Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс фев 08, 2009 6:38 pm 

Lector писал(а):
... Хобби у меня такое юридическое есть - моральный вред в пользу пострадавших с нерадивых работодателей взыскивать. И знаете, пока успешно получается. Максимальный - 1,5 млн. рублей (по 500 тыс на трех получателей). Думаю, что в дальнейшем будет и больше, все к тому идет. И в этом есть справедливость: накосячил - плати. И почему это государство должно выступать гарантом от чужих незаконных действий?

...я нисколько не сомневаюсь в Вашей профессиональной компетенции и то, что Вы помогаете взыскать моральный вред с нерадивых работодателей и это только радует. Однако вопрос я задал по оплате лечения:
Lector
Цитата:
Дальше сделайте доброе дело: оплатите пострадавшим лечение..

aLexNIC
Цитата:
...А вы предлагаете вместо ФСС платить за лечение (а уже уплачено один раз) работодателю и тогда это на суде учтется...
Lector
Цитата:
Нет, это не взятка, а совесть.

aLexNIC
Цитата:
...оплату лечения будет добросовестно выполнять ФСС, на перечисленные ему деньги. Или нет?

...так работает ли у нас в государстве система страхования от НС на производстве и кто должен оплачивать лечение?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс фев 08, 2009 6:57 pm 

Плохо у нас эта система работает, с толчками и перебоями. ФСС - это внебюджетный фонд, пополняется за счет взносов. Причем адресного финансирования по принципу "сколько заплатил, на столько и получил" просто нет. А отнесение отраслей экономики к группам профессионального риска, так это вообще просто шедевральное... В итоге АЭС с особо вредными условиями труда относится к первому классу, а какая-нибудь конторка из трех человек, занимающаяся сдачей в аренду торгового оборудования - к 7-му (!). Да еще и нагрузили на ФСС кучу разных дополнительных обязанностей типа организации детского отдыха. В итоге ФСС как плохонькая страховая компания торгуется за каждый грош, судится по любому поводу и норовит сэкономить на пострадавших.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 09, 2009 10:19 am 

Lector писал(а):
Значит, все-таки по трудовому договору работает водитель, раз есть приказ о приеме на работу? Я не совсем этот момент поняла.

Да, по трудовому. Я ошиблась, что это меняет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 09, 2009 11:04 am 

Ребята, что делать!!!!
Сегодня заканчивается срок расследования несчастного случая. Я хочу продлить, а у нас в компании произошли небольшие изменнения - уволился ГЕНА!
Что мне делать?
Кто будет продлевать сроки? И, надо ли, создавать дополнительный приказ об изменении состава комиссии??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 09, 2009 11:23 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

_Юлия_ писал(а):
Ребята, что делать!!!!
Сегодня заканчивается срок расследования несчастного случая. Я хочу продлить, а у нас в компании произошли небольшие изменнения - уволился ГЕНА!
Что мне делать?
Кто будет продлевать сроки? И, надо ли, создавать дополнительный приказ об изменении состава комиссии??

Вы разве в комиссию включили гену??? И кто у Вас председатель комиссии?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 09, 2009 11:28 am 

В комиссии ГЕНА был председателем!!! На сегодняшний день, он уволился!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 09, 2009 11:48 am 

Если есть новый законный гена, то надо внести изменения в старый приказ исключив из него председателя и назначив нового и не обязательно гену....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: как
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 09, 2009 3:38 pm 

Плохо у нас эта система ФСС работает, с толчками и перебоями. согласна с Lector и по человечески помогаем пострадавшим, где можно официально, иной раз и не официально, разве ФСС оплатит операцию, которая должна быть бесплатна, а на самом деле ... приходится платить. Иной раз и лекарства надо нормальные, а не "аналоги", и времени, когда соизволит оплатить ФСС нет, и по моему добровольные денежные средства которые выделяет организация ни каким опразом к "откупным" отнести нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 10, 2009 10:12 am 

Вчера меня вызвали в госиспекцию, разговаривала с инспектором по труду первый раз в жизни!!!!
Она сказала, что этот случай нужно рассматривать как 2 разных, как в начале рекомендовал Павел.
Попросила написать объяснительну, почему так поздно сообщили им о случившемся.
И спросила как оказался человек сторонней организации в машине нашей орг. Сказала, что д.б. договор оказания транспортных услуг (или аренды ТС) для того человека либо будет административное взыскание...
Предупредила, что приедет проверять ОТ в ту организацию, откуда пострадавший с тяжелой ст.тяжест.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 10, 2009 10:34 am 

_Юлия_ писал(а):
Попросила написать объяснительну, почему так поздно сообщили им о случившемся.

Объяснительную должен писать тот, за чьей подписью было сообщение о несчастном случае......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 10, 2009 10:38 am 

так я и подавала :oops:
я туда устроена по совместительству

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 10, 2009 11:05 am 

_Юлия_ писал(а):
так я и подавала :oops:
я туда устроена по совместительству

Сообщение подписывает работодатель (его представитель) с Вашей подичи, не берите на себя лишнего.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 10, 2009 11:07 am 

ок, спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 10, 2009 1:28 pm 

Ель писал(а):
Плохо у нас эта система ФСС работает, с толчками и перебоями. согласна с Lector и по человечески помогаем пострадавшим, где можно официально, иной раз и не официально, разве ФСС оплатит операцию, которая должна быть бесплатна, а на самом деле ... приходится платить. Иной раз и лекарства надо нормальные, а не "аналоги", и времени, когда соизволит оплатить ФСС нет, и по моему добровольные денежные средства которые выделяет организация ни каким опразом к "откупным" отнести нельзя.

Ель, aLexNIC, Росс! Проснитесь!
Почитайте-ка все посты Lectora, наш работодатель направляет в ФСС их 8%, составили Акт НС, пусть выплачивают, какой там детский фонд, тяжело - это их работа!

Сначало Lector, имея 2 Высших, выступает против НС по пути на работу говоря, "На работу вы идете не потому, что вас заставляют туда идти, а потому что вы сами захотели туда ходить, выполнять работу и получать за это оплату." - а когда Вас учителя учили Lector, учителя не выкладывались, что бы Вы теперь всё знали? Так почему не заступиться за врачей, водителей, сантехников? а Вы чтите работодателей....

Потом работодателй хотите наказать за неправильное оформление договора "Хобби у меня такое юридическое есть - моральный вред в пользу пострадавших с нерадивых работодателей взыскивать. И знаете, пока успешно получается. Максимальный - 1,5 млн. рублей (по 500 тыс на трех получателей). Думаю, что в дальнейшем будет и больше, все к тому идет. И в этом есть справедливость: накосячил - плати. И почему это государство должно выступать гарантом от чужих незаконных действий? "

Затем с таким опытом "Я подозреваю, что у Вас нет такого опыта судебных тяжб с ФСС как у меня. ", снова заступается за работодателей, которые оставили вдову без мужа, денег по "производственной", к тому, же и водки в рот влили, что был не трезв...

Lector - скажите вы чьи интересы представляете? Ведь в Вашей грамотности и профессиолизме ни кто не сомневается.

Я, когда представлял интересы истца, сразу шёл от "противного" т.е. занимал позицию ответчика и "давил подзащитного, он сопративлялся" и сразу выяснял как защищаться будем, а у Вас?....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 10, 2009 7:43 pm 

Я занимаю сторону закона и объективных обстоятельств происшествия. За работодателей я заступаюсь, кстати, крайне редко, хотя бы потому, что как правило, в их действиях имеются нарушения. И это вам подтвердит любой, кто хотя бы раз производил расследование вместе со мной или чьи жалобы я разбирала.
Цитата:
снова заступается за работодателей, которые оставили вдову без мужа, денег по "производственной", к тому, же и водки в рот влили, что был не трезв...
Где это я за работодателей заступаюсь? Я наоборот пишу, что случай несчастный требует дополнительной проверки.

Цитата:
выступает против НС по пути на работу говоря, "На работу вы идете не потому, что вас заставляют туда идти, а потому что вы сами захотели туда ходить, выполнять работу и получать за это оплату." - а когда Вас учителя учили Lector, учителя не выкладывались, что бы Вы теперь всё знали? Так почему не заступиться за врачей, водителей, сантехников? а Вы чтите работодателей....

И опять ерунду городите, уважаемый. Причем тут учитель, выполняющий работу по моему обучению (т. е. выполняющий трудовые обязанности) и прогулка с бутылкой пива с утра к автобусной остановке, чтобы ехать на эту самую работу? Причем тут работодатель?

Цитата:
Потом работодателй хотите наказать за неправильное оформление договора

Читайте еще раз и повнимательнее. Не за оформление договора нужно наказывать работодателя, а за необеспечение безопасных условий труда своих (и не только) сотрудников на автотранспорте, предоставляемом работодателем. Зачем же передергивать? И что, Вас наличие у меня двух образований задевает? Так учитесь сами.

Цитата:
Я, когда представлял интересы истца, сразу шёл от "противного" т.е. занимал позицию ответчика и "давил подзащитного, он сопративлялся" и сразу выяснял как защищаться будем, а у Вас?....

Истцом, наверно, предприятие было? Вряд ли работник с такой-то Вашей правовой позицией. Да и давить в суде никого не нужно. Есть уйма красивых, и, главное, корректных приемов.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.