Zhek писал(а):
Koshka, не переживайте. Для начала, сообщите орг.структуру Вашего предприятия, чтобы можно было точнее посоветовать.
Из того, что я понял по Вашей проблеме, имею сказать следующее:
1) При приеме на работу сотрудник, к примеру, офисный, должен пройти 4 инструктажа (вводный, вводный противопожарный, первичный противопожарный на рабочем месте, электробезопасность (присвоение 1-й группы));
2) Эти инструктажи оформляются в 3-х журналах (вводный, журнал учета инструктажей по пожарной безопасности, журнал учета присвоения 1 группы по электробезопасности неэлектротехническому персоналу)
Таким образом, подбираясь к Вашей проблеме, Вам необходимо проводить первичный противопожарный инструктаж на рабочем месте вместе с вводным противопожарным. Оформляется это в одном журнале учета инструктажей по пожарной безопасности, т.е. надо делать две подряд строки на одного сотрудника, с той лишь разницей, что сначала в графе "вид инструктажа" нужно вписать "вводный", а потом (во 2-й строке) вписать "первичный на рабочем месте".
Наша организация проводит пожарную, охранную стгнализции, устанавливаем камеры видеонаблюдения. У каждого инженера есть свой объект. Электромонтажники "кочуют" из одного объекта на другой. Получается, что при смене объекта надо внеплановый противопожарный инстр-ж проводить? ТАК? Кто этот инстр-ж должен проводить? Сотрудник, обученный в УЦ, я так думаю. Но у нас он только один. Как быть? Подскажите