Сергей_М писал(а):
... никто так и не ткнул в конкретный пункт конкретных правил, что обучение и аттестацию на 2 группу надо проводить только в УЦ
Дорогой Сергей_М! Так Вы и есть тот самый ЗНАЮЩИЙ, который подытожил уже 9 страниц обсуждения!!!

Вы только что из этих 9-ти страниц выковырива... выковыря... (тьфу! короче, я думаю меня поняли филологи...) то зерно истины, в поисках которого
магистры энергетики в лице Росса и kan_ss бьются не жалея живота своего!!!
У меня такой вопрос ко всем коллегам-форумчанам:
у кого-нибудь было предписание об обязательном обучении на 2 группу по ЭБ в УЦ, с ссылкой на пункт Правил??? п. 1.4.7. ПТЭЭП не катит, сразу говорю.
Если нет - выводы делайте сами...
Алексей У. писал(а):
...решил прочесть ваши долгие прения и хочу сказать, что вся неразбериха из-за самих инспекторов Энергонадзора и вообще инспекторов, потому что их мнения по этому вопросу делятся в том же процентном содержании, что и ваши. Вот Эльвире попался инспектор которых считает, что можно и она теперь всем говорит, что можно, а кому-то не повезло
Хотелось бы поправить Вас, Алексей. Если бы Вы более внимательно читали "наши долгие прения" (и не только в этой ветке, но по той же теме), Вы бы поняли, что не
"Эльвире повезло с инспектором, который считает, что можно и она теперь всем говорит", а что нет ни в каких Правилах требования обязательного обучения персонала в УЦ. А что не запрещено, то разрешено, не так ли...
Росс писал(а):
Дорогой! Если будет протокол аттестации своей комиссией на 2 группу, да плюс программы, билеты и всё такое - кто там про обучение заикнётся? Раз отвечал комиссии и отвечал правильно, значит, знает всё достаточно!
Вот тут я полностью согласна! Есть комиссия, аттестованная согласно ПТЭЭП, есть программа обучения на группу по ЭБ, есть журнал установленной формы и удостоверение установленного образца, согласно ПОТ РМ - обучай, аттестовывай и спи спокойно!