Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сеть газопотребления - не ОПО???
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 09, 2014 6:15 am 

Василий_74 писал(а):
В Московской области

Понял, спасибо.
Местная специфика.
Кстати, а требование этого акта при регистрации и лицензировании - хотелка проверяющего инспектора?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 09, 2014 3:17 pm 

ну что, друзья, передо мно письмо Красных от 10.09.14 г № 00-04-05/1497 о том, что они погорячились с выводом сетей газопотребления из ОПО . письма-разъяснения от 23.08.13 г № 00-01-35/955 и от 25.10.13 г № 00-01-35/1332 применению не подлежат и все сети (кроме используемых для собственного потребления) должны идентифицироваться , правда теперь по давлению ( п.11 Тех. регламента и по приложению № 1,2 Тех.регл.). Без работы кони дохнут.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 09, 2014 3:39 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

выкладайте письмо..

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 09, 2014 3:56 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

nachalnik писал(а):
ну что, друзья, передо мно письмо Красных от 10.09.14 г № 00-04-05/1497 о том, что они погорячились с выводом сетей газопотребления из ОПО . письма-разъяснения от 23.08.13 г № 00-01-35/955 и от 25.10.13 г № 00-01-35/1332 применению не подлежат и все сети (кроме используемых для собственного потребления) должны идентифицироваться , правда теперь по давлению ( п.11 Тех. регламента и по приложению № 1,2 Тех.регл.). Без работы кони дохнут.

Как же меня этот газ зае.... у нас тут нет газа, как в европейской чести РФ, а кругом вот все вопросы про газ...
И оно и раньше было понятно и это следовало из "отмененных" писем РТН и судебной практики - если менее 1т. и нет давления свыше 0,07 МПа - это не ОПО!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 09, 2014 4:45 pm 

павел писал(а):
выкладайте письмо..

Дважды это письмо уже лежит, в этой ветке. На 11 странице :mol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 10, 2014 5:27 am 

nachalnik писал(а):

А что вы скажите на то, что:
1. других законных оснований для идентификации ОПО, кроме как указанных в ФЗ-116 - не предусмотрено (?)
2. все письма носят рекомендательно-разъяснительный характер. Во всех письмах РТН "разъясняет" или "поясняет" (это письмо а не НТД) (?)
3. РТН не вправе изменять требования порядка идентификации ОПО, определенного ФЗ-116 (?)
4. в тех регламенте даже не идет речи об ОПО - просто сети газопотребления и газораспределения. И не надо между тех регламентом и ФЗ безосновательно проводить такие параллели! (?)
5. как уже было сказано выше, грамотный человек в судебном порядке может в легкую доказать на основании ФЗ-116, что если в сети газа меньше 1 т., то это не ОПО (?)

На сегодня загвоздка только в том, что сами работники РТН отказываются это признавать и работать по ими же согласованной новой редакции ФЗ-116 ((((((((((((( мда...........

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 10, 2014 8:29 am 

makashov писал(а):
nachalnik писал(а):
ну что, газопотребления и газораспределения. И не надо между тех регламентом и ФЗ безосновательно проводить такие параллели! (?)
5. как уже было сказано выше, грамотный человек в судебном порядке может в легкую доказать на основании ФЗ-116, что если в сети газа меньше 1 т., то это не ОПО (?)

На сегодня загвоздка только в том, что сами работники РТН отказываются это признавать и работать по ими же согласованной новой редакции ФЗ-116 ((((((((((((( мда...........

1. Да
2. Да
3. Да
4. Да
5. ???? А что вы скажите при этом про 500м?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 10, 2014 8:59 am 

Ant29 писал(а):

500 метров только для учета опасных веществ одного вида. Вещества одного вида указаны в п.1 приложения 1 ФЗ-116 - смотрите сравнивайте со своим производством (лично у меня таких кроме газа(которого менее 1т.) - нет)!
Мне РТН даж похожий (как вы написали) ответ присылал, когда я с ними переписку вел по 1 тонне газа.... Прислали безсмысленный (по отношению к моему вопросу) ответ с указанием про 500 метров - очередная утка РТН для "неснятия" с учета ОПО.

500 метров не какой роли не играют ибо что творится у вашего соседа за забором вы не обязаны знать и обязать вас учитывать опасные вещества соседа может только инспектор РТН, прокурор и др., ито смотря как будет это аргументировать...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 10, 2014 9:08 am 

Ant29 писал(а):

... в дополнение:
я ооочень сомневаюсь, что найдутся такие предприятия к которым бы приходил инспектор и спрашивал "Вы точно правильно провели идентификацию своих ОПО? А у ваших соседей спрашивали (?), может они тоже в своем производстве используют природный газ?"
, да еще и выписать штраф, за то что вы не выспросили у своего соседа о его технологии производства...
, а потом еще и с "поверенной рулеткой" идти перемерять между вашими ОПО расстояние, ибо может выйти что до ОПО соседа окажется 501 метр или вместо 501 будет 499...

(по мне дык глупость полнейшая)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 14, 2014 7:53 am 

Возник вопрос по поводу.

nachalnik писал(а):
..... все сети (кроме используемых для собственного потребления) должны идентифицироваться , правда теперь по давлению ( п.11 Тех. регламента и по приложению № 1,2 Тех.регл.)....

Пытаемся снять сеть газопотребления предприятия.
В производственном цикле газ не используется.
Только для отопления и гвс административного здания , гаража и бытовок.
Вроде как и в письме, но РТН упирается.
Ну и пресловутые 500 м.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 14, 2014 11:02 am 

makashov писал(а):
Ant29 писал(а):

500 метров не какой роли не играют ибо что творится у вашего соседа за забором вы не обязаны знать и обязать вас учитывать опасные вещества соседа может только инспектор РТН, прокурор и др., ито смотря как будет это аргументировать...

А ФЗ 116 говорит нам что должны. И тер-ые РТН в это место бьют.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 14, 2014 11:08 am 

Ant29 писал(а):
А ФЗ 116 говорит нам что должны. И тер-ые РТН в это место бьют.

Поясните по подробней...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 15, 2014 12:48 pm 

Сегодня звонил в Москву с вопросом про 1 тонну газа - вообщем присутствующую в этой теме логику рассуждений они ПОДТВЕРДИЛИ ))) :joy: )))
Пояснили, что если на ОПО природного газа менее 1 тонны, и нет других признаков опасностей, и в радиусе 500 метров нет опасных веществ количество которых учитывается вместе с природным газом (или при наличии - не превышает 1 тонны) - МОЖНО СНИМАТЬ С УЧЕТА, но предупредили, что расчет опасного вещества проверят - могут усомниться (это я к тому, что встречал в обсуждениях, что РТН требовал чтобы расчеты делали специализированные организации) и вернуть если расчеты не правильные или не точны, а так же обратили внимание, что если сеть газопотребления снять с учета как ОПО, то РТН также может проверять её согласно тех регламента (который распространяется почти на все сети, кроме бытовых).

Вот! :metal:
В теории домучил, теперь осталось осуществить на практике....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 15, 2014 6:12 pm 

makashov писал(а):
Сегодня звонил в Москву с вопросом про 1 тонну газа - вообщем присутствующую в этой теме логику рассуждений они ПОДТВЕРДИЛИ ))) :joy: )))
Пояснили, что если на ОПО природного газа менее 1 тонны, и нет других признаков опасностей, и в радиусе 500 метров нет опасных веществ количество которых учитывается вместе с природным газом (или при наличии - не превышает 1 тонны) - МОЖНО СНИМАТЬ С УЧЕТА, но предупредили, что расчет опасного вещества проверят - могут усомниться (это я к тому, что встречал в обсуждениях, что РТН требовал чтобы расчеты делали специализированные организации) и вернуть если расчеты не правильные или не точны, а так же обратили внимание, что если сеть газопотребления снять с учета как ОПО, то РТН также может проверять её согласно тех регламента (который распространяется почти на все сети, кроме бытовых).

Вот! :metal:
В теории домучил, теперь осталось осуществить на практике....

Помню как-то инспектор мне потом сказал, что он ничего мне такого тогда не говорил, и что слово к делу ведь не пришьёшь!

Ты хоть не поленился телефонный разговор на флешку записать? мы бы послушали тут :mrgreen:

А то опять всё зря.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 16, 2014 8:12 am 

T.R.A.K.T.O.R.I.S.T. писал(а):

Помню как-то инспектор мне потом сказал, что он ничего мне такого тогда не говорил, и что слово к делу ведь не пришьёшь!

Ты хоть не поленился телефонный разговор на флешку записать? мы бы послушали тут :mrgreen:

А то опять всё зря.

я ж говорил, что это все (требования по проведению идентификации ОПО и основания для снятия ОПО с учета) из ФЗ-116 можно доказать, если внимательно приложения почитать - эт первое;
записать инспектора на диктофон и потом сюда выложить - я считаю своего рода немного как подстава - эт два;
даже если б я и воспользовался диктофоном - такие записи как правило хранят до крайнего случая и показывают только при суде, аварии, несч. случае и др., а не для форума (надеюсь меня поймут правильно) - эт три;
жалобу в прокуратуру на неисполнение своих обязанностей РТН-ом, если они откажутся снимать ОПО с регистрации - не кто не отменял - эт четыре;
и последнее - вчера я звонил в РТН и эти пояснения (описанные выше) мне по телефону давал исполнитель выложенного тут письма - Прокофьев А.А., правда дозванивался ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень долго дней (пишу для тех кто надумает тоже позвонить).

пожалуй это все мои аргументы................................

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу   Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.