ДА(t)А писал(а):
Росс ...

По поводу "Сдаётся мне, что ты с утра принял..." жду объяснений.
Дорогой! Я как ни старался понять твой пост, не мог... Читай сам:
ДА(t)А писал(а):
... А кто их до подписи допустит без ознакомления? Только редиски. ... ИОТ толмутом обрастёт. Толмут тот звали "Ознакомлен".
Может ты - про бессмертный Талмуд, в котором Мишна и Гемара..?..... Или про толтеков древних?...
Слов таких не знаю... Либо я уже совсем старый и отсталый, либо... ты таки принял!
Ась?

АРК писал(а):
:
Ситуации бывают разные и как из них выходит решает каждый самостоятельно.
1) Можно конечно завести журнал о выдаче копий инструкций на руки. За каждую инструкцию должен расписаться? Этот вариант самый замечательный. Вопрос только в том, что сколько надо будет этих копий и какое количество работников. У меня на одном предприятии было всего 250 рабочих по 5-15 инструкций, а на другом 700 по 5 инструкций. Выводы каждый сделает сам.
....Т.е. ознакомление не обязательно, если ... (см. выше)
ИМХО
АРКаша, заводить Журнал выдачи ЛНА не просто МОЖНО БЫ, а очень нужно, считаю.
Ты же раздаёшь как правило не оригиналы ЛНА, а именно копии. Причём - учтенные, пронумерованные. Обязательно - руководителям, ведущим работу по ОТ, им даёшь не только копии ИОТ, но и Перечни, Программы, Положения.... Журналы тут же можно выдавать.., чтоб потом не крутились, мол, не было Журнала, и никто не подсказал...
А простым работникам -
только по их требованию - копии ИОТ. Практика показывает, что просят личные копии немногие. Особенно, если все ЛНА доступны в любое время на рабочих местах.