Росс писал(а):
Я спросил: а как в части ОТ работают у вас руководители подразделений - бригадиры, начальники отделов, бюро, групп, начальники цехов и т.п. должностные лица? Как они выполняют свои обязанности по ОТ?
Самая большая беда обычно в том, что ЭТИ лица совсем ОТ не занимаются!
Согласен. Вопрос, а почему? Да потому что рыба гниёт естественно с головушки. Инженер по ОТ не следит за этим, с них не спрашивает вот отсюда и самая большая беда. Вы знаете, в нашей дистанции (подразделении) люди (рабочие) то ли настолько боятся, то ли уже настолько безразличны ко всему, что ничего напрямую начальству не говорят. Собрались в бытовочке похаяли ОТ, похаяли контору, поахали, что вместо фильтров на полумасках дыры, убрали полумаски в пакетики, достали "лепестки" и пошли работать. Повздыхали, что нет микроволновки и проглотили холодный обед. ВСЁ!!! Небольшой отход от темы ОТ: Когда, чуть было, не прошли выборы, с нарушениями, председателя и членов профкома и только после моего возмущения и обращения в вышестояший орган профсоюза выборы пройдут под наблюдением с их стороны. 80% профкома это работники конторы, в том числе и председатель, хотели передать власть дальше по наследству, вот здесь я и возмутился. Некоторые рабочие подходили и спрашивали: не боишся? А чего бояться?! Не могу я на всё это смотреть как животное или овощь какой бесчувственный. Большая часть народа даже не знает что им по закону и по кол.договору положено, а контора в полной мере всем этим благополучно пользуется! Зато придя с проверкой на объект не за будут отметить замечания: козлы без ограждений, нет жилетки, не там пути переходишь, у розетки в псевдобытовке гнёзда оплавлены и т.д. А ты научил плотника: с какой высоты у козлов нужно устравать ограждение? А ты выдал эту жилетку, объяснил в каких случаях носить её обязательно? А ты научил как правилно переходить пути и в каких местах? А ты обращал внимание на то, что у проводки допустимая нагрузка 0,6 Кв, а у чайника (который ты выдал) мощность 2 Кв. Вот так!
Росс:Ершинку, если она и была, я увидел не в вашем вопросе, простите если обидел. Объясните пожалуйста что значит: напроситься освобождённым инженером по ОТ.
P.S. Если это всё читает наш инженер по ОТ (ну вдруг случится чудо), то пусть наберётся смелости написать что-нибудь.