Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: отстаивание дополнительного отпуска в суде
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 02, 2009 7:43 am 

Палет писал(а):
Действительно, как предл Павел, надо пробовать ч/з инспекцию, и уж если не получится - ч/з суд.

Инспекция зачастую коррупна... а если не коррупна .. дают еще больше и уже теперь точно коррупна... До того как я пришел в свою организацию... все .. абсолютно все вопросы решались через мани мани... Поэтому если мне нужно задействовать инспекцию, я давлю на нее через прокуратуру... Та в свою очередь жестко контролирует всяческие инспекции... Это реальный действенный метод, при котором тот или иной инспектор задумается прежде чем взять взятку!!!

Поэтому я считаю, если есть неопровержимая бумага на руках, то сразу идти в суд!!! Не нужно давать расслабона организации всякими проверками, это лишь оттягивает время и дает возможность компании определиться со своей стратегией действий!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: отстаивание дополнительного отпуска в суде
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 08, 2009 2:23 pm 

Елена Льввовна писал(а):
Подскажите. мой друг подал в суд на предприятие. Среди статей материального иска есть статья о выплате компенсации за неиспользованный дополнительный отпуск за вредность. Работает он машинистом экструдера с 2007 года. Профессия по Списку(Перечню) 1974 года - вредная и опасная. (часть Х Производство пластмасс, профессия №322) По тому же Списку (Перечню) производств, цехов,профессий и должностей с вредными (особо вредными)и (или) тяжелыми (особо тяжелыми), опасными (особо опасными) условиями труда, работа в которых дает
право на ежегодный оплачиваемый дополнительный трудовой отпуск и сокращенную продолжительность рабочего времени машинисту экструдера полагается 12 дней дополнительного отпуска за год работы. Должна ли быть проведена аттестация рабочих мест для подтверждения этого отпуска? Откликнитесь. я опишу подробней. Он хочет. чтоб ему оплатили 24 дня дополнительного отпуска за 2 года работы. Нужно доказать обоснованность этого в суде со ссылками на документы РФ.

1. Все хорошо. Суд будет идти по букве закона:
- Организация должна объяснить, почему нету допотпусков, а это у них не получится ибо АРМ нету, следовательно на момент судебного разбирательства по списку положен допотпуск. Другое дело, что по суду, могут провести аттестацию рабочего места, тогда это будет делать экспертиза(лаборатория). Вот тут уже неясно что и как, все будет зависимо от данных полученных. Но за время которое уже проработано, выплатить должны все равно, ибо дело уже сделано...
- Организация (некоторые лица) будут предупреждены, что они такие плохие, потому, как не соблюдают ТК РФ. Следовательно, их обяжуть это сделать :)
2. Все что написано - ненужно. Отвертется не получится, нужен тока хороший адвакат, который судье втолкует что по чем.

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ]  На страницу   Пред.  1, 2