Москвичка писал(а):
На мой взгляд если рабочие места у работников разные то аналогичными их считать нельзя, оценивается ведь рабочее место! Правильно писал(а) query всё зависит от факторов рабочей среды. Ну неужели в двух разных кабинетах одинаково всё... сомнительно что-то... да и если места с ПЭВМ, то уже оборудование у них разное.
гы. А оценка то дает всего первый класс, второй, третий(3.1;3.2;3.3;3.4) и четвертый.
Вы предлагаете для каждого рабочего места свой класс вводить?
А то, что оборудование разное, так ведь это скажется только на травмобезопасности, а тут все просто: если в разных кабинетах сидят люди с одинаковой оценкой по травме, то чем не аналогичные рабочие места??? К тому же в 569-м приказе сказано:
Цитата:
профессии или должности одного наименования; выполнение одних и тех же профессиональных обязанностей при ведении однотипного технологического процесса в одинаковом режиме работы; использование однотипного производственного оборудования, инструментов, приспособлений, материалов и сырья; работа в одном или нескольких однотипных помещениях или на открытом воздухе; использование однотипных систем вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения; как правило, одинаковое расположение объектов (производственное оборудование, транспортные средства и т.п.) на рабочем месте; одинаковый набор вредных и (или) опасных производственных факторов одного класса и степени.
Москвичка писал(а):
А что касается начальника и зама, то что они сидят в разных кабинетах (см. выше), а ведь у них ещё и должности разные; степень ответственность допустим при оценке напряженности... Моё мнение эти места не аналогичные.
А если прочитать должностную инструкцию на начальника и зама и переоценить степень ответственности при оценке наряженности?
naniblack писал(а):
А у меня вопрос по определению р.м в гараже.
Хороший вопрос.
1. Берем штатное расписание по автопарку (можно и по фамилиям, потом пригодится привязка фамилии к машине).
2. Выделяем професии, для профессии зоны (Можно уже привязку применять, чтобы в дальнейшем не запутаться).
То, что машины разных годов - это разные рабочие места.
Вообще, трудно выявить аналогичные рабочие места на автотранспорте. Техника даже одного года выпуска бывает разная. Пример:
- ГАЗ 3307. Основное место работы - закрытая территория с обсолютно ровненьким асфальтом.
- ГАЗ 3307. Основное место работы в городе по колдоебинам.
Как вы думаете, в которой бустрее начнуться проблемы с двигателем, и где будет больше уровень шума и вибрации..
Про различия в химии у транспортных средств с разным топливом я вообще молчу.
Поэтому проще всего взять: 1 автомобиль - одно рабочее место.
3. Проводим измерения, оценку, получаем карты...
4. Подписываем. Вот тут привязка поможет.
Если что-то не понятно, уточните, что именно.