Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 24, 2009 2:55 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Илья_СПб писал(а):
Bars,
сильно...возьму с тебя пример...держитесь бабульки сомнительной веры...

Илья! а если бабулька согласится поговорить и поучавствовать в этом деле?? чего делать будешь?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 24, 2009 3:15 pm 

павел писал(а):
Илья_СПб писал(а):
Bars,

Илья! а если бабулька согласится поговорить и поучавствовать в этом деле?? чего делать будешь?

бежаааааааать.......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 24, 2009 3:27 pm 
Модератор форума

Илья_СПб писал(а):
павел писал(а):
Илья_СПб писал(а):
Bars,

бежаааааааать.......

:td_lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 24, 2009 3:54 pm 

То, чем мы грешим в молодости, приходится искупать в старости.
((Эразм Роттердамский))

Астрологический блеф
Астрология прибыльна везде в мире. Стоило однажды нашей газете "забыть" о гороскопе -- на редакцию обрушился шквал звонков. Читатели откровенно заявляли: сегодня газета без гороскопа -- все равно что суп без соли.
Примерно половина населения развитых стран верит в астрологические прогнозы. Миллионы гороскопов, маленьких и больших, индивидуальных и семейных, по заказу и в СМИ. Тысячи астрологов кормят себя и свою семью за счет своих прогнозов и предсказаний.
По телевизору демонстрируют, как певичка Аллегрова пресерьезно сверяет с гороскопом Павла Глобы свои гастроли. Многозначительным тоном изреченная фраза "У вас в Москве есть недоброжелатель!" повергает ее в шок (интересно, он рассказал ей, что и в Красноярске у нее есть недоброжелательница. Хотя бы одна?). Она, разинув рот, внимает Глобе, веря, что он способен уберечь ее от неприятностей.
Так ли это?
Никто (!), ни один из многих тысяч практикующих астрологов не предсказал катастрофу 11 сентября. Я специально искала предварительные прогнозы на сентябрь 2001 года. Предупреждали народ о чем угодно: о нечестных сделках, о плохих взаимоотношениях в семье, о потере денег... Впрочем, эффект Барнума заставил бы любого фанатика астрологии воскликнуть: "Ну как же не предупреждали?! Сказали же, что вы потеряете много денег".
М-да... С Фомой верующим спорить трудно.

Почему люди верят?
Большинство астрологов на самом деле -- квалифицированные психологи, которые нашли способ несложного заработка, зная потребности и слабости людей. Почти все фразы гороскопов и прогнозов подходят статистическому большинству читателей. Бывают и редкие совпадения -- ну, тогда человек и вспоминает утренний "прогноз" -- да, ведь мне говорили, что у вас что-то случится! Вот и случилось.
А если бы не случилось? Да он бы и не вспомнил, что там говорил гороскоп.
Точно так же мы уже подзабыли того самого Павла Глобу: чего только не предрекал он! А вспоминают только то, что случилось, забывая слова об уходе Ельцина в 1998 году и о его "насильственной смерти". Потому что все удачные попадания вызывают эмоциональный отклик и запоминаются, а промахи -- забываются. Таким образом, обманув самих себя, мы потом искренне удивляемся загадкам Вселенной.
Во многом искусство астролога состоит не в прозрении истины в звездном небе, а в знании житейской психологии. "Астрологическим прогнозам верят, потому что они верны! -- говорит Рей Хайма. -- И это не парадокс. Дело в том, что их высказывания настолько общие, уклончивы и туманны, что пригодны для всех и ни для кого".
Легковерными могут быть и мужчины, и женщины, особенно в "смутные времена рыночной морали", когда появляется много людей несчастных, запуганных, неуверенных в завтрашнем дне, находящихся в состоянии социальной неопределенности и готовых верить хоть кому, лишь бы он предлагал что-то "хорошее", не требующее личных усилий, "приятное"... и эффект Барнума наверняка сработает. Характеристики любого знака - такие, как "разумный в выборе цели", "стремящийся к лучшей жизни" -- это приятно услышать о себе каждому.

Последний раз редактировалось Юрз Сб май 17, 2014 11:56 am, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 24, 2009 4:01 pm 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
можно еще малюсенькое дополнение от меня к вышесказанному:

верить или не верить, использовать или нет это в своей жизни конечно каждый решает сам, но принимать к сведению эту информацию я думаю, что образованный человек может себе позволить, например, как один из аналитических факторов при приеме того или иного решения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 24, 2009 4:03 pm 

верить или не верить конечно это ваше личное, во что только люди не верят...для меня Кант и Глоба не авторитеты...согласен, что совпадений много...но помогло ли это вам хоть раз? прочитали какой вы хороший в гороскопе и забыли, вот и вся нагрузка...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 24, 2009 5:42 pm 

Bars писал(а):
можно еще малюсенькое дополнение от меня к вышесказанному:

верить или не верить, использовать или нет это в своей жизни конечно каждый решает сам, но принимать к сведению эту информацию я думаю, что образованный человек может себе позволить, например, как один из аналитических факторов при приеме того или иного решения.

"Не судите - да не судимы будете
Каким судом судите - таким и судимы будите"

Спасибо "Bars" - ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ С 23 !!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2009 1:47 pm 

Мне гороскопы помогают... Не то чтобы я читаю гороскоп и действую, как там сказано...тут имею ввиду, что характеристика зодиакальных знаков помогает определить человека, но, конечно не всех!
Например, в разговоре сразу же вижу Овна, с ним я всегда спорю, для них, по-моему, свойственна упёртость и правота, даже когда они не совсем разбираются в данном вопросе.
Скорпионы, их я просто чувствую; стопроцентное взаимопонимание с полуслова.
Со Львами бывает тяжело, чувствуется, в них присутствует черта превосходства перед всеми, но, конечно, есть исключения. Хотя, иногда встречаются люди-львы..., по которым и не скажешь, что они львы... Скорее всего, это из-за того, что они не достаточно раскрываются передо мной...
С Девами мне чуть-чуть скучновато, слишком они практичные, педантичные...
Весы... Ничего плохого сказать про этот знак не могу. Даже наоборот. Они очень забавные, мне в них нравится, что они всегда ухаживают за собой, стремятся к уюту. Любят все красивое и дорогое. Особо выражено стремление к достижению успехов в материальном плане.
Что пишут про близнецов во многих гороскопах, тоже соглашусь. У меня лучшая подруга близнецы, иногда ее слишком много, в хорошем смысле)))

Насчет других знаков ничего сказать не могу, не было возможности изучить подробнее.

Еще хочу подчеркнуть, что вышесказанное является чисто моим мнением, и оно может не соответствовать вашему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2009 2:00 pm 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
Юляша писал(а):
Скорпионы, их я просто чувствую; стопроцентное взаимопонимание с полуслова.

то-то мне с самого начала было легко с тобой общаться :td_friends:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2009 2:05 pm 

:agree: Привет, скорпиошка!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2009 2:22 pm 
Модератор форума

Юляша писал(а):

Неее... я вот не практичная и не педантичная. Я транжира, ленива и всюду опаздываю... :roll: И не фига со мной не скучно! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2009 2:27 pm 

Эльвира писал(а):
Юляша писал(а):

Неее... я вот не практичная и не педантичная. Я транжира, ленива и всюду опаздываю... :roll: И не фига со мной не скучно! :D

Прямо в яблочко! Мне тоже пришлось от одной "девы" не сладко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2009 2:28 pm 

чувствую, скоро при регистрации людям придется свой гороскоп указывать :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2009 2:32 pm 
Модератор форума

YNOK писал(а):
Мне тоже пришлось от одной "девы" не сладко.

Это насчет транжирства? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 25, 2009 2:40 pm 

Эльвира, ничего личного, я основывалась на практике общения с девами мужчинами))))))))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу   Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29  След.