Владимир Юрьевич писал(а):
Джули-Я писал(а):
[Один и тот же факт можно изложить по-разному!
Если случай будет связан с производством, работнику выплатят пособие, деньги можно будет потратить на лечение. А от качества лечения зависит, выздоровеет человек или останется инвалидом. Если выздоровеет, значит сможет работать, обеспечивать семью, платить за образование дочери, а если нет, вся семья "сядет" на пособие по инвалидности мужа и ЗП жены.
Но зато у РБТД будет хороший пример "показательной порки" и повод гордиться своей принципиальностью.
----

"Хорошенький" пример "показательной порки" задницы работодателя, "хорошенький" повод ему потом гордиться своей беспринципностью, заработав групповой НС с тяжелым исходом, заработав плюс к этому увеличение страховых выплат в ФСС от несчастных случае на последующие 3 года!!!!

Мой работодатель не пошел бы на такие уступки семье пострадавшего.
Просто в нашей практике не так давно был случай, когда после гибели работника, бывшего в невменяемо-пьяном состоянии (4,02 промилле), несмотря на сопротивление ФСС мы с ГИТом все-таки оформили Н-1. Потом ФСС назначил семье погибшего выплаты. Прошло 2 года... и тут "умные" люди присоветовали жене пострадавшего обратиться в суд с иском о моральном вреде, причиненном ей работодателем вследствие гибели мужа. И жена тут же "забыла", как когда-то вставал вопрос о том, что семья может остаться вообще без ежемесячных выплат и, что семье была оказана существенная материальна помощь, организованы и оплачены похороны, поминки и т.п. Вообщем жена подала иск в суд о компенсации морального вреда на 15 миллионов рублей. Суд присудил выплатить жене 1,5 миллиона рублей. Еще и нервы нам помотали, доказывая в судебных процессах, что жена "не замечала" пьянство мужа, а работодатель был обязан это видеть и предпринимать меры. Судом во внимание не были приняты доводы, что работодатель чисто по-человечески жалел семью пьющего сотрудника, и не уволил его, чтобы не оставить семью без средств к существованию.
Наученный горьким опытом, мой работодатель теперь не соглашается ни на какие договоренности с пострадавшими (или их семьями). Действуем строго по закону. Но если ФСС отказывает в признании н.с. как связанного с производством, мы соглашаемся с ФСС.
Этот пример я описала, чтобы напомнить ярым защитникам "несчастного" пострадавшего, что признание случая, связанным с производством, означает для работодателя не только увеличение выплат в ФСС, но и ОГРОМНУЮ вероятность выплаты морального вреда.