Ellinvz писал(а):
Первое впечатление - полный абзац, хотя для того, чтобы делать выводы, нужно видеть все материалы, а не только акт
1.мастер строительных работ Умняков выдал Носторожнюку (профессия (должность) мастер строительных работ) наряд – допуск на проведение работ повышенной опасности (слепленный, без сомненья, после НС, ну - уже не важно)
2.«Умняк проинструктировав, поставил задачу бригаде». Проинструктировав о чем, чем, зачем? Легко представили, как на самом деле все происходило.
3.Обучения нет — см. ТК
4.м.б. смущает некоторых начало подстрочника: «краткое изложение обстоятельств, предшествовавших НС...» Читайте дальше, на самом деле нужно расписать все подробнейшим образом. Только так можно выяснить обстоятельства проишествия
5.Причины несчастного случая — ссылки на ТК и др. НД обязательны!
5.1. неудовлетворительная организация работы (производственного процесса)
5.2. неудовлетворительная организация работ по ОТ
5.3. недостаточный контроль со стороны руководства
5.4. нарушение пострадавшим инструкции по ОТ, где четко д.б. прописана схема действий работника при возникновении нештатных и чрезв. ситуаций. Если его подписи нет, или инструкция «не качественная», вину пострадавшего не докажете
Кстати, неосторожность постр-го отписка-отмазка, где в НА написано про осторожность?
6. мероприятия прямо вытекают из правильно прописанных причин
Сколько сарказма.....
1. наряд допуск выдается в нашей организации до начала работ , а не лепится после...
2 что вы там себе представили я не знаю....ну это Ваше право, ждала помощи и поддержки вместо этого..... ну да ладно
3 обучение есть, я уже писала, что это черновик
4 ну не знаю как более подробно описать, уж простите... спускался с приставной лестнице с кровли на чердак и наступил ногой левой на брусок с гвоздем, упавший с кровли на чердак... что еще добавить, размер бруска, высоту лестницы....
5. кто виноват, что при вскрытии кровли брусок упал на чердак гвоздиком вверх и когда работник стал спускаться наступил имеенно на него?
значит получается так бегаешь за ними, обучаешь инструктируешь, а какой нибудь удалец молодец, так вот тебя подведет, и его неосторожность и не причем получается?
в инструкции оч подробно описываются действия работников при подобных ситуациях, одно только то, что скорую вызывать не стали в организацию не сообщили,говорит о многом, согласна, но так тяжело бороться с этим особенно если ты только пришел на предприятие тебе совсем мало лет и опыта нет ну никакого,и чего скрывать вы уж простите за мой французкий кладут на от.
6 и какие же еще могут быть мероприятия кроме как рассказать всем о том что случилось и провести инструктаж внеплановый? как можно предупредить это ра"долбайс22о
еще раз прошу прощения, за столь грубые высказывания, просто ожидала, помощи подсказок, а все пытаются показать какие они умные и какая птичка певчая тупая в своем деле.