Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 08, 2007 9:57 pm 

Мое мнение: общение в инете ни коем образом не может заменить живого общения (с этим, думаю, согласятся все). Но и понятие "облегчение самовыражения" здесь неприменимо. Мы познаем друг друга только через прочтение слов (т.е. используем один орган чувств... да и то какой именно - непонятно). Интонации к ним придумываем сами. Смайлы - не совсем точные выражения эмоций (бедновато). Инет помогает интриговать с собеседниками, выставлять себя в несколько ином, более приглядном свете. Дает возможность обдумать фразу, откорректировать в соответствии с выбранным образом... Я не пишу это в пику форумчанам, так как в первую очередь сейчас описываю именно свои ощущения на эту тему.
Темы, где обозначились желания увидеть друг друга (смотр фото), многих, думаю, повергли в смятение. Ведь образ, возведенный через слова, от взгляда на фото может быть разрушен. Ведь это - еще один "выданный секрет"... Гляньте статистику, сколь много форумчан не указали даже своего местоположения?!
Короче, если отбросить все "экивоки", общение в инете очень куцо и похоже на перефраз сюжета известной притчи, где трое слепых ощупывают слона, и он у них оказывется "гибким, толстым и с маленьким хвостиком"

ПС Пока писал 18 раз исправил ошибки (показываю себя очень честным)
ППС Извините за партийную прямоту. :)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 08, 2007 10:07 pm 

Rina писал(а):
Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу... сайты, форумы, друзей в инете :lol:
Может быть даже немного легче самовыразиться - анонимность располагает. А то, что люди теряют связь с реальным миром и друзьями - опять же - каждый выбирает по себе. Кто теряет, а кто и наоборот - приобретает. С инетовскими друзьями не выберешься в соседний лес на шашлыки, а те, кто ест со мной шашлык не интересуются нейролингвистическим программированием и терпеть не могут Бетховена.

Rina! :agree: :flowers:

А еще, не забывайте о необьятных просторах нашей Родины. Где- то инет единственное средство для общения с единомышленниками и приобщения к культуре. И можно не выходя из комнаты, и даже не вставая с места посмотреть, например, скульптуры людей из древнего города Помпеи, засыпанных пеплом, в тех позах, в которых их застала смерть тысячи лет назад. Не у всех есть деньги, чтобы съездить и посмотреть воочию...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 09, 2007 1:06 am 

И все таки хорошо что есть инет. У него свои плюсы. Благодаря ему мы все узнали друг о друге. Помагаем друг другу и что все это искренно, как близкому другу. По разным темам что-то всех нас сближает. И хотя мы все разные, и не важно кто откуда, и кому сколько лет, но нам вместе интересно и это уже хорошо.
:rose:
Я согласна с Россом: не перегибайте ни в чём, и будет вам счастье!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 09, 2007 4:53 pm 

Эх, коллеги!.. Никто и не говорит, что инет - зло или добро, как и водка, которая "по утрам не только вредная, но и полезная". Тема-то как звучит?..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 09, 2007 7:20 pm 

А на кой черт чем-то вообще пытаться заменять настоящее общение?!!
Даже создатели инета не ставили таких задач.
Настоящее - оно только тогда действительно настоящее, когда его ничем не заменишь...
Инет - дополнение к настоящему, расширение возможностей.
И неплохое, надо заметить, дополнение... :)

А вот когда почту придумали, тоже спрашивали: может ли она заменить живое слово???????????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ...
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 16, 2008 11:46 am 

Виртуальная жизнь она как реальная.. только ты идеализируешь человека… При этом вне телесность сети играет на руку общению: лишенные внешности, образа тел, запахов, собеседники разговаривают на высоком уровне - на уровне душ. Наступает такой момент в общении, когда собеседники ловят друг друга на том, что думают одинаково: один начинает фразу, а другой заканчивает. Хотя мне больше по душе реальная жизнь, она более осязаемая.. и пусть в ней миллион проблем... виртуальная не сможет заменить её полностью….

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 16, 2008 12:09 pm 

С нового года подсела на "одноклассников.ру", нашлись люди, с которыми не виделись больше четверти века. Многие живут в далеких городах и даже странах. Очень интересно общаться, как с бывшими одноклассниками, так и с бывшими сокурсниками. На фото многих просто не узнать, то есть в толпе прошла бы мимо и не узнала. Впрочем, как и меня... Говорю к тому, что это еще одна сторона общения в инете. Совершенно согласна с Россом- "Инет - дополнение к настоящему, расширение возможностей." А вовсе не замена живому общению. Хотя может для кого-то, кто не может или не хочет общаться непосредственно с друзьями или единомышленниками, это единственное "окно в мир"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПРОДОЛЖЕНИЕ
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 16, 2008 12:29 pm 

Наталия писал(а):
Приведу окончание переписки с виртуальным "Богом:)" - админом сайта may be

Бесполезно спорить с идиотом (на выбор), он опустит тебя до своего уровня и победит, так как имеет опыт.
Слова не мои.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу   Пред.  1, 2