Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 29, 2006 10:48 am 

Уважаемая Татьяна! Путаница все же есть.
1. Инженер ОТ, имеющий гр.4 с правом инспектирования не является электротехническим персоналом и, следовательно, не имеет права аттестовывать даже на 1 гр.
2. Ну как можно всех принимаемых на работу аттестовывать на 1 гр.?
Приходит электромонтер с гр. 4, а мы его будем аттестовывать на 1 гр. каа неэлектротехнический персонал. Обсурд.
Необходимо иметь на предприятии перечени профессий неэлектротехнического персонала (1 гр.) и электротехнического(электротехнологического) персонала (гр.2 и выше). Согласно перечней проводить аттестацию.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 29, 2006 11:19 am 

Что касается монтеров с четвертой группой, зачем им присваивать 1-ю группу и так по-моему всем понятно, что им это не нужно (по умолчанию).
А что касается не электротехнического персонала с 4-й группой, то он имеет право присваивать 1 группу только по согласованию с районным энергетиком.
Ну сами посудите, если у меня в штате 90 человек и все пользуются компьютером? Ну что мне из-за них пол года учится? (4-ю группу для электротехнического персонала так сразу не присваивают) Инспектора счастливы, что мы хоть так, а все проводим. Да и если посмотреть стандартную программу инструктажа на 1 группу, ее каждый изучивший нормально физику может воспроизвести!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 29, 2006 1:51 pm 

Уважаемая Татьяна!
Вы писали:"я каждому новому работнику присваиваю первую группу"
Я подумал, что это относится и к электромонтеру с 4 гр. Вот так понимаю слово "каждому".
Далее. Советую Вам внимательно изучить ПОТ Р М-016-2001 Приложение 1. Потом можно говорить об электротехническом и нет персонале, энергетиках районов и т.д. Кстати, Межотраслевые правила по ОТ при эксплуатацации электроустановок моя настольная книга.
А инструктажи по электробезопасности, да и все другие (кроме вводного) должны проводить специально подготовленные люди. Контроль за своевременность и качество проведенных инструктажей осуществляет специалист по ОТ. Согласитесь, нельзя же самому себя контролировать.
С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 29, 2006 2:12 pm 

Соглашусь с последним утверждением, но все выше мною сказанное согласовано со всевозможными инспекторами и я имея 4-ю группу для инспектирующего персонала провожу инструктажи дл офисных работников на 1-ю группу по эл.без-ти.
Как Вы считаете, моей квалификации не достаточно на присвоение первой группы?! Ведь инпектирующий персонал должен знать лучше аспекты безопасной работы, а электротехнический персонал практические аспекты этой деятельности, или я не права??? :idea1:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 29, 2006 2:54 pm 

Группа по электробезопасност присваевается после проверки знаний по ОТ при эксплуатации электроустановок. Вопросы проверки на 100% состоят из вопросов безопасности. Поэтому только электротехнический персонал с гр. не ниже 3 может проводить инструктаж на 1 гр. Так и сказано в Правилах.
Если Вы проведете аттестацию, то при НС инспектор обнаружит это и будет плохо.
А в Вашей ситуации, где 90 бухгалтеров, нужен хотя бы один элтехперс с 3 гр., хотя бы совместитель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 29, 2006 3:12 pm 

Проблема заключается в том, что у нас ответственна компания арендодатель за всю электрику и т.п. В штате даже совместителя мы себе не можем позволить, да это и не нужно, мы хотим обязать арендодателя обучать наш персонал на 1-группу по эл.без-ти. Ну, а что касается НС, то есть завизированное разрешение нашего инспектора обучать на 1-ю группу по эл.без-ти с 4-й группой с правом инспектирования.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 30, 2006 3:12 pm 

Татьяна! Вы работаете с нарушением требований ПОТ Р М-016-2001 Приложение 1. Серьезно это или нет, не могу знать. Но в заключении акта НС могут написать, что причиной НС является не соблюдение требований ... . И тот же инспектор это подпишет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 30, 2006 3:38 pm 

Скажите мне пожалуйста, на вашей практике, есть какие либо офисные организацией со штатом менее 100 человек, которые соблюдают все требования по ОТ (ну может за исключением некоторых аспектов пожарной безопасности (из-за неправильно конструктивного решения здания), да и одним согласованием по электробезопасности)? :!: Мне кажется, что не зря инспектора это согласовали! Смотрите в начале данной темы, мне кажется не одна я такая, куча народу пользуется данными поблажками инспектора! Если говорить, что мы работаем с нарушениями, ну что мне теперь идти просить директора организовать обучение как минимум двух сотрудников с отрывом от производства на 4-ю группу? Мне кажется для людей, которые по политике компании даже вилки из розетки не вынимают не нужно обучать на 4-ю группу. В конце концов, за меня не переживайте! Через пол года за меня все это будут делать арендодатели!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 31, 2006 12:04 pm 

Прочитал эту тему ,аж голова закружилась!!!
Подскажите, пожалуйста, как и где я могу получить 3 группу электробезопасности, дабы я мог присваивать 1, 2 группы своим работникам?
Или нужна не 3-я?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 01, 2006 12:28 pm 

Татьяна! Пример "офисной организации", где я работаю инж.ОТ по совместительству. Численность - 22чел. Профессии: бухгалтера, техники, контролеры энергосбыта, курьеры, инженер инспектор и т.д. Виды работ- бумажная (договора, квитанции и т.д.). Для проведения инструктажа по ОТ, ПБ, электорбез-ти на 1 гр. обучен в УКК инженер-инспектор. Он имеет три удостоверения. Проблем пока не было. Тьфу-тьфу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 01, 2006 12:30 pm 

Уважаемый КВВ!
Почитай внимательно ПОТ Р М-016-2001.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 01, 2006 2:05 pm 

Не могли бы Вы поподробнее описать какие именно удостоверения:
-как я понимаю это по пожарке, ОТ и электробезопасность (какая группа?). Как Вы решаете вопрос с обучением на оказание первой доврачебной помощи?
Также вопрос ко всем форумчанам:
- кто нибудь знает организацию, где можно "быстро" получить корочку по эл. без-ти? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 01, 2006 2:33 pm 

1.имел ввиду 3 группу для административно-технического персонала
2.право инструктажа по оказанию первой помощи дает удостоверение по ОТ
3.где обучаться? В центрах, имеющих право обучения по электробезопасности. Желательно ближе к дому. А Вы где?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 01, 2006 2:47 pm 

К сожалению, мне надо ее получать в данный момент заново, потому что с 20 мая я его просрочила. Так, что хочу теперь получить нужную корочку с наименьшей затратой времени!!!!!!!!!!
Но пока не нашла организацию.....
А что касается не инструктажа, а пардон обучения по оказанию первой доврачебной помощи???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: присвоение первой группы по электробезопасности
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 25, 2006 8:27 am 

встречный вопрос: я знаю, что офисные работники проходят инструктаж на 1 группу по электробезопасности, а от первичного инструктажа на рабочем месте их можно освободить? или существующая инструкция для пользователей пЭВМ все-таки должна быть им прочитана в качестве первичного инструктажа? просто во многих организациях все руководство , офисные работники (бухгалтера, менеджеры, инженеры по От, директора) освобождаются от первичек, даже если и работают за компом.
Если кто может эту ситуацию разрулить, плиз, помогите, мозгов уже с этой охраной труда не хватает!!!! :x

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 103 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.