Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не перегибаю ли я палку???
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 07, 2013 11:26 am 

СПЕЦИАЛИСТОВ по ОТ не касается. Это только начинающим, которые не видели работу токаря или фрезеровщика.

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ТР ТС 019/2011
О БЕЗОПАСНОСТИ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
2. Определения
В настоящем техническом регламенте Таможенного союза применяются следующие термины и их определения:
защитная каска - головной убор, предназначенный для защиты верхней части головы от повреждений падающими предметами, от воздействия влаги, электрического тока, брызг металла;

Главные опасные и вредные факторы:
• поражение электротоком
• действие на кожу смазочного масла, охлаждающих жидкостей

ТИПОВЫЕ НОРМЫ
Токарь Каска защитная 1

Фрезеровщик Каска защитная 1

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 07, 2013 12:12 pm 

хок писал(а):
lemonad писал(а):
Ель писал(а):
Токарь в каске- Рассмешили!

Я вводил обязательные каски только для ОПО, где ГПМ и взрывоопасность (СВД, в основном). Токарям каски выдали, но только для работы с кран-балкой. Балки передвигались, само собой, над всем станочным парком, но станочников насиловать на постоянное ношение не стали. Во всем должен быть разумный предел.

Вот если бы мои предыдущие работники вверху грузы перевозили, то за это получали по максиму. А вот то, что у Вас "Балки передвигаются само собой, над всем станочным парком" - это ненормально. Грузы не перевозят над станками, над столами, над верстаками, над работниками. Грузы перевозят ТОЛЬКО ПО ПРОХОДАМ между станками, столами, верстаками и на высоте НЕ БОЛЕЕ 0,5 м ОТ ПОЛА! За то, что перевозят грузы как хотят, надо наказывать, а не каски на токарей одевать. Токарям надо очки защитные, те которые плотно прилегают к коже вогруг глаза, чтобы стружка, охлаждающая жидкостьв глаза не попала, а от этого каска не спасает! Так можно договориться до полного абсурда, и из дома выходить опасно, с балкона может что-то упасть -каску надо, по дороге спотыкнуться можно - надо ботинки на всех одеть с мет. носками, а не дай бог свет придется где-то включать- то надо срочно экипировать всем и для этого случая и т.д. и т.п.

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 07, 2013 12:33 pm 
Мистер "Охрана труда-2016"

Я считаю, что для ношения защитной каски, во-первых, нужна определенная производственная культура, а во-вторых, развитое самосознание персонала.
На моих энергетических предприятиях ни у кого даже не возникает вопроса о необходимости ношения каски, это, можно сказать, уже в крови. Любой офисный работник, выходя из помещения на территорию предприятия, чисто рефлекторно надевает каску. А начальник смены станции, даже сидя за рабочим столом на главном щите, находится в каске, хотя в его помещении работает сплит-система, растут цветы, в клетках щебечут попугайчики и канарейки, чего нет в кабинетах у бОльшего количества офисного планктона.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 07, 2013 12:37 pm 

Когдда работал горным мастером, постоянно носил каску ... даже в не рабочее время рука инстинктивно тянулась поправить не существующую на кголове каску :lol: ... ни разу не падало ничего, а вот от шишек (а может и чего по хуже) спасала не раз! Каскам - да!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 07, 2013 2:29 pm 

Да я не против касок, там где это необходимо они нужны и обязывать носить их святое дело, но при этом не доводить дело до абсурда, там где они не требуются.

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3