Росс писал(а):
Сто пятьдесят процентов гарантии, что ваша постоянно действующая система поголовного обвторогруппливания десятков и сотен работников (Ваши цифры!) со всеми прибамбасами и затратами стоит гораздо дороже обучения в УЦ!
Откуда такая уверенность что это так дорого?
Цитата:
Просто прячете расходы за какими-то статьями, и кормится у вас немалая группа обучающих, аттестующих, обеспечивающих программными продуктами, плакатами и прочим, расход бумаги, помещения, освещение, микрофоны, компьютеры, чайники... неизбежные потери рабочего времени... Ну, и Вам лично почёт, уважение и плюсики в зарплате...

вообще бред... Какие обучающие?Какие обеспечивающие программными продуктами? Какие плюсики в зарплате? Вы вообще о чем? Мы не аналог УЦ!!!
Росс, в каждой организации организована учеба работников. Будь то по ОТ, по пожбезопасности, по оказанию первой доврачебной помощи или техническая учеба. Много ли несет затрат при таком обучении организация? Время - да!А вот бумага, плакаты обучающие... не так уж это и много по деньгам! Удостоверения... примерно 30 р. штука. Журналы - около 100 руб. Компьютерные программы не все себе могут позволить, а кто может - они себя с лихвой окупают. Литература соответствующая есть (должна быть на каждом предприятии). Так чем же обучение на группу по ЭБ будет дороже, чем в центре?
kan_ss писал(а):
А мое мнение, что нет у Эльвиры ни преподавателей, ни компьютеров, ни плакатов, ни микрофонов и т.д. Есть комиссия, приказ, билеты. И штампует она удостоверения на 2-ю группу, первоначально давая советы, как все это просто (см. ее ранние рекомендации). Вот, где экономия.
Эльвира, я прав?
У нас нет преподавателей. Обучение проводит ответственный за ЭХ и я. Плюс самоподготовка. Про остальное (базу, плакаты, программы) я уже говорила раньше.
И в чем сложности такого обучения? Чем оно хуже УЦ-шного?