Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: работа на балансировочном станке
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 17, 2009 4:36 pm 

Скажите пжлста какую группу по ЭБ надо присвоить рабочим, которые будут работать на балансировочном и шиномонтажном станках?
и надо ли их обучить еще чему-нить? еще какой допуск нужен?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 17, 2009 4:49 pm 

И еще подскажите пжлста, что нужно сделать что бы грамотно ввести в эксплуатацию станки (балансировочный и шиномонтажный)?
1. Обучить, так?
2. провести внеплановый инструктаж, так?

что-нить еще нужно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс июл 19, 2009 8:43 am 

Kolobok писал(а):
1. какую группу по ЭБ надо присвоить рабочим, которые будут работать на балансировочном и шиномонтажном станках?
2. ...надо ли их обучить еще чему-нить?
3. ...еще какой допуск нужен?
4. ...что нужно сделать что бы грамотно ввести в эксплуатацию станки (балансировочный и шиномонтажный)?
5. ...нужно... [о]бучить [...]?
6. ...нужно... провести внеплановый инструктаж [...]?
7. что... еще нужно?

1. Как минимум вторая для станочников 3-5 разрядов (операторов) и нервая для станочников 2 разряда (помошников). Смотрите характеристики выполняемых работ станочников по ЕТКС. Для ремонта , связанного с электропроводкой, I группа уже не катит.

2. У них д.б. удостоверения сих станочников, Уточните по Перечню профессий, по которым обучение должно проводиться в специализированных учреждениях (училлище,..).
Смотрите требования к станочникам в нормативных доках по данным работам.

3. В каком порядке они у Вас допущены на данные станки?

4. Нужно составить План-проект (?) установки станков с указанием их размещения в цеху, разработанный начальником цеха и согласованный главным технологом. Ддалее - Технологическая карта на установку станков, Инструкции по ОТ на монтаж станков (или общая по монтажно-демонтажным работам ). Приказ о проведении монтажных работ. Акт выполненных работ. Допуск к эксплуатации. Приказ о закореплении станочников за станками.

5. Обучить по Программе инструктажа на РМ (по ИОТ, инструкциям по эксплуатайции,..).

6. Внеплановый инструктаж проводится, если расширяется в этом случае зона обслуживания (меняется технологический процесс).

7. Согласие работников дополнительно работать за этими станками, оплата им за данные работы, соответствующие инструктажи и обучение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 21, 2009 2:48 pm 

Извиняюсь, что долго отсутствовала :oops:

Но вопрос со станками у меня до сих пор не решен(
ДА(t)А
Работать за этими станками будут 2 автослесаря, разрядов у них никаких нет, и станков у нас раньше тоже не было, их только недавно приобрели
отсюда у меня вопросы хватит ли им 2 гр по ЭБ, и нужны ли им еще какие-то корочки?
Насчат п.4[quote][/quote]4. Нужно составить План-проект (?) установки станков с указанием их размещения в цеху, разработанный начальником цеха и согласованный главным технологом. Ддалее - Технологическая карта на установку станков, Инструкции по ОТ на монтаж станков (или общая по монтажно-демонтажным работам ). Приказ о проведении монтажных работ. Акт выполненных работ. Допуск к эксплуатации. Приказ о закореплении станочников за станками.

у нас не цех, а гараж
монтаж производили не мы, а организация у кот были куплены станки, ремонтом они заниматься тоже не будут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 21, 2009 2:50 pm 

А забыла добавить станки работают от сети 220 В.
не знаю ьправда на сколько это важно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 21, 2009 4:40 pm 

Кто-нибудь откликнитесь!!!
вообще не знаю что делать с этими станками :shock:
они уже вото вот пустят их в ход, а люди у меня даже не проинструктированы, не обучены , вообще ничего, ааааааааааааа

Инструктаж какой им проводить?
я была уверена что надо проводить внеплановый, т.к. раньше автослесари у нас были,а станков не было, а после замечания ДА(t)А я в этом не уверена..
первичный и повторный , они у меня проходили...
Что делать помогите!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 21, 2009 9:15 pm 

Kolobok писал(а):
1. ...какую группу по ЭБ надо присвоить рабочим, которые будут работать на балансировочном и шиномонтажном станках?
2. и надо ли их обучить еще чему-нить? еще какой допуск нужен?
3. Обучить,.. провести внеплановый инструктаж, так?
4. ...у нас не цех, а гараж...
5. ...монтаж производили не мы, а организация у кот были куплены станки...
6. ...ремонтом [организация у кот были куплены станки] заниматься тоже не будут.
7. ...добавить станки работают от сети 220 В.

1. См. ПОТ Р М-016-2001 (18.02.2003).
2. Корочки согласно "ПЕРЕЧЮ ПРОФЕССИЙ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПОЛУЧЕНИЕ КОТОРЫХ В ФОРМЕ ЭКСТЕРНАТА НЕ ДОПУСКАЕТСЯ" (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 г. N 823) для "Балансировщика шин" и "Монтировщика шин" (или общая?).
3. Провести внеплановый инструктаж (абзац третий п. 2.1.6 Постановления 1/29). Внести изменения в Программу инструктажа на РМ и провести со временем повторный инструктаж по новой программе. То же по проверке знаний по ОТ.
4. Да хоть сарай или навес...
5. Иначе сняли бы гарантию.
6. Толковым автослесарям за доплату можно назначить и ремонт оборудования.
7. Поговорите с электриками. Там что-то насчёт 380 В могут сказать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 21, 2009 9:44 pm 

Добавлю.

Приложение к постановлению Минтруда РФ от 12 мая 2003 г. № 28
МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА
НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ
ПОТ РМ-027-2003

2.1.11.8. Накачку шин следует вести в два этапа: вначале до давления 0,05 МПа (0,5 кгс/см2) с проверкой положения замочного кольца, а затем до давления, предписываемого соответствующей инструкцией.

2.1.11.10. Накачивание и подкачивание снятых с автомобиля шин в условиях организации должно выполняться шиномонтажником только в специально отведенных для этой цели местах с использованием предохранительных устройств, препятствующих вылету колец.

7.1.9. Пуск в эксплуатацию нового или прошедшего капитальный ремонт оборудования производится только после приема его комиссией с участием работников службы охраны труда организации и представителя профсоюзного органа. Эксплуатируемое оборудование должно быть исправно и его техническое состояние должно находиться под контролем.

7.5.15. К управлению грузоподъемными механизмами с пола допускаются работники после прохождения соответствующего обучения и ежегодной проверки знаний по управлению грузоподъемными механизмами.

8.3. Персонал, обслуживающий электроустановки, должен пройти проверку знаний действующих нормативных, технических документов (правил и инструкций по эксплуатации, пожарной безопасности, пользованию защитными средствами, устройства электроустановок) в пределах требований, предъявляемых к соответствующей должности или профессии, и иметь соответствующую группу по электробезопасности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 22, 2009 9:04 am 

ага , спасибо, щас все посмотрю и почитаю))

но думаю у меня еще будут вопросы :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 22, 2009 12:42 pm 

ДА(t)А писал(а):
Kolobok писал(а):
1. См. ПОТ Р М-016-2001 (18.02.2003).
2. Корочки согласно "ПЕРЕЧЮ ПРОФЕССИЙ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПОЛУЧЕНИЕ КОТОРЫХ В ФОРМЕ ЭКСТЕРНАТА НЕ ДОПУСКАЕТСЯ" (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 г. N 823) для "Балансировщика шин" и "Монтировщика шин" (или общая?).
3. Провести внеплановый инструктаж (абзац третий п. 2.1.6 Постановления 1/29). Внести изменения в Программу инструктажа на РМ и провести со временем повторный инструктаж по новой программе. То же по проверке знаний по ОТ.
4. Да хоть сарай или навес...
5. Иначе сняли бы гарантию.
6. Толковым автослесарям за доплату можно назначить и ремонт оборудования.
7. Поговорите с электриками. Там что-то насчёт 380 В могут сказать...

1.Посмотрела ПОТ Р М. Так и не поняла какую группу присваивать, моим горе-автослесарям.
согласно п. 1.2.5. Персонал, обслуживающий электроустановки, должен пройти проверку знаний настоящих Правил ... и иметь соответствующую группу по электробезопасности в соответствии с приложением №1 к настоящим Правилам.
Из приложения 1 я не поняла какую группу присваивать
2. Посм. "ПЕРЕЧЕНЬ..," но таких профессий как Балансировщика шин" и "Монтировщика шин" я не нашла(
3. с внеплановым все понятно)
4. С этим пунктом у меня одни вопросы. План-проект :shock: а что это и с чем его едят?технолога у нас нет никактго, не говоря уже о главном( технологическая катрта тоже самое, откуда ее взять???
5. ага)
6.-
7. Электриков у нас тоже нет( а причем туту напряжение 380, если станки работают от 220В? :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 22, 2009 12:58 pm 

Kolobok писал(а):
1.Посмотрела ПОТ Р М. Так и не поняла какую группу присваивать, моим горе-автослесарям.
2. Посм. "ПЕРЕЧЕНЬ..," но таких профессий как Балансировщика шин" и "Монтировщика шин" я не нашла(
4.1 План-проект :shock: а что это и с чем его едят?
4.2 технологическая катрта... откуда ее взять?..
7. ...а причем туту напряжение 380, если станки работают от 220В?

1. ПОТ Р М-016-2001 п. 1.3.2.
...
В электроустановках напряжением до 1000 В работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки, должны иметь группу III.
Вид оперативного обслуживания электроустановки, число работников
из числа оперативного персонала в смене определяется руководителем
организации или структурного подразделения и закрепляется соответствующим распоряжением.
2. Ищите по поиску в Перечне. См. правый столбец.
4.1 Схематичное расположение станков в гараже, электрические схемы.
4.2 Что-то типа инструкции по выполнению работ, объясняющая на пальцах ход её выполнения.
7. А пёс Шарик его знает, только чёта свалил он куда-то...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 22, 2009 1:00 pm 

я так думаю что профессия у них называется - шиномонтажник...

столько увас тут вопросов не понятно уже о чем речь идет...

присваивайте 2 гр. ЭБ
проводите стажировку и инструктажи...
что тут еще нужно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 22, 2009 1:08 pm 

ДА(t)А спасибо))

_Илья_ у нас по штатному расписанию есть автослесари, вот они то и будут работать за новоиспеченными станками, т.е. автослесари у нас работают давно, а станки только недавно заказали. Вот у меня и возник вопросы что нужно для того что бы ввести в эксплуатацию станки и как надо обучить этих самых автослесарей?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 22, 2009 1:15 pm 

Kolobok писал(а):
ДА(t)А спасибо))

_Илья_ у нас по штатному расписанию есть автослесари, вот они то и будут работать за новоиспеченными станками, т.е. автослесари у нас работают давно, а станки только недавно заказали. Вот у меня и возник вопросы что нужно для того что бы ввести в эксплуатацию станки и как надо обучить этих самых автослесарей?

прии вводе нового оборудования проводиться инструктаж...
1/29
2.1.6. Внеплановый инструктаж проводится:
при изменении технологических процессов, замене или модернизации оборудования, приспособлений, инструмента и других факторов, влияющих на безопасность труда;

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 22, 2009 1:27 pm 

_Илья_
Про внеплановый я уже выяснила))
может еще что-нить посоветуете?
:)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу   1, 2  След.