Айя, а почему только после наших с ЛЮ Вы дали развернутый ответ? А то из первого Вашего ответа следовало, что аптечек нет, а ходить за медпомощью работникам надо к какому-то соседу ( с протянутой рукой).
Я понимаю, что своими комментами мы Вас несколько напрягли, но ведь спросившему нужен
полный ответ.
И Вы его дали - в трех сообщениях
Чтобы в дальнейшем не возникало подобных ситуаций предлагаю сразу давать развернутый ответ.
Ваша квалификация не вызывает сомнений, Ваши ответы всегда правильные и помогают неопытным ИОТам. По своему опыту ответов на сайте знаю, что иногда в спешке что-то не допишешь, а потом получаешь кучу комментов....
Я абсолютно с Вами согласна насчет аптечек и рисков по поводу просроченных или неправильно использованных таблеток. У нас назначался ответственный за их комплектацию, поддержание в укомплектованном виде и годность препаратов. Таблетки были, но не такие, как написала ЛЮ.
Хотя набор, предложенный ею хоть достаточно и обоснован, но излишен и к тому же не относится к понятию первой мед помощи.
Головная боль - Цитрамон -2 уп
Температура - Парацетамол-2 уп
Головная боль - Пенталгин -2 уп
Боль в желудке - Беллалгин, белластезин или но-шпа-2 уп
Температура -Ацетилсалициновая кислота (аспирин) -2 уп
Аллергия -Тавегил -2 уп
При таких заболеваниях работник должен обращаться к врачам, а не заниматься самолечением. Кстати, а уж если у него аллергия, то таблетки и сам должен носить с собой. В обязанности организации не входит поддержание его организма в рабочем состоянии
Насчет того, что сотрудник не то из аптечки выпьет и может получить отравление ( то бишь НС). Так ведь и на бинте можно повеситься

Или жгутом удавиться. Это осознанные действия сотрудника могут послужить причиной НС, но вряд ли виновным будет признано предприятие. Конечно, сам факт расследования и учета\отказа в учете НС еще та головная боль, но ... жизнь есть жизнь. Сии ситуации и есть работа инженера по ОТ, соломки не подстелишь во всех ситуациях...