Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 09, 2008 11:26 am 

Прости, оговорка: не согласовывают.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 07, 2009 2:50 pm 

Чем все закончилось:
1. сделали для сотрудника должность кладовщика и после больничного он написал заявление о переводе. В октябре месяце написала приказ о последствиях медосмотра.
2.прошел год, сотрудник написал заявление о переводе его снова электромонтажником, прошел в "нашей" комиссии(с которой договор) медосмотр, оказался годен и снова будет работать электромонтажником, без допуска к работе на высоте.

В этом году неожиданностей прибавилось. Уже не годны 9 человек(вторая фирма). Их направили за справками от врачей, у которых они наблюдаются, с тем, чтобы те написали "под свою ответственность" годен данный работник или нет. Врачи соответственно, такие справки не подписывают. "Наши" медики могли бы не посылать их, но дали дополнительный шанс (у одного сработало), а просто написать: не годен.
На руках у меня заключения КЭК о "негодности" данных сотрудников к работе, акта снова нет пока, будет через недели две, так как проходят опоздавшие. На основании этих заключений я написала предписание начальнику участка о отстранении от работы данных сотрудников. Приказ пока не пишу, так как нет заключительного акта.
Вопрос первый, что здесь я неправильно сделала?
Ну и второй: отстраненный водитель хочет пройти комиссию в другой организации за свой счет и принести справку о пригодности. Я против, так как на основании заключительного акта и заключения КЭК я должна составить приказ о недопуске его до работы, Роспотребнадзор, полагаю, не пропустит такую справку. Или все таки справка будет действительной?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 13, 2009 8:03 am 

Лю писал(а):
Вопрос первый, что здесь я неправильно сделала?

В общем вся процедура подробно описана у Щура-Трухановича.

Цитата:
Ну и второй: отстраненный водитель хочет пройти комиссию в другой организации за свой счет и принести справку о пригодности. Я против, так как на основании заключительного акта и заключения КЭК я должна составить приказ о недопуске его до работы, Роспотребнадзор, полагаю, не пропустит такую справку. Или все таки справка будет действительной?

Такая возможность есть: в принципе работник может предъявить ксиву, по которой он где-то был признан способным к выполнению своей трудовой деятельности, что противоречит заключению, выданном после прохождения периодического медосмотра. В этом случае учитывается преемственность: лишь профцентр может отменить решение ВК. Наличие спора (равноценные ЛПУ дали противоречивые заключения) может являтся поводом обращения в суд. Если работника в ЛПУ признали негодным, но неправильно оформили документы, то это заключение может быть признано неверным (для ООТ до следующего медосмотра).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 13, 2009 9:44 am 

Спасибо, понятно.
Где у Щура-Трухановича искать, у него несколько книг???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 15, 2009 6:59 pm 

Цитата:
Спасибо, понятно.
Где у Щура-Трухановича искать, у него несколько книг???

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс май 17, 2009 12:14 pm 

Спасибо, Первый!!! :rose:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу   Пред.  1, 2