Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 6:58 am 

Что-то я не уловил
Модулятор писал(а):
1. График работы - 08:00 - 17:00 Обед -12:00 - 13:00.
2. Есть показания самого пострадавшего, где он указал, что днем в 12 часов он упал, и пошел домой.
Есть показания очевидца - напарника, где он указал, что пострадавший в 12 часов упал, отказался от помощи и самостоятельно покинул объект.
3. ...он и признался, что "выпил банку пива".
4. Акт Н-1 составляли...

Работник бухал в обед, буркнулся, так ему и Н-1 для большей радости? Выходит, сие считается работой...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 7:56 am 

naniblack писал(а):
Повторю еще раз. Хоть 10, хоть 100% вины пострадавшего комиссия самостоятельно установить не правомочна. Думаю, не я, так гострудинспектор это разъяснит. Только с учетом мнения профосоюза либо другого представительного органа организации ,т .е. в материалах расследования д.б. копия протокола заседания этого самого органа ( в маленькой организации это м.б. собрание трудового коллектива). Глава IV, раздел 27, второй абзац "Положения об особенностях. расследования.... " В подобных случаях алкогольное опъянение относят к грубой неосторожности пострадавшего. И еше, 12 часов, фактически уже обеденный перерыв - не ясно, при каких обстоятельствах он упал. Судя по травме, с высоты не менее 3 метров, и какую производственную деятельность он при этом осуществлял, будучи в состоянии сильной нетрезвости? Чаще, бывает наоборот, после получения травмы пострадавший трезвеет, проба на алкоголь, взятая в поликлинике, ничего не показывает. И еще, л/ нетрудоспособности и оплачивается работодателем, и возмещается ему ФСС при производственных травмах, полученных даже в состоянии алкогольного опъянения в размере 100%.

Слушайте, да Вы вообще, "с Луны, что ли свалились (извините за прямоту)" - не вводите людей своим не знанием в заблуждение.
Я уже указал пункты и Положений... и 125 ФЗ. Какие 100% выплатит ФСС-заключение - как НС не на производстве!!!, он был в опьянении, комиссия имеет право установить вину 100%, какая неосторожность - он, что оступился или прямой причиной было его состояние алкоопьянения.
Подумайте...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 9:38 am 

Покорректнее, пожалуйста. Уверяю Вас, что законодательство ФСС я знаю получше Вас, и опыт расследования н/сл (тяжелых и со смертельным исходом) у меня очень, скажем так, немаленький. Почитайте внимательно 255- ФЗ от 29.12.2006. Все что в нем касается уменьшения оплаты л/нетрудоспособности, не относится к случаям проиводственной травмы. Замечу, что ранее в соответствии с прежней инструкцией, такие расходы ФСС не возмещались. Что касается связи с производством, то обстоятельства получения работником травмы пока не ясны: откуда упал, при каких обстоятельствах, так что связан случай с производством или нет, это пока гадание на кофейной гуще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 10:08 am 

naniblack писал(а):
Покорректнее, пожалуйста. Уверяю Вас, что законодательство ФСС я знаю получше Вас, и опыт расследования н/сл (тяжелых и со смертельным исходом) у меня очень, скажем так, немаленький. Почитайте внимательно 255- ФЗ от 29.12.2006. Все что в нем касается уменьшения оплаты л/нетрудоспособности, не относится к случаям проиводственной травмы. Замечу, что ранее в соответствии с прежней инструкцией, такие расходы ФСС не возмещались. Что касается связи с производством, то обстоятельства получения работником травмы пока не ясны: откуда упал, при каких обстоятельствах, так что связан случай с производством или нет, это пока гадание на кофейной гуще.

Покорректнее: Вы не путайте оплату Больничного (ст.9, 125 ФЗ - 100 %) с ежемесячными страховыми выплатами (ст. 14, 125 ФЗ), и п. 27 Положения о порядке обеспечения пособиями по СС, и комиссия непризнает производственной... - такое уж состояние.
А на счёт гадания на кофейной гущи скажу так (в опыте Вам конечно на уступишь), а вот в руководстве Вы - пас: были бы Вы Директором или Геной, даже начальником, я больше чем уверен, на себя бы ответственность за рабочего, находящегося в соотоянии опьянения Вы бы НЕ ВЗЯЛИ!!!!!!!!!
Наказывать мы все мастера и заступаться тоже, а когда касается таких случаев - нет уж, сам виноват, пусть и отвечает, ему в горло ни кто насильно не лил, не маленький, знает, что можно и голову свернуть, когда даже на ровном месте асфальт может приподняться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 10:44 am 

YNOK Спасибо за поддержку..

Работа - монтаж подвесных потолков в офисном помещении hmax=3,4 м. Перед началом этих работ прорабом были даны ЦУ по работе с деревянных площадок (так удобнее и безопаснее, правда потяжелее их таскать), так спрашивается какого х%?*№ он полез на стремянку?? Господа!! Еслиб он был трезв, и упал не со стремянки а с площадки - тут я готов понести наказание и признать свою вину 100%. С увеличением стажа работы пропорционально уменьшается ответственность (инстинкт самосохранения) - это факт.

График - с 8:00 до 17:00 обед с 12:00 до 13:00, но ведь могло случиться так, что они не успели до 12 закончить монтаж направляющей и решили доделать и идти на обед в 12:15 и также в 13:15 выйти с обеда. Этоже не воспрещается, или что над ними нужно поставить человека (которому тоже нужна з/п) и чтобы он с них глаз не сводил?? как 12 стукнуло все бросать нах и обедать.. как 13 доел-недоел тоже бросать и бегом на работу? на концлагерь смахивает... У нас все более демократично, но график установлен такой. Ни на одном производстве, даже режимном, никто с точность до минут не соблюдает внутр. распорядок - "доделаю/сохраню и иду" - так многие Ваши коллеги отвечают Вам?

По теме:

Внутреннее расследование провели, во все инстанции подали Извещение - сейчас ждем когда с нами свяжутся Государевы службы.

Offtopic:
ИМХО за пьянку - водителей прав лишают (или просят о-о-о-очень кругленькую сумму) а не наказывают организацию или руководителей этих горе-водил, так спрашивается какого Я ДОЛЖЕН за него отвечать и НУЖЕН ли МНЕ этот геморрой!!! Сцуко! закончится - я ему устрою НС со всеми расследованиями и инспекциями!!! Сколько нервов! и из-за чего???? Видимо СТАКАН важнее.....
Конечно, я не спец в законодательстве, но чисто по-человечески: З/П устраивает, работа тоже, ничего сверхъестественного не требуем, всегда идем людям навстречу - а в ответ что???? так как после всего я должен реагировать? Чем больше делаешь людям добра - тем сильнее они на тебя плюют!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 11:43 am 

Модулятор писал(а):
Внутреннее расследование провели, во все инстанции подали Извещение - сейчас ждем когда с нами свяжутся Государевы службы.

...надо бы самим познонить в инспекцию. Хотя бы секретарю и узнать кому из ГИТ поручен ваш вопрос...
Модулятор писал(а):
Offtopic:
ИМХО за пьянку - водителей прав лишают (или просят о-о-о-очень кругленькую сумму) а не наказывают организацию или руководителей этих горе-водил, так спрашивается какого Я ДОЛЖЕН за него отвечать и НУЖЕН ли МНЕ этот геморрой!!! Сцуко! закончится - я ему устрою НС со всеми расследованиями и инспекциями!!! Сколько нервов! и из-за чего???? Видимо СТАКАН важнее.....
Конечно, я не спец в законодательстве, но чисто по-человечески: З/П устраивает, работа тоже, ничего сверхъестественного не требуем, всегда идем людям навстречу - а в ответ что???? так как после всего я должен реагировать? Чем больше делаешь людям добра - тем сильнее они на тебя плюют!!

...я солидарен, мое отношение к пьянке на работе такое же...Но из практики, готовьтесь к тому, что даже если вину работнику вы определите в 100%, ГИТ за отсутствие контроля захочет вас оштрафовать. Поэтому документально (в протоколе опроса) нужно показать, что работник пришел на работу трезвым, получил задание на работу и пошел его выполнять трезвым, иначе бы его отстранили от работы. Анализ показывает наличие алкоголя? Может он с собой принес и на рабочем месте употребил, а может вообще после того как ушел с работы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 11:50 am 

Уважемый работодатель! С Вами все ясно. Случай связанн с производством, не свяжете Вы, свяжет суд и отвечать все- таки придется, если работник, пусть и в состоянии алкогольного опъянения ( слабый контроль со стороны непосредственного руководителя! ( мастера) исполнял трудовые обязанности . То, что он выполнял их в обеденный перерыв - не довод, т.к. действовал в интересах работодателя. Я ничего не путаю. Л/н Вы оплатите в размере 100%, и ФСС Вам эти деньги в полном объеме вернет. Но, если в результате полученной травмы, у работника будет установлена утрата трудоспособности, а в акте будет указан % его вины, страховые выплаты будут уменьшены ( как уже указывалось, не более чем на 25%), опять же, исходя из % вины. Как устанавливать % вины я уже писала. Но в связи с тем, что добрых людей у нас всегда есть, Вашему пострадавшему могут посоветовать обратиться в суд за компенсацией морального вреда, именно поэтому рекомендую подсуетиться, подстраховать себя и в обязательном порядке установить % вины, в таком случае пострадавший теряет право на возмещение морального вреда. Кстати, органы ФСС также в таких случаях обращаются в суд и суд % вины пострадавшего устанавливает, если это не сделал работодатель ( у них свой интерес)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 12:08 pm 

Надеюсь, стремянку пострадавший не из дома с собой принес? А если принадлежит Вам, т.е.фирме, когда последний раз испытывали? Кстати, а где и как хранится, или кто захотел, тот и взял? Ну, есть еще ряд столь же мелких вопросов. Трезвый работник мог упасть ( оступиться, к примеру, на ровном месте), поэтому и здесь не стоило бы всю вину брать на себя. Не зря название происшествия- несчастный СЛУЧАЙ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 12:45 pm 

naniblack писал(а):
Уважемый работодатель! С Вами все ясно. Случай связанн с производством, не свяжете Вы, свяжет суд и отвечать все- таки придется, если работник, пусть и в состоянии алкогольного опъянения ( слабый контроль со стороны непосредственного руководителя! ( мастера) исполнял трудовые обязанности . То, что он выполнял их в обеденный перерыв - не довод, т.к. действовал в интересах работодателя. Я ничего не путаю. Л/н Вы оплатите в размере 100%, и ФСС Вам эти деньги в полном объеме вернет. Но, если в результате полученной травмы, у работника будет установлена утрата трудоспособности, а в акте будет указан % его вины, страховые выплаты будут уменьшены ( как уже указывалось, не более чем на 25%), опять же, исходя из % вины. Как устанавливать % вины я уже писала. Но в связи с тем, что добрых людей у нас всегда есть, Вашему пострадавшему могут посоветовать обратиться в суд за компенсацией морального вреда, именно поэтому рекомендую подсуетиться, подстраховать себя и в обязательном порядке установить % вины, в таком случае пострадавший теряет право на возмещение морального вреда. Кстати, органы ФСС также в таких случаях обращаются в суд и суд % вины пострадавшего устанавливает, если это не сделал работодатель ( у них свой интерес)

Не надо ни кого пугать судами Уважаемая!!!! (Ни кого не пугай и сам бояться не будешь (М.Волонтир)).

Читайте Положение № 73, Ч. III, п. 23, п.п. 2. - В этом случае, я за Гену (что бывает редко), вот ГЕНа в суде имеет полное право оспорить Акт ГИТа о том, что производственная!!! Не путайте степень вины: одно дело низкий контроль по трудовой дисциплине ТК РФ (был ли он вообще т.к. может пострадавший выпил потом) и ответственность за нарушение ТК РФ Охраны Труда - это разные вещи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 1:17 pm 

Стремянка-то наша, только понятно, что не испытана.. это плохо, поэтому и было сказано работать с площадок, хотя и на балансе ее нет, могу сказать, что понятия не имею где они ее взяли :shock:
А выполнялась работа непосредственно в 11:45 или в 12:01 никто теперь не скажет - это все относительно "в районе 12 часов".

Все, что связано с оплатой больничных, выплат ФСС и т.п. мне глубоко параллельно - случилось и случилось - мы все под Богом ходим и все мы люди и можем заболеть и т.п. Между прочим уже сегодня!!!! этот тип был на объекте САМ ЗА РУЛЕМ!!! прошла неделя - он на ногах - а у меня все только начинается и когда закончится неизвестно!!!!

Что касаемо суда и моральной компенсации - я тогда сам возьму грех нАдушу и собственноручно эту самую стремянку бутылкой в известное место .. и далее по контексту :evil:

Если серьезно, то врядли дойдет до суда с ним - я уже говорил - у нас в организации ко ВСЕМ относятся очень лаяльно и если кто-то захочет что-либо отжать - им же хуже. Как показывает практика - больше пользы если человек сам подходит и излагает суть своей проблемы - тогда и к нему совсем другое отношение. Помочь своим сотрудникам по мере возможности мы никогда не отказваемся.

Секретарю звонили - назначили какого-то дядю, а дядя говорит - ждите, с вами свяжутся.

Если мою контору оштрафуют - я выше писал что сделаю (в гневе конечно), а серьезно - высчитаю сумму штрафа и делов!! В следующий раз умнее будут!! и другим наука!

Не был скотиной и никогда ей не стану, но и свою позицию держать и отстаивать буду любыми способами! Нажрался - отвечай!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 1:28 pm 

Модулятор писал(а):
Стремянка-то наша, только понятно, что не испытана..

Между прочим уже сегодня!!!! этот тип был на объекте САМ ЗА РУЛЕМ!!! прошла неделя - он на ногах - а у меня все только начинается и когда закончится неизвестно!!!!

1) А стремянка сломалась?
2) Я конечно не врач, но мне кажется что-то там врачи напутали с тяжестью

Последний раз редактировалось АРК Чт июл 16, 2009 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 1:32 pm 

Стремянка не сломалась, там насколько я понимаю небыло одной ступеньки :lol: я только понять не могу, его кто-то туда палками загонял???? - лень матушка

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 1:43 pm 

Модулятор писал(а):
Стремянка не сломалась, там насколько я понимаю небыло одной ступеньки :lol: я только понять не могу, его кто-то туда палками загонял???? - лень матушка

Т.е. она уже была сломана. Думаю, что в протоколах опроса непосредственного руководителя, очевидца (это установленные формы для расследования НС) нужно включить, что инструктаж был проведен, что было сказано работы выполнять с площадок (я им строго наказал, ..., да, начальника сказаль, чтоби ми работаль с площадка).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 1:46 pm 

Именно так и было сказано, и площадки были привезены - оставалось их собрать на месте... Я уже раньше описал по-моему все подробности, читайте внимательно... в документах нигде не упоминается о том, что она была без ступеньки - "оступился и упал" - дословная цитата объяснения пострадавшего....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 2:11 pm 

Итак, что выходит:

1. В организации имеется стремянка, не числещаяся на балансе и не проходящая испытания.

2. Перед началом работ прорабом были даны указания работать с деревянных площадок.

3. Работник с большим стажем по данной профессии получил тяжёлую травму в результате падения с высоты (до 3,4 м) со стремянки
3.1 во время работы
3.1.1 по монтажу подвесных потолков в офисном помещении.

4. О происшедшем пострадавший не поставил в известность руководство, самостоятельно покинув объект.

5. Анализ крови показал наличие алкоголя, пострадавший признался в распитие алкогольного напитка (пива) около 12:00 на рабочем месте.

Вопросы:
В1. Постоянно ли используются подмости или до них применялись стремянки?
В2. Зафиксировано ли Распоряжение прораба о применении деревянных площадок (подмостей)?
В3. Что сказано в ИОТ насчёт применения стремянок и подмостей при работе на высоте?
В4. Прошёл ли пострадавший своевременно инструктаж на РМ (обучение по ОТ)?
В4. Как и кем ведётся контроль работы рабочих по установке подвесных потолков в течении рабочей смены?
В5. Ваша организация устанавливает подвесные потолки в разных офисах города?
_______
Не могли бы Вы выложить ИОТ при работе на высоте (по профессии пострадавшего, при работе с подмостей)?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.