Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сеть газопотребления - не ОПО???
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 05, 2014 2:58 pm 

Игорь Тюмень писал(а):
Solaris писал(а):
...мягко говоря куцый... отказ даже если он будет и обоснованный по сути не соответствует адмрегламенту по регистрации ОПО - ответ должен быть мотивирован по тексту письма...

:td_help:
Помогите пожалуйста грамотно набросать сопроводительное письмо, чтобы меньше у РТН было путей для изворота.
Расчет по кличеству прилагал, указывал, что в производственном цикле газ не используем. У нас чистый комбыт - отопление адм.здания и гаража.

Присоединяюсь, аналогичная проблема!

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 07, 2014 5:57 am 

Игорь Тюмень писал(а):
Нам уже отказали. Письмецо прилагаю.
Правда ответ какой-то куцый, можно было бы побороться.
Беда в том, что руководство очкует и судится не хочет.

Прочитал письмо. Зашел на оф сайт центрального районного суда г. Тюмень, нашел это решение, а там только история движения дела без возможности посмотреть или скачать его (((( Вообщем я там уяснил, что иск подала прокуратура на РТН и суд принял сторону прокуратуры...
Может решение суда у Вас в приложениях к письму есть???
Выложите пож-та решение или (если не хотите скан официальной бумаги делать) хоть напишите цитатами логику рассуждения в решении суда.......

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 07, 2014 1:38 pm 

makashov писал(а):
Прочитал письмо. Зашел на оф сайт центрального районного суда г. Тюмень, нашел это решение, а там только история движения дела без возможности посмотреть или скачать его (((( Вообщем я там уяснил, что иск подала прокуратура на РТН и суд принял сторону прокуратуры...
Выложите пож-та решение или (если не хотите скан официальной бумаги делать) хоть напишите цитатами логику рассуждения в решении суда.......

Да, суть решения такая, как уяснил. Скана нет, в понедельник выложу

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 10, 2014 10:39 am 

makashov писал(а):
Игорь Тюмень писал(а):
Нам уже отказали. Письмецо прилагаю.
Правда ответ какой-то куцый, можно было бы побороться.
Беда в том, что руководство очкует и судится не хочет.

В том то и дело, в ответ только письмо которое я опубликовал. Юристы пытаются по своим каналам добыть решение суда, но пока результатов нет.

ps Судились не с нами, отношения к лукойлу (или какие там заинтересованные стороны) вообще не имеем. Об этом суде из письма РТН и узнали.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 10, 2014 12:40 pm 

вот то решение суда

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 10, 2014 3:52 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

Solaris писал(а):
письма, выложенные здесь, конечно неплохие с точки зрения облегчения жизни, но все же в первом не упоминаются сети и станции, а во втором имеется прямое противоречие закону - "1. Классы опасности опасных производственных объектов, указанных в пункте 1 приложения 1 к настоящему Федеральному закону (за исключением объектов, указанных в пунктах 2, 3 и 4 настоящего приложения), устанавливаются исходя из количества опасного вещества или опасных веществ, которые одновременно находятся или могут находиться на опасном производственном объекте, в соответствии с таблицами 1 и 2 настоящего приложения".

хотя следует признать что и закон написан коряво - в приложении 1, которое устанавливает категории ОПО, про сети и станции почему то отдельно не упоминается.

неудобно как то себя цитировать, но ранее я об этом же говорил ...
так что судья вобщем то права...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 11, 2014 5:58 am 

А вот моё мнение, что юристы РТН не сильны даже в своем законодательстве.
Вообщем вот мои соображения:
момент пурвый:
п.1 статьи 2 ФЗ-116 устанавливает понятие ОПО
отдельный (!) п.2 статьи 2 ФЗ-116 устанавливает требования по регистрации ОПО

и....

внимание товарищи (!)

цитирую п.3 статьи 2 ФЗ-116

"Опасные производственные объекты в зависимости от уровня потенциальной опасности аварий на них для жизненно важных интересов личности и общества подразделяются в соответствии с критериями, указанными в приложении 2 к настоящему Федеральному закону, на четыре класса опасности..."

поясняю:

сначала следует определить какие промышленные объекты следует относить к опасным (см.п.1 и п.2 ст.2 и приложение 1) а уже потом присваивать им классы опасности (см. п.3 и приложения 1 и 2)! т.е. сначала ОПО а потом присвоение его класса опасности, но не как не наоборот!

в дополнение к сказанному:
согласно п.4 ФЗ-116 присвоение класса опасности для ОПО происходит при его регистрации в РТН, но согласно пояснениям тех же юристов РТН и пояснениям тут на форумах регистрация ОПО или не регистрация ОПО не отменяет тот факт что промышленный объект является опасным и нужна она (регистрация) для контроля со стороны РТН.
другими словами - объект может являться опасным и без его регистрации в РТН, а присвоение его класса происходит при его регистрации в РТН - что еще раз подчеркивает, что это разные понятия и происходят они по разному и не надо путать....

момент второй:

п.1 ст.2 ФЗ-116 для отнесения производственного объекта к категории опасных - отсылает нас к приложению 1
приложение 1 (цитирую):
"К категории опасных производственных объектов относятся объекты, на которых:
1) получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются в указанных в приложении 2 к настоящему Федеральному закону количествах опасные вещества …"

т.о. приложение 1 отсылает нас к приложению 2 не для определения класса ОПО, а для определения количества опасного вещества (!!!)

теперь идем в приложение 2 и (внимание!!!) читаем не текстовую часть с пунктами, а только таблицы т.к. они тоже являются частью приложения 2.
Для тех кто не понял текстовую часть с перечислением пунктов не читаем т.к. она регламентирует требования ИМЕННО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ КЛАССОВ ОПО, а не отнесения к ОПО!

Резюмирую: просто происходит подмена признаков отнесения производственных объектов к категории опасных на признаки отнесения (уже опасного) производственного объекта к определенному классу опасности!

В данном случае
- либо юристы слабоваты,
- либо РТН такая общепризнанная трактовка ФЗ-116 тоже устраивает,
- либо дрогнули перед прокуратурой...

Последний раз редактировалось makashov Вт ноя 11, 2014 7:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 11, 2014 6:06 am 

Хотелось бы чтоб РТН все же пришел к такому же (как я написал и все тут считают и надеются :mrgreen: ) выводу и практике...
Они ж тоже человеки и форумы тож читают........
... большой им привет :mrgreen: :mol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 11, 2014 8:40 am 

makashov писал(а):
Хотелось бы чтоб РТН все же пришел к такому же (как я написал и все тут считают и надеются :mrgreen: ) выводу и практике...
Они ж тоже человеки и форумы тож читают........
... большой им привет :mrgreen: :mol:

Вывод то в конечном итоге какой? ... "подмена признаков отнесения..."? В чем практика ваших размышлений?
По поводу порядка отнесения к ОПО: сначала определяем что ОПО, затем определяем классы ... в чем проблема?! Наоборот никто и не пытается делать! От общего к частному ... не вижу проблемы.

ОПО с регистрацией и без: И ежу понятно, что не наличие регистрации в реестре определяет является объект ОПО или нет. Классы ввели в первую очередь для дифференциации надзора и контроля за этими ОПО со стороны органов исполнительной власти. Нет регистрации - нет надзора, и тут по барабиру какой у ОПО класс, в данном случае он не учитывается при наступлении ответственности. Регистрация это учет ОПО и не более, она не определяет статус объекта как ОПО или при ее отсутствии что он не ОПО. Фактически она вторична в рамках 116-ФЗ и является обязанностью владельца ОПО.
makashov писал(а):
момент второй:

п.1 ст.2 ФЗ-116 для отнесения производственного объекта к категории опасных - отсылает нас к приложению 1
приложение 1 (цитирую):
1) получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются в указанных в приложении 2 к настоящему Федеральному закону количествах опасные вещества …"

т.о. приложение 1 отсылает нас к приложению 2 не для определения класса ОПО, а для определения количества опасного вещества (!!!)

С чего вы взяли что приложение 1 отсылает только к определению количества вещества, но ни как не к классам?! Прил. 1 ссылается к приложению 2 целиком, и как раз в нем стоит прежде чем смотреть таблицы почитать текстовую часть.

makashov писал(а):
Резюмирую: просто происходит подмена признаков отнесения производственных объектов к категории опасных на признаки отнесения (уже опасного) производственного объекта к определенному классу опасности!

Вот честно, понимаю о чем вы пытаетесь сказать, но ваше резюме не логично

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 11, 2014 10:12 am 

Kosyar писал(а):
Вот честно, понимаю о чем вы пытаетесь сказать, но ваше резюме не логично

Попробуйте прочитать Закон последовательно, по порядку и не перескакивая с одного на другое.
Как аналог могу сказать, что те, кто предметно изучали ДОПОГ - меня поймут.

В ФЗ-116 сначала говорится, что к ОПО надо относить объекты, согласно требований приложения 1
В приложении 1 говорится, что отнесение к категории ОПО производится исходя из "деятельности" с опасными веществами (только!) в указанных в приложении 2 количествах
В приложении 2 СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ ТОЛЬКО ТО ГДЕ ПРИВОДЯТСЯ СВЕДЕНИЯ О КОЛИЧЕСТВАХ ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ.

на этом логика рассуждений исходящая от пункта 1 статьи 2 ФЗ-116 заканчивается и можете переходить к выполнению пункта 2 статьи 2 - т.е. регистрировать ОПО,
далее п.3 ст.2 - присвоение классов для ваших ОПО. А вот когда начнете разбираться с тем какой класс опасности следует присвоить вашим ОПО - можете читать приложение 2 полностью.

приложение 1 указывает что необходимо оценить именно количество опасного вещества, при этом не указывается конкретный пункт приложения 2.
Таблицы не привязаны к пунктам (с 1 по 11) приложения 2 (они идут после них отдельно), это пункты ссылаются на значения таблиц, а значит таблицами допустимо руководствоваться отдельно от текста приложения 2 - например при прочтении приложения 1.
в ФЗ-116 и его приложениях не говорится что таблицы с указанием количества опасного вещества следует применять только для определения классов ОПО.
Зачем в приложении 2 читать всё, когда п.1 приложения 1 прямо говорит, что нужно посмотреть именно ту часть приложения 2 в которой приводятся только количества опасных веществ!!!

Судя по Вашим возражениям - Вы случаем не из "тех товарищей" будете? :jeer:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 11, 2014 10:14 am 

Кто-нибудь в курсе, когда официально выйдет Приложение к приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору «О внесении изменений в приложение к приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 апреля 2011 г. № 168 «Об утверждении требований к ведению государственного реестра опасных производственных объектов в части присвоения наименований опасным производственным объектам для целей регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов»???? Может тогда все встанет на свои места....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 11, 2014 10:23 am 

Kosyar писал(а):
С чего вы взяли что приложение 1 отсылает только к определению количества вещества, но ни как не к классам?! Прил. 1 ссылается к приложению 2 целиком, и как раз в нем стоит прежде чем смотреть таблицы почитать текстовую часть.

1) получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются в указанных в приложении 2 к настоящему Федеральному закону количествах опасные вещества …" - это значит что смотреть следует в приложении 2 именно место указания количества опасного вещества, коим являются таблицы 1 и 2. Но не в коем случае все приложение в целом т.к. все приложение в целом имеет целью пояснить какой класс следует присваивать ОПО.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 11, 2014 10:25 am 

anna1985 писал(а):
Кто-нибудь в курсе, когда официально выйдет Приложение к приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору «О внесении изменений в приложение к приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 апреля 2011 г. № 168 «Об утверждении требований к ведению государственного реестра опасных производственных объектов в части присвоения наименований опасным производственным объектам для целей регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов»???? Может тогда все встанет на свои места....

1. Я не в курсе.
2. Подзаконные акты не могут изменить требований Закона, поэтому приказ не чего не изменит!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 11, 2014 10:29 am 

В приказе четко прослеживается, что сеть газопотребления-ОПО от 1 т. газа

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 11, 2014 10:38 am 

А новый адм регламент РТН по регистрации ОПО, там написано:
2.1. Получение, использование, переработка, образование, хранение, транспортирование, уничтожение опасных веществ, предусмотренных пунктом 1 приложения 1 к Федеральному закону от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» в количествах, указанных в приложении 2 к Федеральному закону от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».
Ссылка идет только на количество ОВ.
Может, этот беспредел-дело времени...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу   Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.