Так-так-так.... Вы, значит, на уроке крикнули бы МарьВанне, что у неё задница запачкана, и, значит, она - неряха?
Законы, герр Клаус, есть всякие. Есть очень важные, правильные и не теряющие своей правильности никогда. Есть плохонькие, продиктованные каким-то лобби в законотворческих органах....
Есть и нелепые, порожденные желанием проштрафившихся руководителей чего-то там показать своё рвение и заодно ручки погреть лишний раз... Вот к таким я и отношу требование узаконенных ПДД - обязательно
водителю пристёгиваться ремнём. Защита самого себя в автомобиле - дело совершенно добровольное. И способы защиты каждый должен быть волен сам выбирать. Ремень - неэффективное и неудобное средство, недаром ввели подушки безопасности. То, что в джипе президента подушки есть, я никак не сомневаюсь. Так что по факту он лично был защищён от единственно возможной неприятности - столкновения.
Мало ли в каких ситуациях нашей действительности возникает угроза здоровью граждан. Этак можно вменить им в обязанность носить бронежилет, начиная с трёх лет, иметь всегда с собой компас и карту региона, аптечку первой помощи, быть в одежде камуфляжной расцветки.... И установить процедуру проверки прохожих спецорганами и взымания штрафов с провинившихся...
С виду всё оправдано заботой о гражданах, а на самом деле - ущемление их свободы.
Вы ведь не сомневаетесь в способностях и правах Медведева понимать закон о собственной безопасности так, как я толкую, а не как Вы?... Персона, безопасность которой на дорогах законодательно определяется отнюдь не ремнями, может и не зацикливаться на несущественных моментах.
Потому я и не придаю значения случаю, о котором Ваш протеже и объект восхваления из Ё-бурга решил храбро прокукарекать на весь мир.