Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 10, 2009 2:56 pm 

Ознакомление работников с инструкциями по ОТ

У каждого руководителя структурного подразделения организации должен храниться комплект действующих в подразделении инструкций по охране труда для работников данного подразделения. Местонахождение инструкций определяет руководитель структурного подразделения с тем, чтобы была обеспечена доступность и удобство ознакомления с ними.

Инструкции по охране труда для работников могут быть выданы им на руки для изучения при первичном инструктаже (*) либо вывешены на рабочих местах, они также могут храниться в ином месте, доступном для работников.
______
*С отметкой в Журнале учёта выдачи инструкций по ОТ.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 11, 2009 3:08 am 

Росс писал:
Цитата:
Так для чего нужно ознакомление?

Хотел просто написать, но ты же просил красиво, попробую.
Росс в чем различаются наши подходы, ты собираешься доказывать в суде, что исполнил ст.212, а мне этого делать не надо было, в суде об определении степени вины пострадавшего, ( наш работник , в пьяном виде был отстранен, но не покинул стройплощадку, случай не связали с производством, должны были платить, как владельцы опасног о объекта), долго шли прения, пока я не показал своему юрисконсульту вот эту ведомость ознакомления ( молодая, голубоглазая, красивая блондинка—умница), адвокат пострадавшего, прожженный спец, уже почти праздновал победу. Вот тут и предстала эта ведомость и инструкция, ( которые были приобщены к делу), надо сказать к чести пострадавшего, что на вопрос: "знает ли он эту инструкцию и его ли это подпись", ответил утвердительно, да. И еще дополнил конкретным знанием ( что ближе чем на двадцать метров к работающему бульдозеру он не должен был подходить), вот и полные 25%, адвокат позеленел, такого поворота событий он не ожидал. Такой пример приводила и Наталия. И ссылки давал АРК, но ты же ведешь себя не как , старый мудрый медведь Балу, а как эта красивая птица во время токовища, ты же охотник и знаешь, что в это время она ничего не слышит( кроме себя естественно) , и не видит. Тебе ничего мне не надо доказывать, что ты умнее, а мне это тем более не надо, и никому на форуме это не надо делать и вот почему:
Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.
Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
И ты живешь в этом мире не для того чтобы соответствовать моим ожиданиям.
Ты — это ты.
А я — это я.
И если нам случилось встретить друг друга — это прекрасно.
А если нет — этому нельзя помочь. Молитва Перлза. Мы не простые и не сложные, мы разные, другие, и это прекрасно
Я воспринимаю тебя таким, как ты есть, и хочу чтобы ты также относился ко мне и к остальным. Прежде чем зарегистрироваться на форуме, почти месяц читал избранных авторов. В характеристику данную тебе, сначала не очень верил, но kan__ss оказался прав, клинический диагноз, типичная μεγαλομανία от μεγαλο, мы только расходились в определении тяжести, он считал что случай очень запущенный, он же дольше на форуме, а я до сих пор надеюсь, что наше дружеское участие тебе поможет, иначе дальше можно только к самому большому специалисту , может даже к самому Сирилу Норткоту Паркинсону.
А если бы ты поступил, как советовала Наталия:
Цитата:
Одно точно могу сказать ОЧЕНЬ ТРУДНО НАПИСАТЬ:
"КОЛЛЕГИ, ВЫ меня убедили. СОГЛАСЕН, что я не прав." Рискнете?
, я бы уважал тебя ещё больше. Как, kan__ss, красиво?

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 11, 2009 7:33 am 

Вован, написал таки красиво, умеешь! Показал, что шибко переживаешь от того, что я никак с тобой не соглашаюсь. Диагноз поставил после соответствующих консультаций со специалистами...
А в отношении полезности листа ознакомления - совершенно неубедительно...
Но, понимаешь, какая штука... Меня и не надо убеждать в этом. И я не заставляю тебя присоединиться к моему мнению. У меня свой подход, и ты (если сам не исполняешь глухариную песню) видишь, что некоторые из форумщиков его вполне разделяют, поступая точно так же.
Я сам вам выложил своё мнение, после того как вы чуть не в экстаз впали втроём, обсуждая паническую трактовку статьи 212. И на ваши возражения привёл вполне доброжелательно массу аргументов, растолковав их на все лады.
На таком же уровне ты пояснить свою позицию не смог. Ну, что за аргумент -
Vovan Sidorovish писал(а):
Сам знаешь в нашем деле лучше двойное перекрытие.
" Только подтверждаешь, что имеет место "пере...".
Согласись, что от крепкого спора гораздо больше пользы, чем от гимна в честь "ознакомления"!....
Так чего не меня обижаться?
Тебя обидело слово "дурь", которой я кратко охарактеризовал превозношение практики "ознакомления"?
Ну, примени слово "геморрой", произнесённое ещё одним противником твоей позиции... Приятнее?
Да мне сейчас легко вычистить всё произнесённое в этой ветке, если оно настолько обидно для тебя! Сделать? Успокоишься? :wink:

Совершенно неправильно ты меня воспринимаешь, Вован!
Мы здесь все можем не соглашаться с мнением оппонента и приводить любое количество аргументов. И настойчивость в этом деле ты не имеешь право считать оскорблением.
И сам не имеешь право оскорблять, как это у тебя в итоге и получилось... Шути, болтай, стихи пиши, чтоб подсластить порой горькие пилюли своих убойных аргументов, но не давай волю собственным амбициям и обидам - сам обидишь в итоге.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 11, 2009 7:52 am 

Росс писал:
Цитата:
Но, понимаешь, какая штука... Меня и не надо убеждать в этом. И я не заставляю тебя присоединиться к моему мнению.
, а где ты, видел чтобы я это делал, и разве я сказал что обиделся, Володя я удовлетворен таким подходом, и я сказал что у нас разные подходы. Вымарывать же ничего не надо, слово не воробей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 11, 2009 8:25 am 

Читала, читала и так что-то не поняла, что же должно быть на самом деле. И лист ознакомления с инструкциями и программа проверки знаний инструкций по профессии и номера инструкция в журнале инструктажа на рабочем месте? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 11, 2009 8:43 am 
Модератор форума

Петрусик писал(а):
Читала, читала и так что-то не поняла...

Вы тут по форуму еще погуляйте, вообще мозги закипят :D
На форуме спорных тем много, каждый ИОТ делает по-своему, а все потому, что в законодательных актах нет четких регламентов по тем или иным позициям, с которыми мы - ИОТы - сталкиваемся ежедневно в повседневной работе... Ваше право выбора, чья позиция ближе к сердцу, ту и выбирайте... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 11, 2009 10:06 am 

АРК писал(а):
Ситуации бывают разные и как из них выходит решает каждый самостоятельно.
1) Можно конечно завести журнал о выдаче копий инструкций на руки. За каждую инструкцию должен расписаться? Этот вариант самый замечательный. Вопрос только в том, что сколько надо будет этих копий и какое количество работников. У меня на одном предприятии было всего 250 рабочих по 5-15 инструкций, а на другом 700 по 5 инструкций. Выводы каждый сделает сам.
2) Можно все инструкции указывать в "Журнале ..." За каждую инструкцию должен расписаться? Только указывается номер инструкции или дата утверждения (можно обозначение типа ИОТ-001-2009)? В принципе и это хорошо.
Т.е. ознакомление не обязательно, если ... (см. выше)
ИМХО

3) Ознакомление с инструкцией по ОТ освобожденных от инструктажа - является единственным способом "прикрыть задницу".
4) Ознакомление с инструкцией как форма работы с персоналом остается вынужденной при нахождении работников в различных удаленных населенных пунктах. Реальный пример: по 1-2 человека в 12 городах в 5 субъектах Федерации. Эта отрыжка развивающегося капитализма - побочный эффект "налоговой оптимизации" . Естественно, что "прикрытие задницы" в последнем случае является весьма не надежным. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 11, 2009 12:25 pm 

Я не знаю как мне быть у меня 200 человек и 187 инструкции, при этом один рабочий(определенной профессии) должен быть ознакомлен с 16, а у нас такая текучка, у меня получиться пачка листов ознакомлений в три раза толще самой инструкции :conf:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 11, 2009 1:16 pm 

Наткнулся вчера на одну статью в инете, где приводится порядок сотавления должностной инструкции. Там сказано, что лист ознакомления должен быть расчитан на количество работников до сканчания ДИ. На обороте листа ознакомления ставится отметка о количестве листов ДИ.
Т.е. заранее пачку бумаг скрепляют с ДИ?! А с ИОТ также хотите поступить?

Рисуйте в Журнале инструктажей номера ИОТ, вывешивайте ИОТ на РМ, выдавайте их по требованию работников с отметкой в Журнале учёта выдачи ИОТ, отмечайте их в Программах инструктажа и обучения...
Зачем бумагу тратить - пришлите её нам по почте!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 11, 2009 2:05 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
... разве я сказал что обиделся, ... я удовлетворен таким подходом...

Обижающиеся и не говорят прямо об этом... Но это можно понять по их агрессивным и неконтролируемым словоизлияниям. Смотри, что ты вывалил на меня в течение недолгого спора:
[quote="Vovan Sidorovish"]... Росс Ты … квадратно гнездовым способом читаешь… любишь поизощряться… спустись с горных высот!...Другого от тебя я и не ожидал, просто любопытно было, как ты будешь крутиться, то плевать, то дурь, прием этот мне известен, когда нет аргументов применяется именно он, я уже тебе однажды говорил…обсуждать далее с тобой этот вопрос в таком тоне считаю невозможным... ты ведешь себя … как эта красивая птица во время токовища, … в это время она ничего не слышит ( кроме себя естественно) , и не видит… ничего мне не надо доказывать, что ты умнее, а мне это тем более не надо, и никому на форуме это не надо В характеристику данную тебе, сначала не очень верил, но kan__ss оказался прав, клинический диагноз, типичная μεγαλομανία от μεγαλο, мы только расходились в определении тяжести, он считал что случай очень запущенный, … до сих пор надеюсь, что наше дружеское участие тебе поможет, иначе дальше можно только к самому большому специалисту , может даже к самому Паркинсону!!!...[/quote]
Нормально?
Я тоже почувствовал бы себя удовлетворённым результатами спора, если бы не эта кучка... твоих эмоций...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 11, 2009 2:23 pm 

Как поговаривал один мой знакомый "Спокойствие, главное - спокойствие!"
Есть несколько мнений на один вопрос. Это факт.
Стоит ли эмоционировать факты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 11, 2009 2:24 pm 
Модератор форума

ДА(t)А писал(а):
Зачем бумагу тратить - пришлите её нам по почте!

Ну что за жадные сыктывкарцы! У вас же там целый целлюлозно-бумажный комбинат!Сидят буквально на бумаге, а все им мало!!! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 11, 2009 2:26 pm 

Я делаю так:
1. Выдаю инструкцию по ОТ на руки и рабочий расписываеться в журнале, что получил.
2. Даю листок регистрации с ознакомлением и он ставит 2 подписи: 1-что прочитал; 2-что все понял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 11, 2009 2:34 pm 

Ирина А писал(а):
Я делаю так:
...
2. Даю листок регистрации с ознакомлением и он ставит 2 подписи: [...] 2-что все понял.

:idea: "Ты понял меня? Я тебя спрашиваю? Ну вот... распишись."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 11, 2009 2:38 pm 

Просто бывают такие кадры что смотрят в книгу, а видят фигу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.