Василий_74 писал(а):
Solaris писал(а):
вот такое письмо мы получили по элекронке на днях от РТН на запрос об идентификации котельной и прилегающего склада хранения (при условии что между ними менее 500м.), мож кому пригодиться.
это ответ на уточняющий запрос (злой

) ибо поначалу нас как всегда послали читать общие правила идентификации и закон 116-ФЗ...
Класс! 300 тонн - не ОПО, а 3 тонны - ОПО!
Solaris, А уВас реально есть расходная ёмкость, используемая в технологическом процессе?
Мазут, однако, горючие жидкости - привет T.R.K.T.O.R.I.S.T.U!
Привет принят, но топочный мазут в соответствии
с действующим (техрегламент... и т.д.) законодательством юридически никак не может являться горючей жидкостью по следующим причинам:
1. В соответствии с ГОСТ 12.1.044 (с 1989 года всё изменилось) мазут не имеет показателя "температура воспламенения" (только этот показатель относит жидкие вещества к горючим), который определяется только при нагреве веществ до 300 гр.С (таким образом эта температура фактически является границей между горючими и трудногорючими веществами - только это их и отличает; и если где-то в ГОСТах написано, что мол вещество горючее, то это вовсе не значит, что юридически так оно и есть);
2. ВНИИПО МЧС провел такое испытание по мазуту и мне прислал ответ, что при специальных испытаниях в лабораторных условиях мазут
не способен гореть при удалении источника зажигания (вот она волшебная фраза из ФЗ-116 по горючим жидкостям), он способен гореть только в иных реальных условиях отличающихся от лабораторных.
Поэтому, можете заказать проведение таких испытаний в любой аттестованной лаборатории, получить протокол и показать его мошенникам из ОПГ "Ростехнадзор".