Клаус писал(а):
Вопрос для грамотных и быстросоображающих.
Юр. лицо (организация) прекращает свое существование, меняет название и появляется новое юр. лицо (организация). Руководители и работники остаются на своих местах и род деятельности и выполняемая работа не изменились.
У первой - деятельность по ОТ на "пять", у второй - полный "ноль".Вопрос: Как поступить с руководителями и работниками в вопросе инструктажей и обучения по ОТ и ПБ, медосмотру, обеспечению СИЗ и т.д. и т.п.?
.........Поправка: срок между "смертью" первой и "рождением" второй - две недели.
P.S. Здравствуйте все, кто меня помнит и знает.
Почти 4 года назад я была в подобной ситуации - новое предприятие создано путем реорганизации (фактически была смена названия и отраслевой принадлежности).
Из собственного опыта:если с работниками заключаются новые трудовые договора, то всю работу по ОТ начинаем вроде как с нуля. А именно:
- новый мед.осмотр (можно решить вопрос с больницей о простом переоформлении заключения с учетом предыдущего мед.осмотра);
- а вот вводный, а затем и первичный инструктаж придется провести всем вновь,
- обучение и внеочередную проверку знаний (для руководителей) придется по новой проводить (а главное оплачивать!) в учебном центре;
- после чего необходимо проводить (или просто оформлять) первичную проверку знаний дя рабочих;
- можно освободить от стажировок - если стаж работы более 3 месяцев обслуживаемоеоборудование не изменилось;
- с СИЗ мы сделали проще - в карточки учета их выдачи внесли запись с №преказа о реорганизации, и срок пользования СИЗ исчисляли с момента выдачи в предыдущей организации. После окончания этого срока уже оформили гновые карточки, прикрепив их к прежним - для решения возможно возникших вопросов с ГИТ;
- а вот локальные документы - инструкции, конспаекты, стандарты, положения, приказы и т.п. пришлось корректировать с учетом нового названия организации;
- по ат.р.м. - издали приказ, в котором со ссылкой на то, что р.м. и обслуживаемое оборудование остались прежними, по новой организации утвердили итоги ат.р.м. в прежней организации.
По истечении 4 лет могу сказать, что вопросов у всевозможных преверяющих к нам ни разу не возникло.
Хотя работа была проделана сумасшедшая - у меня 1200 работников, 600 рабочи мест, участки предприятия разбросаны на расстоянии 800км. Но пережили! Чего и Вам желаю
-