миф писал(а):
РАО ЕС была структура на которую возложена функция по выпуску нормативных актов.
Пардон, а с чего это Вы так решили? Есть какой-либо документ, это утверждающий? Приведите его, пожалуйста.
Я-то знаю, что такого не существует, так как работала в Госэнергонадзоре и отлично знаю область действи НПА РАО ЕЭС России. Это всего лишь стандарты акционерного общества и они не иммеют ведомственного значения. Ведомственные акты- НПА, введенные Министерствами, Министерство -Минэнерго, а не РАО ЕЭС.
Почитайте Постановление Правительстива №1009. Прилагаю.
Заодно и приказ РАО №422, о котором многие и не слышали

миф писал(а):
И вобще мы до сих пор все пользуемся документами СССР, ликвидированных или переименнованных гос. структур и не вводим их приказами по предприятию.
И напрасно. Советую прочитатать Федеральный закон от 27 декабря 2002 года № 184-ФЗ «О техническом регулировании»
Статья 46. Переходные положения
1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям:
(в ред. Федерального закона от 01.05.2007 N 65-ФЗ)
защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;
охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;
предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.
Миф, документопоклончество людей, не знающих системы действия НПА в России иногда приводит к брольшим трудозатратам и затратам денежных средств.
Другая тема, что документы РАО действительно хороши в части хорошего изложения правил безопасности и правил эксплуатаии. Это факт. Но применять их предприятия, не входящие в состав РАО ЕЭС не обязаны были и во времена существования РАО ЕЭС. Не обязаны, но имели право, если бы захотели.