением КС РФ от 3.11.09 №1369-ОП Спб -статья 374 ТК часть 1 признана неконституционной. Теперь не освобожденных от основной работы председателей ПК предприятий и их подрахзделений, а их абсолютное большинство, работодатели могут увольнять без согласования с вышестоящими профорганами, чего они давно добивались. Опубликовано 17.12.09 в РГ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 28, 2009 6:15 pm 

ФЗ О ПРОФСОЮЗАХ, ИХ ПРАВАХ И ГАРАНТИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ- можно отменять? На эти "кресла" и так никто не рвался, а теперь тем более. Бесплатно наживать себе неприятности, кому охота. Еще одним "контроль-надзором" за безопасностью труда, хотя и номинальным, будет меньше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 12, 2010 1:01 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Юрз писал(а):
Определением КС РФ от 3.11.09 №1369-ОП Спб -статья 374 ТК часть 1 признана неконституционной. Теперь не освобожденных от основной работы председателей ПК предприятий и их подрахзделений, а их абсолютное большинство, работодатели могут увольнять без согласования с вышестоящими профорганами, чего они давно добивались. Опубликовано 17.12.09 в РГ.

Исходя из изложенного и руководствуясь пунктом 2 части первой статьи 43 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Норма части первой статьи 374 Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривающая увольнение по инициативе работодателя в соответствии с пунктом 2 статьи 81 данного Кодекса руководителей (их заместителей) выборных профсоюзных коллегиальных органов организации, ее структурных подразделений (не ниже цеховых и приравненных к ним), не освобожденных от основной работы, только с предварительного согласия вышестоящего профсоюзного органа, - по своему конституционно-правовому смыслу и целевому предназначению - направлена на защиту государством свободы профсоюзной деятельности и не препятствует судебной защите прав работодателя на свободу экономической (предпринимательской) деятельности в случае отказа соответствующего вышестоящего профсоюзного органа дать предварительное мотивированное согласие на увольнение такого работника.
Выявленный Конституционным Судом Российской Федерации в настоящем Определении конституционно-правовой смысл данной нормы в силу статьи 6 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" является общеобязательным, что исключает любое иное ее истолкование в судебной и иной правоприменительной практике.

Вот это уже эпохально! Но реальных профсоюзов у нас 3 штуки в стране. Остальные путевками и соцкультбытом занимаются, а не оплатой и условиями труда

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 13, 2010 3:33 pm 

Медведев недавно вызывал СОЦПРОФ и спросил: вы будете работать?
Шмакова ЕБН после расстрела поставил развалить контору (которая тогда выдавала путевки, делила колбасу и т.д., но и тогда не занималась зарплатой, а я считаю, что это ее первейшая обязанность).
Эта аморфная структура собирает деньги только на зарплату себе и все. В начале девяностых профсоюзам документально доказали, что вся их собственность построена на соцстраховские (государственные) деньги, а не профсоюзные, и ребятки, как и КПСС все поняли.
Работники должны на свои взносы содержать прововые и технические инспекции, имеющими все права. А то, что я вижу и знаю сегодня, это юмореска с песнями и плясками и пощечинами в виде обсуждаемого документа.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу   1, 2, 3, 4  След.