Zod писал(а):
Первый раз составляю, не знаю еще что и как.
---------------
Всё очень просто!!!! :horse: В 2012 году наше ОАО выпустило вот такой приказ. И всё стало на свои места!!!
ГЛАВНОЕ- ОРГАНИЗОВАТЬ!!
Об организации производственного контроля за условиями труда.Юридические лица, в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно- эпидемиологический надзор, в том числе, осуществлять производственный контроль посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил.
В целях исполнения требований статьи 11 Федерального закона от 30.03.1999г. №52-ФЗ ..., санитарных правил от 13.07.2001г. СП 1.1.1058-01 ..., приказов МЗСР от 01.03.2012г. № 181н .... и Минздрава РФ от 29.06.2000г. № 229 «..,
приказываю:
1. Директорам филиалов ....:
1.1. В соответствие с п.6.2. СП 1.1.1058-01 направить в территориальные органы Роспотребнадзора запрос о предоставлении информации о государственных санитарно- эпидемиологических правилах, гигиенических нормативах, методах и методиках контроля факторов среды обитания человека, которые должны быть в наличии на объектах подразделений филиалов, и о перечне химических веществ, биологических, физических и иных факторов, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований и испытаний, с указанием точек, в которых осуществляются отбор проб, лабораторные исследования и испытания, периодичности отбора проб и проведения лабораторных исследований и испытаний.
Срок: 31.01.2013г.1.2. На основании полученной из Роспотребнадзора информации, в соответствии с требованиями раздела III СП 1.1.1058-01 разработать программу производственного контроля (далее ПК) на 2013г. по форме Приложения 1 к настоящему приказу.
Срок:
1.3. Графики проведения измерений на 2014, 2015гг. и последующие годы, выполняемых в филиалах лабораторией Инженерного Центра филиала «...», согласовывать с Инженерным Центром филиала "...". Копии графиков направлять в Дирекцию по ОТ (ДОТ).
Срок: постоянно до 25 декабря года, предшествующему проведению ПК
1.4. В подразделениях филиалов и СП, в которых организовано общественное питание, при разработке программы ПК руководствоваться примерной «Программой организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий для организаций общественного питания (столовая)», приведенной в приложении 2 к настоящему приказу.
Срок:
1.5. При организации производственного контроля обеспечить:
1.5.1. Наличие на сайтах филиалов официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля, регламентирующих требования к условиям труда работников, и экологических нормативных документов.
Срок:
1.5.2. Проведение лабораторных исследований и испытаний в случаях, установленных государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами: на рабочих местах, в зданиях и сооружениях, на производственной площадке (территории), а также на этапах технологического процесса (работы персонала), с целью оценки влияния производства на условия труда работников и их здоровье.
Срок: согласно графику проведения измерений приложение 7
1.5.3. Получение от поставщиков и хранение в подразделениях сертификатов или деклараций соответствия, санитарно-эпидемиологических заключений, подтверждающих безопасность оборудования, сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий производства, средств индивидуальной защиты, спецодежды и обуви, используемых при осуществлении производства работ и оказании услуг.
Срок: постоянно
1.5.4. Проведение визуального контроля в ходе проведения тематических, целевых и плановых проверок рабочих мест, в том числе в Дни охраны труда, при проверках бригад, за выполнением санитарных правил и гигиенических нормативов, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, выполнения обязательных требований к условиям питания, труда, быта, отдыха, водоснабжения, профилактике инфекционных заболеваний, в области радиационной безопасности, а также гигиенических нормативов содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны, гигиенических нормативов физических факторов на производстве, за выполнением «Положения о производственном экологическом контроле в ОАО «****» и «Инструкции по обращению с отходами в ОАО «****», подключив к этой работе всех руководителей и специалистов производственных служб филиалов и СП, специалистов по экологии и медицинских работников.
Срок: ежемесячно
1.5.5. Разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений в части безопасных условий труда работников, промышленной и экологической безопасности.
Срок: 25 декабря при разработке Соглашений по охране труда
1.5.6. Ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством, по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля условий труда.
Срок: постоянно
1.5.7. Своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор об аварийных ситуациях, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.
Срок: при возникновении события
1.5.8. Периодическое гигиеническое обучение должностных лиц и работников, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, в соответствии с требованиями приказа Минздрава РФ от 29.06.2000г. № 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций».
Срок: постоянно