Justred писал(а):
А в каком именно документе написано, что удостоверение действительно только для данного предприятия???
Сложилась следующая ситуация: уволился работник долгое время проработавший в организации и за счет этой организации обучавшийся. сейчас он пришел и требует выдать ему удостоверения о прохождении обучения. Мне был задан вопрос имеем ли мы право документы не отдавать, на что я ответила, что имеем или не имеем дело второе, но эти удостоверения на новом месте работы будут недействительны и теперь мне нужно документальное подтверждение моих слов. Вот и приходится искать "дважды-два - четыре". Подскажите, плиз!!!
Удостоверение принадлежит работнику и только ему!!! У работодателя остается лишь его копия и справка с места обучения о том, что онный проходил обучение, либо протокол если обучение было по месту работы!!!
У вас нет права удерживать какие-либо удостоверения работников , в том числе и об обучении если оно не поддельное! Если работник не сглупит, то вы можите не плохо влететь... Я бы на его месте обратился в прокуратуру!!!