Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему На страницу   1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Авария на СШ ГЭС
UNREAD_POSTДобавлено: Сб авг 22, 2009 11:53 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 4:04 pm
Сообщений: 476
Откуда: "угольная гора"
Выражаю свое соболезнование пострадавшим в аварии на СШ ГЭС.
Поделитесь мнением о возможных причинах аварии.В СМИ информация
не правдива и противоречива. Каковы будут действия Ростехнадзора?

_________________
Повсюду минувшего времени след,
А мы за сегодня в ответе.........


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб авг 22, 2009 3:03 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 8:21 am
Сообщений: 7685
Откуда: Сибирь, нефтепереработка
откуда вы вот знаете насколько правдива информация?
или это просто типично отечественное отношение к информации (мол все все врут)?

каковы действия РТН можно узнать у него
пока что вот создали комиссию


http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.ph ... 4&start=15


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 04, 2009 9:03 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 8:21 am
Сообщений: 7685
Откуда: Сибирь, нефтепереработка
02.09.2009 / Ростехнадзор продлил срок расследования причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору увеличила срок расследования причин аварии а филиале ОАО «Русгидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего» до 15 сентября 2009 года. Соответствующий приказ подписал глава ведомства Николай Кутьин.

Тем же приказом Кутьин, возглавляющий комиссию по техническому расследованию причин аварии на СШГЭС, распорядился назначить зампредом комиссии руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Слабикова Г.В.

Как отмечается в приказе, расследование продлевается «в связи с необходимостью проведения дополнительных исследований и экспертиз».


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 07, 2009 5:46 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 8:21 am
Сообщений: 7685
Откуда: Сибирь, нефтепереработка
04.09.2009 / Ростехнадзор разработает рекомендации по проектированию, строительству и эксплуатации ГЭС по итогам расследования причин аварии на СШГЭС
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору разработает предложения и рекомендации по проектированию, строительству и эксплуатации ГЭС по итогам расследования причин аварии на СШГЭС. Об этом на видеоконференции по итогам заседания оперативного штаба на Саяно-Шушенской ГЭС заявил глава ведомства Николай Кутьин. Он сказал, что «рекомендации к строительству и проектированию начали вырабатываться еще в ходе работ по техническому расследованию причин аварии», и не исключил, что направленные в Минэнерго предложения впоследствии могут быть преобразованы в «нормы, правила, и даже технические регламенты».

Кутьин также сообщил, что причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и размер ущерба могут быть озвучены к 15 сентября. Документы будут подготовлены в ходе заседания экспертной группы при комиссии по расследованию причин аварии на ГЭС.

«К 15 сентября все существующие версии развития событий будут согласованы, и далее будет составлен соответствующий акт». К настоящему моменту, по словам Кутьина, комиссия Ростехнадзора ушла от версии «с внештатным гидроударом»: "Это очень важно, так как очень много специалистов по стране связывали аварию именно с этим», отметил он.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 07, 2009 8:24 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 7:57 pm
Сообщений: 602
Откуда: Kazan
Саяно-Шушенская ГЭС. Хроника последних минут 06.09, 23:15 «Вести.Ru»
Видео
«Вести недели» возвращаются к катастрофе на Саяно-Шушенской ГЭС, пожалуй, самой крупной в новейшей истории — и по количеству погибших, и по масштабу разрушений. Впервые в эфире «Вестей недели» — кадры последних минут жизни станции. Что творилось в момент прорыва воды? Тяжелая хроника — в репортаже корреспондента «Вести. Дежурная часть».

Вот уже три недели на Саяно-Шушенской ГЭС не прекращаются поисково-спасательные работы. Они ведутся круглосуточно. И каждый день под завалами находят тела погибших. На сегодняшний день в страшном списке — 73 фамилии.

Параллельно с разборами завалов идет другая работа — следователей. Их задача — выяснить, почему произошла самая страшная техногенная катастрофа последних десятилетий.

Машинный зал Саяно-Шушенской ГЭС. Именно в этом месте был эпицентр аварии. Съемочная группа программы «Вести. Дежурная часть» оказалась первой среди журналистов, кому удалось здесь побывать. Глядя на руины, можно себе представить масштабы катастрофы.

17 августа. Черный день в истории Саяно-Шушенской ГЭС. Съемки камеры наружного наблюдения сделаны за несколько секунд до аварии. Уборщицы машинного зала готовятся к новой рабочей смене. Начищают кафельные полы. В следующее мгновение — гигантская волна. И картинка пропала. На часах — 8:13. Как позднее выяснили следователи, именно в эту минуту рухнул невыдержавший нагрузки второй гидроагрегат.

Подробнее об этом — Владимир Ануфриев — заместитель руководителя следственного отдела Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Сибирскому федеральному округу: «Агрегат взлетел на столбе воды. Разрушил кровлю, конструкции машинного зала. Были затоплены все четыре уровня машинного зала. Разрушения получили все 10 агрегатов. Сейчас ни один из агрегатов на станции не работает».

В тот момент, говорят следователи, практически никто из сотрудников ГЭС не понял, что именно случилось. На станции началась паника. Первыми территорию покидали владельцы иномарок. Можно предположить, что рядовых работников гидроэлектростанции среди хозяев таких автомобилей не было.

Из-за короткого замыкания шлагбаум заклинило. Его пришлось поднимать вручную. На помощь охраннику пришли люди, которые, вероятно, только что выбежали с ГЭС. Среди добровольных помощников оказалась даже женщина. Работать вручную пришлось и на закрытии шлюзов плотины — автоматика подвела. Если бы не оперативность, что называется, рядового состава, то жертв было бы еще больше.

«Я потом проанализировал, во сколько примерно мы начали эту процедуру, хотя там не до времени было, — говорит ведущий инженер Саяно-Шушенской ГЭС Эльдар Багаутдинов. — Примерно в 8:35 мы начали сбрасывать затворы. Около 9 закончили. А дальше была другая эпопея — запуски крана и подъем колес на затворах».

За три часа работникам станции удалось справиться со стихией. И хотя вся площадь, прилегающая к ГЭС, оказалась под водой, главное — было предотвращено затопление населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости к гидроэлектростанции.
Вскоре на месте происшествия уже работали спасатели и следователи. Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение техники безопасности при проведении работ».

Продолжает Виктор Феллер — руководитель отдела криминалистики СУ Следственного комитета при Прокуратуре РФ по республике Хакасия: «Проводим осмотры, изымаем предметы, которые могут использоваться в качестве вещественных доказательств. Осуществляем видеозапись, фотозапись всего произошедшего».

Самый объективный свидетель случившегося — видеоряд, запечатленный камерой наружного наблюдения. Эти кадры — предмет особого исследования. Но самое пристальное внимание — ко второму гидроагрегату. С него-то все и началось. Эту махину — весом около 3 тысяч тонн — следователи осматривают по несколько раз в день. У них есть подозрения, что у агрегата были изношены крепления, и что он эксплуатировался на недопустимо высоких мощностях.

«Там есть такие шпильки — 80 штук, на которых все это держалось, — рассказывает следователь Новокузнецкого следственного отдела СУ Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Кемеровской области Евгений Калашников. — Все их нужно изъять. На данный момент изъято 8 шпилек, то есть еще нужно – 72».

Энергетики помогают следователям разобраться в случившемся, но даже их опыта оказывается недостаточно. Вот мнение Валентина Стафиевского — он более 20 лет отработал главным инженером на Саяно-Шушенской ГЭС: «Причина очевидна. Авария произошла в результате того, что вода под высоким напором попала в машинный зал через поврежденный узел. Как это могло случиться, не знает никто».

Аналогов расследования подобных катастроф нет. В этом, безусловно, — сложность этого уголовного дела. Однако следователи, по крайней мере, знают, в каком направлении двигаться. «Отработаны несколько версий, — продолжает Владимир Ануфриев. — Есть ряд лиц, представляющих для нас особый интерес. С указанными лицами следственные действия проводятся. Но окончательных выводов мы пока не сделали. Речь идет, в том числе и о руководителях станции».


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 18, 2009 3:32 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 8:21 am
Сообщений: 7685
Откуда: Сибирь, нефтепереработка
прослушал вот новости о работе комиссии :?
начальник ГО объекта слинял в числе первых
главбух обналичивал деньги
чего то там вот не сработало...
спрашивается - если РТН не может уследить зак подобного рода объектами, то на фиг он вообще нужен?
вот докапываться до близлежащих предприятий донельзя забюрократизировав все процессы своими ведомственными актами и как на удочку ловя на этом предпринимателей это более для него привычно...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 18, 2009 4:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 1:52 pm
Сообщений: 200
Solaris писал(а):
спрашивается - если РТН не может уследить зак подобного рода объектами, то на фиг он вообще нужен?
вот докапываться до близлежащих предприятий донельзя забюрократизировав все процессы своими ведомственными актами и как на удочку ловя на этом предпринимателей это более для него привычно...

При чем мтут РТН? По бумагам у них наверняка всё в порядке. А обследования, наверняка, проводили ООО с лицензией. Или как нынешний глава Ростехнадзора предложил специалисты после ВУЗов, типа не коррумпированные (не то, что старики).

_________________
Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ! © AmStaf


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Производственный контроль. Аварии и инциденты
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 18, 2009 8:30 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 4:04 pm
Сообщений: 476
Откуда: "угольная гора"
"или это просто типично отечественное отношение к информации (мол все все врут)? " и еще воруют и "берут как могут".Менталитет....... х....... .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Производственный контроль. Аварии и инциденты
UNREAD_POSTДобавлено: Сб сен 19, 2009 6:03 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 8:21 am
Сообщений: 7685
Откуда: Сибирь, нефтепереработка
Son писал(а):
"или это просто типично отечественное отношение к информации (мол все все врут)? " и еще воруют и "берут как могут".Менталитет....... х....... .


ну и?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб сен 19, 2009 6:18 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 8:21 am
Сообщений: 7685
Откуда: Сибирь, нефтепереработка
ИльяЕ. писал(а):
Solaris писал(а):
спрашивается - если РТН не может уследить зак подобного рода объектами, то на фиг он вообще нужен?
вот докапываться до близлежащих предприятий донельзя забюрократизировав все процессы своими ведомственными актами и как на удочку ловя на этом предпринимателей это более для него привычно...

При чем мтут РТН? По бумагам у них наверняка всё в порядке. А обследования, наверняка, проводили ООО с лицензией. Или как нынешний глава Ростехнадзора предложил специалисты после ВУЗов, типа не коррумпированные (не то, что старики).


это проверка на прочность не только вот отечественного строительства, но и концепции существования самого РТН, о чем я ранее тут уже говорил - куда не плюнь нужные всякие согласования, разрешения, лицензии, ПЛАСы, а толку никакого.
бумаг то кучу развели, действительно и вроде как ни за что не отвечают (фактически передали надзор в аффилированные, что не секрет, комструктуры).
где все эти системы ПЛАСов? вон как дружно драпанули.
может тогда и не надо вот грузить поднадзорные организации всеми этими сырыми разработками по производстве6нному контролю, его ведению, или вот наличию ПЛАСов и ПЛАРнов. а то получается пустая формалистика в итоге получается. есть нормативы безопасности - обеспечьте их, а как вы это будете делать - ваши проблемы. брать по аналогии с концепцией техрегламента по пожарной безопасности.

я еще могу допустить аварию на какой-нибудь мелкой нефтебазе, ведь за всем не уследишь (да и надо ли вот разбрасываться ограниченным инспекторским ресурсом, может лучше вот сосредоточить внимание на более значимых объектах?). но что делать после того как вот с подобного рода объектах случается такое.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс сен 20, 2009 4:12 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 5:59 pm
Сообщений: 812
Откуда: Сибирь
Solaris писал(а):
ИльяЕ. писал(а):
Solaris писал(а):
спрашивается - если РТН не может уследить зак подобного рода объектами, то на фиг он вообще нужен?
вот докапываться до близлежащих предприятий донельзя забюрократизировав все процессы своими ведомственными актами и как на удочку ловя на этом предпринимателей это более для него привычно...

При чем мтут РТН? По бумагам у них наверняка всё в порядке. А обследования, наверняка, проводили ООО с лицензией. Или как нынешний глава Ростехнадзора предложил специалисты после ВУЗов, типа не коррумпированные (не то, что старики).


это проверка на прочность не только вот отечественного строительства, но и концепции существования самого РТН, о чем я ранее тут уже говорил - куда не плюнь нужные всякие согласования, разрешения, лицензии, ПЛАСы, а толку никакого.
бумаг то кучу развели, действительно и вроде как ни за что не отвечают (фактически передали надзор в аффилированные, что не секрет, комструктуры).
где все эти системы ПЛАСов? вон как дружно драпанули.
может тогда и не надо вот грузить поднадзорные организации всеми этими сырыми разработками по производстве6нному контролю, его ведению, или вот наличию ПЛАСов и ПЛАРнов. а то получается пустая формалистика в итоге получается. есть нормативы безопасности - обеспечьте их, а как вы это будете делать - ваши проблемы. брать по аналогии с концепцией техрегламента по пожарной безопасности.

я еще могу допустить аварию на какой-нибудь мелкой нефтебазе, ведь за всем не уследишь (да и надо ли вот разбрасываться ограниченным инспекторским ресурсом, может лучше вот сосредоточить внимание на более значимых объектах?). но что делать после того как вот с подобного рода объектах случается такое.

В целом согласна.
Но... если убрать надзор с мелких и средних предприятий, то там можно "свет тушить". Реально какую-то работу там выполняют после Н/С и ПЕРЕД приходом инспекции...

_________________
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 21, 2009 7:33 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 8:21 am
Сообщений: 7685
Откуда: Сибирь, нефтепереработка
так РТН реально и не может все равно ведь покрыть надлежащим надзором все ОПО, к чему тогда делать вид что он что то контролирует? приходит только в основном когда где то упал кран или трахнуло током... "окучивают" же там где "намазано медом" (у нас соседи через забор - исправительная колония имеют паровую котельную, так ипсектора даже "не замечают" торчащую трубу, могли бы ради интереса сходить и посмотреть)
и ведь согласитсеь, что если вы сталкивались с РТН то все это отдает формалистикой.
берем упомнятый пример даже с тем же производственным контролем - ну не лежала у меня душа нести на согласование его в РТН, настолько оно было поверхностно написано нашим инженером (сегодня уже не работающим). мне долго компосировали мозги, придираясь вплоть до запятых, после чего "знающие" люди объяснили что к чему...в итоге все то же самое прошло...но случись что завтра - инспектор ни причем.
по моему очевидно, что нужно во-первых пересмотреть реестр ОПО и ввести какие то критерии, при наличии которых ОПО подлежит именно надзору.
а где то вот достаточно стороннего аудита, при чем чтобы такой аудитор нес во-первых уголовную ответственность (с возможностью дисквалификации), а во вторых - субсидиарную по убыткам, причинненным в результате аварии. думаю, что при таких условиях эксперт несколько раз подумает чтобы брать взятку.
...и только вот не надо грузить саморегулирующими организациями, чтоы сейчас пытается делать РТН...

разумеется это все не панацея, но идеальных системы не бывает


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 21, 2009 5:31 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 8:21 am
Сообщений: 7685
Откуда: Сибирь, нефтепереработка
«Назрел вопрос усиления государственного надзора»
Путин в свою очередь высказал недовольство работой органов, проводивших проверки на Саяно-Шушенской ГЭС в 2008 году. Он отметил, что Саяно-Шушенская ГЭС имела все необходимые разрешения и лицензии на работу.

«Это не уберегло нас от аварии», – отметил премьер. По его словам, это свидетельствует о том, что функция технологического надзора не сработала должным образом. Назрел вопрос усиления государственного надзора, подчеркнул он.

Кроме того, премьер назвал необходимым синхронизировать регулирование на уровне «системный оператор – ГЭС» с учетом требований безопасности.

ГЭС как «черный ящик»
Глава правительства также потребовал провести обследование оборудования российских гидростанций и по его результатам скорректировать правила эксплуатации ГЭС и всех аналогичных технических объектов. Безусловный приоритет при этом, по его словам, следует отдать технологической безопасности и защите жизни людей.

Путин также заявил о необходимости изменить нормативную базу, регулирующую вопросы промышленной безопасности. В том числе речь идет об установлении жестких требований к квалификации работников и об их личной ответственности.

«Необходимо также ввести обязательное сервисное обслуживание предприятиями-изготовителями технически сложного и потенциально опасного оборудования», – считает премьер. По его словам, такое обслуживание должно осуществляться в течение всего срока эксплуатации оборудования.

http://www.gzt.ru/topnews/politics/261420.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 22, 2009 6:15 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 8:21 am
Сообщений: 7685
Откуда: Сибирь, нефтепереработка
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин посетил Национальный центр управления кризисными ситуациями МЧС России, где провел совещание о ходе ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.



Стенограмма совещания:

В.В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги,

Чуть больше месяца назад, 17 августа, произошла авария, трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС. В результате техногенной катастрофы погибли десятки людей, нанесен огромный материальный ущерб.

Для ликвидации последствий этой аварии была создана специальная Правительственная комиссия. И сегодня мы должны заслушать отчет о предварительных результатах ее работы.

Пока расследование причин аварии полностью не завершено. Не хотел бы забегать вперед, предрешать результаты этого расследования. Выводы по поводу того, что случилось - это, прежде всего, дело специалистов, на профессионализм которых я очень рассчитываю.

Вместе с тем считаю необходимым подчеркнуть: само расследование следует провести максимально тщательно и объективно. Одним из его итогов должна стать корректировка правил эксплуатации гидроэлектростанций, да и всех технически сложных, огромных объектов.

Безусловный приоритет следует отдать технологической безопасности, защите жизни людей.

Речь идет о внесении изменений в нормативную базу, регулирующую вопросы промышленной безопасности. В том числе, об установлении жестких требований к квалификации работников, усилении их личной ответственности.

Необходимо также ввести обязательное сервисное обслуживание предприятиями-изготовителями технически сложного и потенциально опасного оборудования. Причем такое обслуживание должно осуществляться в течение всего срока эксплуатации. Возможно, в таких случаях и на таких сложных объектах гидроэнергетики, как ГЭС, нужно устанавливать системы регистрации, наподобие "черных ящиков" в самолетах.

Безответственно и преступно экономить деньги на безопасности или доверять соответствующие ремонтные работы "аффилированным" с кем бы то ни было, а особенно с руководством объектов, структурам, как правило, не имеющим достаточного опыта и знаний.

Кстати говоря, очень рассчитываю на эффективную и в рамках действующего законодательства по времени работу следственных органов, которые должны нам ясно и четко ответить, были ли нарушения закона в процессе эксплуатации и проведения ремонтных работ. И если были, то кто совершил эти противоправные действия.

Назрел также вопрос усиления государственного технологического надзора. Напомню, Саяно-Шушенская ГЭС имела все необходимые разрешения и лицензии, а в 2008 году проверялась. И это, к сожалению, не уберегло от аварии. Значит, функция надзора не сработала должным образом.

Назову еще одну проблему, существующую в российской энергетике. А именно - необходимость синхронизировать регулирование на уровне "системный оператор и электростанция" с учетом требований безопасности. Специалисты понимают, о чем я говорю.

Да и в целом, должна быть принята комплексная программа повышения безопасности ГЭС, а в качестве первоочередной меры проведено обследование оборудования гидростанций, нарушение работы которого может привести к авариям и другим тяжким последствиям.

Вы знаете, что и федеральное Правительство, и региональные власти, и сама компания "РусГидро" приняли решения об оказании материальной помощи, поддержки семьям погибших и пропавших без вести. Им была выделена от Правительства единовременная помощь в размере одного миллиона рублей. Соответствующую помощь и поддержку оказала сама компания "РусГидро". Осуществлен ряд других выплат.

Но, конечно, социальная поддержка не должна носить разового характера в данном случае. Нужно помочь семьям пострадавших решить долгосрочные жизненные проблемы - такие, как обеспечение жильем, работой, образование детей. А также - обеспечить работой всех сотрудников гидростанции на время ее ремонта, реконструкции.

Прошу сегодня сообщить по этому вопросу все, что связано с поддержкой граждан.

Теперь о восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС.

Уже принято решение в ускоренном порядке завершить строительство берегового водосброса. Об этом я говорил, когда мы проводили совещание на самой Саяно-Шушенской ГЭС. На эти цели в текущем году будет направлено из резерва Правительства Российской Федерации 4,3 млрд рублей.

Это целевые деньги. Строительство водосброса позволит надежно обеспечить как безопасность самой станции, так и гидротехнических сооружений, расположенных ниже по течению Енисея. Создаст дополнительные гарантии от подтопления прибрежных территорий.

В этой связи поручаю Министру энергетики и другим членам совета директоров компании "РусГидро" взять проведение этих работ под личный контроль. Это очень важно, имея в виду предстоящий весенний паводок.

Минэнерго России подготовило график восстановления ГЭС. Согласно этому документу, первый ток станции должен быть получен уже в следующем, 2010 году.

Я ни в коем случае не призываю никого работать в каком-то авральном режиме, спешить. Но хотел бы услышать сегодня мнение специалистов - возможно ли это сделать к тому сроку, который я сейчас только что назвал, и каковы предложения по финансированию восстановления станции.

И последнее. Саяно-Шушенская ГЭС играла важнейшую, стратегическую роль в обеспечении энергоресурсами Сибири. Ее выход из строя потребовал серьезных изменений в схеме энергоснабжения этого региона.

Возникли повышенные требования к надежности работы имеющихся других генераций, прежде всего, теплоэлектростанций и сетевого хозяйства, особенно, с учетом подготовки к прохождению осенне-зимнего периода.

Все эти проблемы также необходимо сегодня обсудить.


http://www.government.ru/content/govern ... 876978.htm


Последний раз редактировалось Solaris Ср сен 23, 2009 4:11 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аварии и инциденты
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 22, 2009 7:57 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 4:04 pm
Сообщений: 476
Откуда: "угольная гора"
Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу   1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Реклама на сайте | Обратная связь