Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 18, 2014 4:10 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Джули-Я, это у Роспотребнадзора всё смешалось в кучу, у нас они тоже требовали доки по обращению с отходами производства и даже пытались контролировать куда и сколько мы сдаём отходов( наверное, контролируют соблюдение санитарных требований Сан ПиН 2.1.7.1322-03 Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления.)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Программа производственного контроля за соблюдением сани
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 18, 2014 4:18 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Ну не знаю-не знаю, чего они там себе возомнили... :D
У меня отдельные программы ПК по ООС и по санитарии.
А когда я была ИОТ, вообще ничего такого не было. И хоть бы кто придрался! А с РПН всё моё взаимодействие заключалось в согласовании контингентов на МО и совместном расследовании профзаболеваний. И всё!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 18, 2014 4:34 pm 

Ну вот для информации...проверка прошла в июне этого года.
Свои возмущения по поводу некоторых замечаний я уже где-то оглашала в соседней ветке, но, как сейчас выяснила, почитав вышестоящие сообщения, замечание №5 тоже как-то не совсем к месту...не должны они контролировать содержание ППК, так (предприятие вот ни разу не пищевое)?

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 20, 2014 10:20 am 

Скажите, господа Гуру, а нужна-ли вообще ППК, если действие СП 1.1-1058-01 закончилось в 2012 году?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 21, 2014 8:42 am 

Гуру (это не я) говорят, что программа должна быть, т.к ФЗ о санитарно-эпидемиологическом благополучии никто не отменял, но контролировать и проверять ее сан врачи Роспотребнадзора не имеют права.
ПИшите там, что считаете нужным. Но то, что написали, должны выполнять.
То же самое мне говорила сан врач Роспотребнадзора в одном районе МО.
А в другом районе (уже другое предприятие) при проверке сделали замечание о внесении изменений в ППК, что, мягко говоря, не совсем правильно.
Как то так.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 21, 2014 3:09 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

Анна78 писал(а):
Гуру (это не я) говорят, что программа должна быть, т.к ФЗ о санитарно-эпидемиологическом благополучии никто не отменял, но контролировать и проверять ее сан врачи Роспотребнадзора не имеют права.
ПИшите там, что считаете нужным. Но то, что написали, должны выполнять.
То же самое мне говорила сан врач Роспотребнадзора в одном районе МО.
А в другом районе (уже другое предприятие) при проверке сделали замечание о внесении изменений в ППК, что, мягко говоря, не совсем правильно.
Как то так.

А вы сам закон то читали? В каких случаях нужна ППК?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 30, 2014 1:21 pm 

подскажите пожалуйста, а какую информацию вы вносите в программу ПК (при необходимости) по организации гигиенической подготовки?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 30, 2014 2:01 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Ия писал(а):
подскажите пожалуйста, а какую информацию вы вносите в программу ПК (при необходимости) по организации гигиенической подготовки?

СП 1.1.1058-01
Программа (план) производственного контроля (далее - программа) составляется в произвольной форме и должна включать следующие данные:
3.4. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации;

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 04, 2014 1:44 pm 

михайло писал(а):
Скажите, господа Гуру, а нужна-ли вообще ППК, если действие СП 1.1-1058-01 закончилось в 2012 году?

:shock: а как же

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО
от 15 февраля 2012 г. N 01/1350-12-32

О ДЕЙСТВИИ СП 1.1.1058-01

"Таким образом, в настоящее время санитарные правила СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий", утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.07.2001 N 18, действуют на территории Российской Федерации до вступления в силу соответствующих технических регламентов."

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 04, 2014 2:03 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Katerina__ писал(а):
ПИСЬМО от 15 февраля 2012 г. N 01/1350-12-32

Письмо - не НПА... :nerv:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 09, 2015 8:06 am 

Господа, срочно нужна помощь!!!

Возможно мой вопрос уже ранее кем-то задавался, но времени изучать все что ранее бвло написано совсем нет(((
Очень срочно нужно разработать программу производственного контроля. Организация занимается производством пластиковой упаковки.

Перечень лабораторных исследований. В IV разделе СП 1.1.1058-01 написано что ПК включает исследования таких факторов как температура, влажность, ЭМП рахличные, шум вибрация и многое другое.
В конце 2014 года по всем рабочим местам организации была проведена СОУТ, и из вредных факторов был выявлен только шум на некоторых рабочих местах. Достаточно ли будет в ПК включить только ежегодные измерения шума на этих самых рабочих местах?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 09, 2015 9:13 am 
Мистер "Охрана труда-2015"

Yanochka74 писал(а):
Господа, срочно нужна помощь!!!

Возможно мой вопрос уже ранее кем-то задавался, но времени изучать все что ранее бвло написано совсем нет(((
Очень срочно нужно разработать программу производственного контроля. Организация занимается производством пластиковой упаковки.

Перечень лабораторных исследований. В IV разделе СП 1.1.1058-01 написано что ПК включает исследования таких факторов как температура, влажность, ЭМП рахличные, шум вибрация и многое другое.
В конце 2014 года по всем рабочим местам организации была проведена СОУТ, и из вредных факторов был выявлен только шум на некоторых рабочих местах. Достаточно ли будет в ПК включить только ежегодные измерения шума на этих самых рабочих местах?

ПК и СОУТ - это совершенно разные работы.
ПК включает исследования таких факторов как температура, влажность, ЭМП различные, шум вибрация и многое другое. Исследовать необходимо ВСЕ!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 17, 2015 7:31 am 

Коллеги, добрый день. Перечитала всю ветку,в голове бардак,а выполнять предписание РПН все равно придется, ибо бодаться наше предприятие не будет 100%. Мы только что относительно благополучно прошли их проверку,обошлись минимальными штрафами,но!!! план ПК обязывают делать,причем непонятно как. Они так же требуют свалить в одну кучу и промсанитарию с экологией. И как наша эколог не пыталась им доказать,что мясо отдельно, а мухи отдельно - ее никто не услышал.
Так вот, у меня теперь возник такой вопрос: А как определить количество точек замеров? Я в первоначальный план включила те точки,которые были определены на время проверки,но в РПН говорят, что вроде бы их можно уменьшить. Помогите,плииизззз,ткните пальчиком,где почитать,иначе все, я скоро жить на работе останусь...(угораздило попасть одновременно под проверки ГПН и РПН)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 17, 2015 8:12 am 

Ивановна писал(а):
Коллеги, добрый день. Перечитала всю ветку,в голове бардак,а выполнять предписание РПН все равно придется, ибо бодаться наше предприятие не будет 100%. Мы только что относительно благополучно прошли их проверку,обошлись минимальными штрафами,но!!! план ПК обязывают делать,причем непонятно как. Они так же требуют свалить в одну кучу и промсанитарию с экологией. И как наша эколог не пыталась им доказать,что мясо отдельно, а мухи отдельно - ее никто не услышал.
Так вот, у меня теперь возник такой вопрос: А как определить количество точек замеров? Я в первоначальный план включила те точки,которые были определены на время проверки,но в РПН говорят, что вроде бы их можно уменьшить. Помогите,плииизззз,ткните пальчиком,где почитать,иначе все, я скоро жить на работе останусь...(угораздило попасть одновременно под проверки ГПН и РПН)

Производственный контроль - это не бумага, а это процесс! Просто вы экологию и санитарию обобщаете в одной программе: из Проекта ПДВ, из проекта по отходам, определяете необходимое количество исследований по условиям труда и водоснабжением - так у вас получится план исследований, добавляете в программу мед. осмотры, визуальный контроль, и все то что требует санпин.
В итоге вы просто собрали все в одной программе.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 17, 2015 9:02 am 
Мистер "Охрана труда-2015"

См. последние редакции законодательства, там про ПК подробно расписано.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу   Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.