Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проверьте меня, пожалуйста... Вводные ин-жи.
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 24, 2014 12:53 pm 

Виктор Борисович писал(а):
Л-Ю-Ю-Ю-Ю-Д-И-И!!!
Вот, который раз, задаюсь вопросом: почему Вы придаёте такое большое значение АРМ и СОУТ?
Надо думать о том как избежать их, делиться опытом общения с ГИТ, лазейками в законодательстве.
При таком отношении к работе Вам никогда не будет респекта и уважухи. Любой юрист или бухгалтер будет относиться к Вам с презрением.

Опана... А разве такие лазейки есть???

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 24, 2014 1:35 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Любой юрист или бухгалтер будет относиться к Вам с презрением.

И менеджер по персоналу тоже! :laugh:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 25, 2014 4:36 am 

Pentium писал(а):
Л-Ю-Ю-Ю-Ю-Д-И-И!!!
Вот, который раз, задаюсь вопросом: почему Вы придаёте такое большое значение АРМ и СОУТ?
Надо думать о том как избежать их, делиться опытом общения с ГИТ, лазейками в законодательстве.
При таком отношении к работе Вам никогда не будет респекта и уважухи. Любой юрист или бухгалтер будет относиться к Вам с презрением.

Опана... А разве такие лазейки есть???

Pentium, есть семь секретов счастливого человека. Так Вот первый секрет свободы: Не думайте и не парьтесь, что о вас думают другие
Всё зависит от того, какой Вы хотите выглядеть в своих глаза или душе, или если считать, что бог в вас то перед богом. Перед собой как перед богом Вы предстаете без респекта и уважухи блатной компании. Законы и правила изданы для чего? Это видно из практики вождения авто. Основной поток движется, опытные водители знают, что быстрей потока не проедешь. Но есть же ещё газоны и тротуары. Катись по ним за это тебе будет и респект и уважуха. Я прожил уже большую жизнь и скажу так, уважайте себя в себе.
Вот случай. При выполнении работ двумя кранами работники один кран сломали. Причина: не был назначен опытный работник из числа ИТР чтобы оценить ситуацию, назначили бригадира, который не мог быть ответственным за безопасное производство работ. Финансовый директор , нач юридического отдела, глав бух. Решили содрать с этого бригадира , рабочего стоимость стрелы. То есть за проколы руководства отвечать деньгами должен, рабочий.
Начальник участка и куратор объекта обратились ко мне за помощью. Я финансовому директору представил выписку из правил, о том что работник не виноват, потому что не обязан был знать правила производства работ двумя кранами и быть ответственным за безопасное производство работ.. Финансовый директор спросила юриста , как она готовила приказ?. Естественно приказ о взыскании денег не подписала. Не искать лазейки , а соблюсти закон в интересах как работодателя так и работника, вот респект и уважуха. Ведь вот как может быть, содрали бы с рабочего кожу, благодаря лазейке, а он в инспекцию. На следующий день инспектор РТН , который расследует аварии такого характера был бы на предприятии, и за малейшее отклонение опечатывал бы все краны. А отклонений можно всегда накопать. Вот и работа встала. А выдавали свои действия за интересы работодателя.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 26, 2014 2:50 pm 

Владимир Николаевич, извините за резкость, но благодаря таким как Вы мы больше 70 лет пели Интернационал на партсобраниях.
Неужели не понятно, что ситуация изменилась и пролетариат больше не гегемон?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 27, 2014 3:04 am 

Дело не во мне и не в гегемоне, а в лояльности как это вы Виктор Борисович себе представляете. Прошло время клятв и абсолютной преданности сюзерену. Разговор может идти только о лояльности в смысле сотрудничества. В данном случае исполнение закона, как работодателем так и работником и никак по другому. Пока Вы певуны пели, а ничего другого вы я понял делать не можете, я строил машины, мосты, ЛЭП.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 27, 2014 8:00 am 
Мисс Охрана труда-2013

Владимир Николаевич, извините за резкость, но благодаря таким как Вы мы больше 70 лет пели Интернационал на партсобраниях.

лучше уж "интернационал" петь, чем "голубую луну" (надеюсь, Вы поняли, о чем я).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 27, 2014 9:36 am 

Ameli писал(а):

лучше уж "интернационал" петь, чем "голубую луну" (надеюсь, Вы поняли, о чем я).

Да дело идет в к тому, чтобы ввести право первой брачной ночи.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 27, 2014 10:47 am 

Владимир Николаевич, с 1991 года никто не поёт. А Вы продолжаете строить работая "на дядю", или Вам без разницы на кого работать - лишь бы деньги платили?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 27, 2014 11:01 am 

Вы, как всегда, хотите желаемое выдать за действительность, полтора миллиарда поют, и строят и неплохо получается.
"Лишь бы деньги платили" это Ваш девиз , Вы готовы работодателю за это , как я уже говорил, уступить право первой брачной ночи, Ваш девиз "Работодатель прав любой ценой". А я не ищу лазейки, помогаю работодателю понять, почему дешевле соблюсти закон. За это и деньги платят.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 27, 2014 2:31 pm 

Владимир Николаевич, Вы совершенно зря сердитесь. В Вашей организации производственный процесс организован с соблюдением законодательства. Честь и хвала Вам! В моей организации так же, нарушений уголовного законодательства нет, а за нарушение административного - государством предусмотрены штрафы, которые мы готовы платить. Вас напрягает то, что я ставлю интересы работодателя выше интересов работника? А почему, получая зряплату от директора, я должен заботиться о посторонних мне людях? Разве где-то в моих обязанностях это записано? Лучшим доказательством моей правоты является то, что с момента моего устройства на работу не было ни одного НС, никто не заболел, зряплатой все довольны. Ведь работник сам должен заботиться о сохранении своей жизни и здоровья, а мы только создаём ему для этого условия. Деньги, которые в Вашей организации тратят на АРМ или СОУТ, в нашей расходуются на ОТ.
Скоро такие специалисты, как мы с Вами, вымрут и на наше место придут эффективные менеджеры, которым будет не до соблюдения прав работников. Работники, расслабившиеся при Советской власти, будут вынуждены вспомнить формы и методы классовой борьбы, объединиться в профсоюзы и отстаивать свои права.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 27, 2014 2:37 pm 

Скоро такие специалисты, как мы с Вами, вымрут и на наше место придут эффективные менеджеры, которым будет не до соблюдения прав работников.

Виктор Борисович, среди молодых специалистов по ОТ много таких, которые целью своей работы видят именно защиту прав работников. И даже представления не имеют о том, что неплохо было бы ещё при этом учитывать интересы РБТД. :?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 27, 2014 3:15 pm 

Цель ОТ - соответствие политике ОТ. Политика ОТ - обеспечение безопасности и охрана здоровья работников путем предупреждения НС и профзаболеваний на основе НПА. ГОСТ 12.0.230-2007
О защите прав работников ни слова. У них есть право на индивидуальные и коллективные трудовые споры, но в них специалисты по ОТ выступают на стороне работодателя.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 27, 2014 3:21 pm 

Цель ОТ - соответствие политике ОТ. Политика ОТ - обеспечение безопасности и охрана здоровья работников путем предупреждения НС и профзаболеваний на основе НПА. ГОСТ 12.0.230-2007
О защите прав работников ни слова. У них есть право на индивидуальные и коллективные трудовые споры, но в них специалисты по ОТ выступают на стороне работодателя.

Да, но не все об этом знают... Да что там цель... некоторые выпускники кафедры "безопасность технологических процессов и производств" не в курсе, что такое ТК! :shock:
Я до сих пор под впечатлением после собеседования с одним таким... А он искренне удивлён, почему мы не взяли его, такого замечательного, на работу! :nerv:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 27, 2014 3:28 pm 

Владимир Николаевич, Вы совершенно зря сердитесь. В Вашей организации производственный процесс организован с соблюдением законодательства. Честь и хвала Вам! В моей организации так же, нарушений уголовного законодательства нет, а за нарушение административного - государством предусмотрены штрафы, которые мы готовы платить. Скоро такие специалисты, как мы с Вами, вымрут и на наше место придут эффективные менеджеры, которым будет не до соблюдения прав работников. Работники, расслабившиеся при Советской власти, будут вынуждены вспомнить формы и методы классовой борьбы, объединиться в профсоюзы и отстаивать свои права.

Вот только "мы с Вами" понятия уж очень разные. По Вашим словам основная масса "работает на дядю". Да мне все равно на кого работать на дядю Мишу или на дядю Гришу, мне надо, чтобы была официальная, нормальная з/п, чтобы был вменяемый руководитель, а с остальным как-нибудь разберусь. А Вы работаете разве без з/П, на кого работаете Вы?
И потом, если правильно помню, Вы работаете в строительстве, и если Вы говорите, что травм у Вас нет - не верю. Просто не оформляете. И вот при такой работе когда прав только работодатель, когда все покупается и не будут уважать профессию инженера по охране труда.

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 27, 2014 3:51 pm 

Вариант работы "когда всё покупается" предусмотрен законодательством. РБТД даются варианты на выбор: соблюдать и платить за СОУТ или не соблюдать и платить штрафы. Прав Виктор Борисович, что лучше потратить деньги на мероприятия по улучшению условий труда, чем на проведение той же СОУТ. Работнику без разницы, какой класс УТ присвоен его РМ, ему важнее, чтобы там было тепло, светло и безопасно. И если есть возможность обеспечить эти условия, не проводя СОУТ, то почему бы нет?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.