павел писал(а):
Джули-Я писал(а):
павел писал(а):
Джули-Я писал(а):
ему никто не запрещает оставить должность инженера по ОТ, если она у него есть.
по письму получается запрещает.... 57 статья запрещает... т.к. у специалиста по ОТ есть ОГРАНИЕЧЕНИЯ ( по стажу, по квалификации)....
А я говорю не про СОТ, а про ИОТ. РБТД может иметь в штате хоть 5 ИОТ, не важно, чем они занимаются и какая у них квалификация. Но по ст. 217 он обязан ввести должность СОТ, и работник, которого он на эту должность примет, должен соответствовать профстандарту.
вот и получается, что в настоящий момент работодатель не выполнил статью 217, так как у него в штате нет специалиста.... а эти 5 ИОТов никому не интересны...
Именно! Скажем так, должность СОТ РБТД
обязан ввести в штат, а должность ИОТ
имеет право.павел писал(а):
Джули-Я писал(а):
Честно говоря, я не очень понимаю, почему все так обеспокоены этим вопросом? Надо ИОТ переименовывать в СОТ или нет? Надо проходить повышение квалификации или нет? Вам всё скажут! С приказом о переводе на другую должность ознакомят, направление на повышение квалификации выдадут. Если не ознакомили и не выдали - значит не надо. Сидите ровно!
не всЁ так просто.... могут сначала предупредить об увольнении в связи с сокращением должности инженера.... могут изменить размер оклада у введенной новой должности - специалиста.... хватит или еще продолжить?

Если работник (не важно, СОТ или любой другой) не устраивает РБТД, то основания для его увольнения или снижения ему ЗП можно найти и без профстандарта. А если РБТД спит и видит, как бы уволить нерадивого СОТ или хотя бы сократить ему ЗП, а СОТ работает по принципу "не выгнали, и ладно", то обзовись он хоть он СОТ, хоть ИОТ, всё равно всем будет плохо.