Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 21, 2009 5:26 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

Юрз писал(а):
vvz писала:
Мура вокруг деклараций и рисков-вообще методика откатов. Если сотворят тоже самое и в стороительстве, пойдет кризис во всех частях тела..

Антитехнадзор писал(а):
Источник: Комсомольская правда
Дата: 20.07.09
"Рук. Ростехнадзора Николай Кутьин: На взятки нашим сотрудникам в год может уходить до $3 миллиардов (коррупционный оборот в РТН). ( Из общей суммы откатов по стране- до 100 млрд. долл).
- Есть, кстати, еще одно жуткое явление. Не только откаты берут, еще и государственными постами у нас торгуют...
- И сколько стоит купить пост главного инспектора Ростехнадзора?
- Точную сумму никто с ходу не скажет. Все очень индивидуально и зависит от конкретного региона. - Не надо сгущать краски. Не меньше половины наших сотрудников - честные и глубоко порядочные люди..".
- Насколько сказалась коррупция на безопасности объектов, за которыми надзирали коррупционеры?
-Самым трагическим образом.

Чтобы дополнить эту картину: была статья Ст. Говорухина в "МК" от 23.03.09г."И так жить нельзя", а 19 лет назад-фильм. Ну и что?

в строительстве будет СРО (саморегулирующиеся организации)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:36 am 

Я не инспектор, не государственный чиновник. Я не часто имел дело с РОСТЕХНАДЗОРОМ, а когда имел то в большей степени возникали какие-то трудности, чем выгода для меня, моей компании. Однако возможно что мой пост будет не совсем беспристрастным. Если кто-то говорит, что целая отрасль организаций, таких как экспертные, консалтинговые, различные лаборатории, обучающие центры простые инженеры по ОТ , промышленной безопасности, пожарной безопасности , экологи и.т.д, возможно сотни тысяч людей- это империя, которая хоть косвенно, но имеет отношения к активности различных инспекторов и государственной политики в данном направлении, то я подданный этой империи и готов эту империю защищать.

Меня как обывателя волнуют следующие моменты. Я не хочу, чтобы на мой дом упал башенный кран, или упал в шахту лифт, на которым я поднимался, или произошел пожар в моем доме, офисе, или покупая продукты в магазине, я отравился просроченными, не соответствующими правилам санитарии продуктами. Я не понимаю почему профессионал инспектор, который бы контролировал тот самый кран, был уволен из РОСТЕХНАДЗОРА, только за то, что предположим его племянник работал в экспертной компании, занимающихся экспертизой тех же самых кранов. Я не понимаю, почему говорят только о защите прав юридических лиц, фактически руководителей предприятий, а о правах людей, работающих на тех же самых предприятиях не говорят практически ничего. Я не понимаю, почему когда воспалилась рука, надо ее ампутировать, а не лечить. Видимо Н. Кутьина поставили для того, чтобы реально развалить РОСТЕХНАДЗОР. Странно, что он еще не бывший директор мебельной фабрики, как небезызвестный министр обороны, «очень эффективный менеджер» Я считаю, что инспектора, могут быть консультантами соответствующих экспертных организациях и получать не взятки и откаты, а реальные бонусы и премиальные. Я не понимаю, почему возбуждено уже столько уголовных дел, против госслужащих, работающих в сфере надзора, и так мало против руководителей предприятий, по чьей вине могли погибнуть люди.

А то что касается СРО, то ничего из этого не получится. Все равно все вернется к ГОСТтам, СНиПам, лицензиям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 23, 2009 4:14 am 

во-первых, за сам факт того что племянник работает в консалтинговой фирме никто не увольняет, увольяют и должны за то что некоторые вот инспектора взяли за практику создавать препоны (сам сотни раз сталкивался) и намеренно направляют в "свои" фирмы. у вас может быть сносный ПЛАС, но вы его не разработали в "нужной" фирме, или того проще - навязывают через такие фирмы различные пседо-консультационные услуги...вы виноваты уж тем, что хочется мне кушать (а аппетиты у меня волчьи)... различайте разные уровни коррумпированности, ранее (я еще помню) взятку приходилось впаривать (уламывать его) инспектору, сегодня ее с вас нагло вымогают, когда я вот столкнулся с последним в РТН я понял что это уже целая система - спрут (существуют инспектора кторые намеренно идут в РТН, чтобы иметь свой такой вот своеобразный "бизнес" и я таких лично знаю)...
во-вторых, о каком лечении идет речь? гангрена прогрессирует, а раковые метостазы проникли уже во все отрасли надзора РТН. какие еще аргументы нужны? краны падают, газапроводы взрываются, шахты заваливает, а в это время РТН "окучивает" дачный массив или докапывается до ПЛАСа или инструкции по инцидентам, которые и так писаны переписаны...
ну и наконец в третьих, не понимаю почему так вот ополчились на Кутьина, хотя думается что рационального за этим не стоит (реформы у нас никогда не любили). обращаю внимание, что количество инспекторов увеличивается, сокращают только административный персонал ...

P.S. у нас вот конкретная очередная проблема - прежний владелец утерял документы на монтаж оборудования (котельного), поскольку таковое еще при царе горохе монтипровалось...РТН говорим - давайте проведем ЭПБ? они - это не по правилам, по правилам нужны документы по монтажу, предоставленные монтажной организацией! мы - да кто ж его знает кто там монтировал, сколько лет прошло?! и как может какая то фирма сегодня подписаться под этим, что она вот монтировала, это же подлог? они - понимаем, но ничем помочь не можем...хотя (шепотом) есть такие фирмы (и дает визитку)...обратились в тамкую фирму, а она ценник заломила, проще все заново смонтировать....
а между тем ПБ предусмотрено, что отступление от ПБ все таки допускается, но на основании согласования РТН + возможно ЭПБ...

вообщем я также за соблюдение требований, но за их разумность и вменяемых инспекторов (мне за все последнее время лишь один такой принципиальный попался и хоть он нервовов попортил, но я его за его принципиальность уважаю )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 31, 2009 7:25 am 

Самарский облсуд приговорил экс-главу управления Ростехнадзора к 19 годам колонии.

30.07.2009, Самара 23:53:35 Самарский областной суд приговорил бывшего главу регионального управления Ростехнадзора Юрия Зольникова к 19 годам лишения свободы за совершение серии тяжких преступлений, в том числе организацию преступного сообщества, убийство, незаконное участие в предпринимательской деятельности. Как сообщили в областном суде, сын бывшего чиновника осужден на 21 год лишения свободы, еще шестеро их соучастников на сроки от 8 до 22 лет колонии.

Как установил суд, в 1999г. чиновник и его сын создали преступную группу, которая занималась устранением конкуренции на рынке экспертизы промышленной безопасности. Они же совершили в сентябре 2006г. убийство директора компании "СамараКонтрольСервис", а также покушение на убийство.

Источник: РБК

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ростехнадзор: борьба с коррупцией продолжается
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 19, 2009 4:34 am 

http://www.safeprom.ru/articles/detail.php?ID=10015
Беседовал Всеволод Бельченко Журнал «Огонёк», № 3 (5081) от 01.06.2009
Николай КУТЬИН: «Минимизировать коррупцию на тех направлениях, которые влияют на бизнес».
Выдержки:
— Сколько берут?
— По-разному. Но если говорить откровенно, то за годы сложились, назовем их так, традиции делового оборота. Я, когда изучал этот вопрос, сделал очень просто: открыл интернет, посмотрел рекламу фирм, которые предоставляют услуги по ускорению работы Ростехнадзора, потом в ходе проверок наших территориальных органов попросил проверяющих из центрального аппарата обратить внимание на названия фирм, которые чаще всего встречаются в связи с деятельностью местных отделений. Потом я попросил посмотреть, есть ли в этих фирмах родственники руководителей подразделений Ростехнадзора. И они там обнаружились: где-то этими фирмами руководили жены, где-то сыновья, а где-то и сами руководители региональных отделений Ростехнадзора. Последнее, кстати,— грубейшее нарушение правил госслужбы. Сейчас все эти люди уже у нас не работают.
Потом мы смотрели, какая часть услуг, оказанных местным Ростехнадзором, например экспертиз или лицензирования, проходила через такую фирму, брали ее расценки, перемножали и получали сумму. В итоге вышло, что коррупционный оборот в Ростехнадзоре составляет около 3 миллиардов долларов в год.
Кстати, замечу — все эти услуги Ростехнодзор должен оказывать совершенно бесплатно.
— Получается, одна взятка — это миллионы долларов?
— По-разному. Изучая традиции делового оборота, мы выяснили, что чиновник минимум берет от 10 до 70 процентов от стоимости посреднических услуг, например по ускоренной выдаче лицензий. По закону на это отведено 45 суток. Я знаю регламент выдачи лицензий: если ты все делаешь по закону, невозможно выдать лицензию на третьи сутки. На третьи сутки данные из того отделения, где их приняли, только передаются в службу, которая рассматривает их по существу. Потом идут запросы, проверки. В реальности же некоторые фирмы оказывали услуги по выдаче лицензий за 3 дня за определенную сумму. Глупо думать, что чиновники делали это безвозмездно. Есть цепочка, чиновник включен в нее и получает свой процент.
— Чистки и проверки помогают?
Я уверен, окончательно победить коррупцию, как и преступность, невозможно. У нас 12 тысяч сотрудников, среди них всегда может оказаться человек коррумпированный.
— Какой процент сотрудников вовлечен в коррупцию?
— Вовлечены, если строго по закону смотреть, все. Ведь даже те, кто сам напрямую в этом не участвовали,— они же все знали. Вот я — такой же сотрудник Ростехнадзора, я много лет здесь работаю, я многое знал. В своей сфере я пытался работать правильно, но знания-то у меня были. У нас сложилась неверная психология: я хороший, остальные плохие, я их не люблю, но идти и рассказывать про них кому-то не буду. В этом покрывательстве участвовали 100 процентов сотрудников.
Простой пример: в прошлом году я проводил проверку в одном из территориальных управлений в Центральном федеральном округе, неподалеку от Москвы. Человек устроился туда на работу в 2005 году, тогда у него были "жигули" "классика". Через два года работы он позволяет себе приезжать на работу на "бентли". Неужели этого не видят его коллеги? Побойтесь Бога, это все-таки "бентли", это даже не "мерседес"!
Так что вовлечены в коррупцию все. Другой вопрос — сколько людей активно участвовало. Точно сказать трудно, но, я думаю, четвертая часть службы так или иначе была включена в процесс. Выстраивались целые коррупционные пирамиды. Например, в одно из отделений пришла устраиваться на работу девушка. Она только что окончила вуз. В первый же рабочий день начальник отдела спустил ей план по взяткам: в месяц она должна была сдать около 30 тысяч рублей.
На вопрос "Как я должна это делать?" ей очень быстро объяснили, где и с кого она возьмет эти деньги, и добавили: ну это только начало, пока с тебя хватит.
Эти факты не надо скрывать. Как только мы начинаем это скрывать, в первую очередь от себя самих, это тут же дает метастазы по всей службе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 24, 2009 8:16 am 

Осень в Саратовской области выдалась урожайной на различные громкие судебные дела. В суды потянулась вереница из множества лиц, наделенных высокими постами или раскрученными фамилиями – Алексей Максимов, Алексей Ерусланов, Юрий Аксененко, Леонид Фейтлихер. Однако из всей массы разбирательств самым показательным является суд над заместителем начальника управления Ростехнадзора по Саратовской области Александром Поляхом. Примечательность этого дела состоит не только в том, что здесь даже под микроскопом не удается рассмотреть хоть какой-нибудь политической подоплеки - оно носит сугубо «бытовой характер» - банальная коррупция. Главное – этот суд органично вплетается в общий федеральный тон оценок деятельности Ростехнадзора в целом.

Заместителя руководителя саратовского управления Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Александра Поляха задержали в конце апреля этого года по подозрению в получении взятки. 25 апреля СУ СК при Генпрокуратуре по Саратовской области возбудило против него уголовное дело по статье 290-ой часть 1 УК. При этом в материалах дела фигурировало уже два коррупционных факта: в первом случае сумма составила 20 тысяч рублей, во втором - системный блок компьютера стоимостью 22 тысячи рублей, который изъяли у чиновника в кабинете.

Полностью признавший в ходе следствия свою вину Александр Полях на суде пошел на попятную, и отказался от своих слов. Последнее заседание, состоявшееся на прошлой неделе, никакой ясности в перспективы уголовного преследования не внесло. Наоборот, появились слухи о возможном бегстве подсудимого от правосудия.

«Из Главного УВД области поступило сообщение о том, что Полях намерен выехать на ПМЖ в Германию», - заявила на днях в интервью «Московскому комсомольцу» представитель государственного обвинения Наталья Рубанова, - «Сейчас продается имущество, оформленное на аффилированных Поляху лиц, в частности, земля и предприятие «Фрегат». Полях оказывает давление на свидетеля Бачило, навязывая ему охрану - якобы от оперативников, которые ему угрожают. Кроме того, он фальсифицировал доказательство, задним числом подписав акт о получении управлением Ростехнадзора компьютеров, в числе которых - тот, что вменяется ему в качестве взятки».

Но оставим судебные проблемы на долю правоохранительных органов. Независимо от исхода дела принципиальным останется факт того, что субъектом разбирательства является руководящий сотрудник саратовского отделения Ростехнадхора – организации, чьи представители неоднократно попадали в сводку прокуратуры, и все как один по разделу «коррупция». К примеру, буквально за два месяца до ареста Алекандра Поляха в Лысогорском районе по подозрению в получении взятки был задержан госинспектор управления Ростехнадзора по Саратовской области. Чиновник требовал мзду от местной предпринимательницы за то, что он закроет глаза на незаконное подключение ее фирмы к электросетям.

А сколько теплых воспоминаний у прессы вызывает фамилия прежнего начальника саратовского отделения этой организации господина Кайля… СМИ неоднократно обращали внимание на множество его грешков разного калибра, которые, правда, так и не вылились с гособвинение. Всем известно, что Фемида у нас – дама со странностями. Сам же Владимир Кайль, схлопотав в январе 2007 года выговор от федерального главы Ростехнадзора Константина Пуликовского с формулировкой «за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей», спустя пару дней оставил свой пост от греха подальше.

Здесь следует оговориться – коррупционные скандалы саратовского отделения Ростехнадзора не являются особенностью сугубо нашего региона, как многим покажется на первый взгляд. Если забить в любом Интернет-поисковике слова «Ростехнадзор» и «взятка», то машина выдаст внушительный список новостей, в котором – вся география страны:

- «На Южном Урале чиновник Ростехнадзора пойман на взятке»;
- «Замруководителя Ростехнадзора Ставропольского края обвиняют во взяточничестве»;
- «Госинспектор управления Ростехнадзора по Владимирской области обвиняется в получении взятки»;
- «Руководителей Управления Ростехнадзора по Ленинградской области судят за взятку»;
- «В Ростехнадзоре по Мурманской области прокуратура выявила взяточника».

Единственное, что пока отличает случаи в других регионах от саратовской практики – результаты борьбы. Вон, в Ямало-Ненецком автономном округе местному главе управления Ростехнадзора за регулярные коммерческие отношения с бизнесменами дали 15 лет, а его коллеге из Тюменского управления – 10. У нас Александру Поляху просят 5, но не факт, что смогут дать...

Что до всего прочего, то коррупционная составляющая Ростехназора заложена в основах функционирования этого органа. Структура, занимающаяся инспекциями и проверками, дает множество возможностей для вертких людей к личному обогащению. А в регионах, где произошла тесная спайка бизнеса, правоохранителей и инспекций возможности для эффективного злоупотребления возрастают в разы. Причем взимание взяток входит в норму, наподобие китайской «мзды на счастье», и происходит фактически не таясь. К примеру, по информации газеты «Саратовские вести», в процессе следствия по делу Поляха, один из свидетелей дал показания о том, что господин Полях чуть ли не обязывал сотрудников надзорной организации заниматься взяточничеством: «Инспекторам давалось устное указание: под разными предлогами предлагать лицам, обратившимся за получением лицензий, заплатить деньги, чтобы «не наживать себе проблем».

Так что недаром Президент РФ Дмитрий Медведев, еще в начале 2008 года, в бытность свою первым вице-премьером, предлагал создать единое экологическое ведомство, в которое передать все надзорные функции. По сути, это означало бы ликвидацию Ростехнадзора. Спустя месяц после того, как Дмитрий Анатольевич встал во главе нашего государства, Ростехнадзор передали в подчинение Министерству природных ресурсов и экологии, отобрав ряд нормотворческих функций и подняв вопрос о возможности сокращения численности сотрудников.

Но видимо эти меры ожидаемого действия не возымели – вопросы к деятельности Ростехнадзора у Президента остались. Оно и понятно, структура окостенела давно, и «косметический ремонт» исправить ситуацию просто не мог. В результате, три недели назад премьер-министр Владимир Путин отправил главу Ростехнадзора Константина Пуликовского в отставку.

Исполняющим обязанности назначен выходец из Санкт-Петербурга, кандидат юридических наук Николай Кутьин, ранее являвшийся заместителем главы ведомства. Отметим, что он занимался расследованием причин последних аварий на кузбасских шахтах и зарекомендовал себя как ответственный и принципиальный человек (комиссия Ростехнадзора без сантиментов назвала причиной катастрофы намеренный вывод из строя системы предупреждения выброса газа с целью повышения объемов добычи угля).

По мнению большинства экспертов, отставка Пуликовского и приход Кутьина могут повлечь за собой не только значительную внутреннюю перестройку в Ростехнадзоре, сопровождаемую ротацией региональных руководителей. Речь может идти о полной ликвидации ведомства в соответствие с концепцией Дмитрия Медведева о формировании госкомитета по экологии.
http://redcollegia.ru/article.php?id=7689

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ростехнадзор борьба с коррупцией продолжается
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 24, 2009 9:07 am 

Jeltemuh писал(а):
Сердце радуется, когда возбуждают уголовное дело в отношении какого-либо чиновника, но почему то все это происходит в основном в крупных городах.. Вопрос - когда же прокуратура начнет возбуждать уголовные дела в отношении крупных чиновников из национальных республик?

Тогда, когда перестанут сравнивать "какого-либо чиновника ... в крупных городах" и "крупных чиновников из национальных республик"

Капля "национально-республиканской" кровушки в общий банк радости:

Цитата:
В Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении чиновника, подозреваемого в получении взятки
11.06.2009
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации городского округа города Салават Роберта Гильфанова по п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом через посредника в крупном размере).

Установлено, что Гильфанов осуществлял руководство и реализацию общегородских проектов и программ в области осуществления жилищно-коммунальной реформы и неоднократно требовал от директора предприятия, принявшего участие в программе, передать ему через посредника взятку в размере 8 процентов от полученных предприятием из бюджета 275 млн. рублей в рамках реализации муниципальной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, за оказание в дальнейшем содействия в получении бюджетных средств.

Гильфанов получил взятку в сумме 1 млн. рублей. При проведении обыска в его квартире было обнаружено еще 16 млн. рублей.

Подозреваемому по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ростехнадзор борьба с коррупцией продолжается
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 24, 2009 9:11 am 

Jeltemuh писал(а):
Сердце радуется, когда возбуждают уголовное дело в отношении какого-либо чиновника, но почему то все это происходит в основном в крупных городах.. Вопрос - когда же прокуратура начнет возбуждать уголовные дела в отношении крупных чиновников из национальных республик?

Тогда, когда перестанут сравнивать "какого-либо чиновника ... в крупных городах" и "крупных чиновников из национальных республик"

Капля "национально-республиканской" кровушки в общий банк радости:

Цитата:
В Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении чиновника, подозреваемого в получении взятки
11.06.2009
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации городского округа города Салават Роберта Гильфанова по п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом через посредника в крупном размере).

Установлено, что Гильфанов осуществлял руководство и реализацию общегородских проектов и программ в области осуществления жилищно-коммунальной реформы и неоднократно требовал от директора предприятия, принявшего участие в программе, передать ему через посредника взятку в размере 8 процентов от полученных предприятием из бюджета 275 млн. рублей в рамках реализации муниципальной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, за оказание в дальнейшем содействия в получении бюджетных средств.

Гильфанов получил взятку в сумме 1 млн. рублей. При проведении обыска в его квартире было обнаружено еще 16 млн. рублей.

Подозреваемому по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 12:16 pm 

Модератор "снеси" эту всю "беллетристику" в корзину.
Каждый итак сможет это все прочитать в СМИ и ведомственных сайтах.
Это форум не для сотрудников СК и прокуратуры.
Мне совершенно не интересны способы и методы оперативно-розыскной деятельности и хода разбирательства и прения сторон в суде.
Я и так знаю, что коррупция в России со времен Салтыкова-Щедрина существует в том или ином виде.
Что если я прочитаю эти все посты, они пригодятся мне в моей работе?
Уважаемый автор корнегова поста, ты б лучше обсудил, к примеру,
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ АНАЛИЗА РИСКА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ рд 03-418-01

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 2:45 pm 

ST писал(а):
Мне совершенно не интересны способы и методы оперативно-розыскной деятельности и хода разбирательства и прения сторон в суде.
Я и так знаю, что коррупция в России со времен Салтыкова-Щедрина существует в том или ином виде.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ АНАЛИЗА РИСКА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ рд 03-418-01

А причем здесь "указанные УКАЗАНИЯ" и раздел Контрольно-надзорные органы. Вам, уважаемый, надо в раздел Промышленная безопасность. А сюда не надо ходить, здесь читают те, у кого мало ресурсов, чтобы "это все прочитать в СМИ и ведомственных сайтах". Ну как-то так... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 30, 2009 2:58 pm 

ST писал(а):

что за эгоцентризм, если вам вот без интереса то и остальным должно быть аналогично?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 19, 2009 4:37 am 

В Новосибирске суд арестовал многомилионное имущество Леонида Баклицкого
6.10.2009
По ходатайству следствия один из районных судов Новосибирска наложил арест на имущество экс-начальника сибирского управления Ростехнадзора Леонида Баклицкого. Арестованы две квартиры в Новосибирске, одна в Москве, дача и коттедж в Алтайском крае, три автостоянки, банковские счета, около четырех миллионов акций банка "ВТБ". Еще 1,3 миллиона рублей новосибирские оперативники изъяли при обыске по месту жительства семьи Баклицкого в столице Сибири.

Марина Кинжалова, старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления СКП РФ по Новосибирской области:

– Пока имущество числится за подсудимым (все вышеперечисленное было записано на имя подсудимого), но он уже не может ничего с ним сделать - ни продать, ни подарить. Теперь недвижимость, банковские счета Баклицкого находятся под охраной ответственного лица. Имущество будет обращено в пользу государства только в случае обвинительного приговора.

В минувшую пятницу, 2 октября, на судебном заседании прокурор зачитал обвинительное заключение Леониду Баклицкому. Ему инкриминируется пять эпизодов получения взяток на сумму более миллиона рублей. По словам Марины Кинжаловой, подсудимый не признал вину, но согласен давать показания по делу. Следующее судебное заседание состоится 9 октября.

Сейчас г-н Баклицкий находится на свободе. Суд выпустил экс-чиновника под залог в пять миллионов рублей.

Источник: Алтапресс

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 21, 2009 3:44 am 

Уголовное дело по ч.4 ст. 290 «Получение взятки» и ст. 289 «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» Уголовного кодекса РФ возбуждено в отношении и.о. руководителя Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Республике Башкортостан Н. Колобова, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

По оперативным данным, Н. Колобов с ноября 2005 г. по июнь 2009 г., имея возможности способствовать принятию возглавляемым им Управлением решений по контролю за рассмотрением и утверждением заключений экспертиз промышленной безопасности, организовывал надлежащую проверку заключений экспертиз промбезопасности различных предприятий и организаций, проводимых подконтрольной коммерческой структурой и способствовал принятию положительных решений об их утверждении. За это Колобов Н.С. систематически в период с ноября 2005 г. по июнь 2009 г. получал от данной организации взятки в виде выгод имущественного характера, как-то оплата мобильной связи, предоставление в личное пользование и обслуживание автомобиля, и пр.

Всего же, в период с ноября 2005 г. по июнь 2009 г. чиновник, работая на различных должностях Управления Ростехнадзора по РБ, получил взятки в виде денег и выгод имущественного характера на сумму более двух миллионов рублей.

Кроме того, установлено, что Н. Колобов через доверенное лицо (своего сына), фактически участвовал в управлении коммерческим предприятием, что запрещено Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» № 79-ФЗ.

В настоящее время Николай Колобов арестован и находится под стражей.

Информационный портал
«Вестник промышленной безопасности»

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 30, 2009 12:08 pm 

Ростехнадзор Башкирии опять провинился

Не прошло еще и двух недель с тех пор, как Прокуратура Башкирии завела уголовное дело на чиновника местного отделения Ростехнадзора по обвинению в незаконном предпринимательстве и взятках, о чем мы писали ранее, как правоохранительные органы вновь обратили свой взор теперь уже на бывшего руководителя Управления Ростехнадзора по РБ.

На этот раз Салаватский городской суд 28 октября 2009 года удовлетворил иск прокурора республики о признании незаконными действий предприятия «Салаватнефтеоргсинтез» (СНОС) по приему на должность советника генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и экологии бывшего руководителя Управления Ростехнадзора по РБ. Причем с последующим переводом на должность директора предприятия по экологической, промышленной безопасности и техническому надзору.

Исковое заявление в отношении Рустема Шайбакова Прокуратура РБ направила в суд по результатам проверки исполнения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в Приуральском Управлении, сообщили корреспонденту ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе ведомства.

По закону «О государственной гражданской службе», гражданин после увольнения с гражданской службы не вправе замещать в течение двух лет должности, а также выполнять работу на условиях гражданско-правового договора в организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями непосредственно входили в его должностные обязанности.

А прокуратура республики установила, что в обязанности бывшего руководителя Ростехнадзора РБ Рустема Шайбакова до декабря 2008 года входили функции государственного контроля и надзора, осуществление разрешительно-лицензирующей деятельности в отношении СНОС.

Суд согласился с исковыми требованиями прокурора республики и удовлетворил их в полном объеме, потребовав от руководства СНОС расторгнуть трудовой договор с бывшим чиновником и уволить его, как принятого с нарушением закона в недельный срок после вступления решения суда в законную силу. Решение суда пока в законную силу не вступило.

http://www.gorobzor.ru/news/view?newsid=11611

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 30, 2009 12:22 pm 

ИНСПЕКТОР РОСТЕХНАДЗОРА АРЕСТОВАН ЗА ВЗЯТКУ В 900 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
29.10.2009 14:33

На Урале арестован государственный инспектор Межрегионального отдела по надзору за магистральным трубопроводным транспортом Уральского управления Ростехнадзора. Мужчину подозревают в получении взятки в 900 тысяч рублей, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Установлено, что чиновник вступил в преступный сговор с главным инженером предприятия ООО "Нефтегазтехнадзор", учредителем которого являлся сам инспектор, с целью вымогательства взяток от представителей предприятий топливно-энергетического комплекса России путем преднамеренного создания им препятствий в выполнении работ на магистральных трубопроводах.

Инспектор незаконно приостановил производство работ, выполняемых Екатеринбургским сервисным предприятием "Уренгой – Новопсковск", после чего совместно с сообщником стал вымогать взятку в размере 900 тысяч рублей.

После перечисления части взятки сообщники были задержаны. Накануне по требованию прокурора они были арестованы судом и водворены в следственный изолятор.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.