Мое мнение: общение в инете ни коем образом не может заменить живого общения (с этим, думаю, согласятся все). Но и понятие "облегчение самовыражения" здесь неприменимо. Мы познаем друг друга только через прочтение слов (т.е. используем один орган чувств... да и то какой именно - непонятно). Интонации к ним придумываем сами. Смайлы - не совсем точные выражения эмоций (бедновато). Инет помогает интриговать с собеседниками, выставлять себя в несколько ином, более приглядном свете. Дает возможность обдумать фразу, откорректировать в соответствии с выбранным образом... Я не пишу это в пику форумчанам, так как в первую очередь сейчас описываю именно свои ощущения на эту тему.
Темы, где обозначились желания увидеть друг друга (смотр фото), многих, думаю, повергли в смятение. Ведь образ, возведенный через слова, от взгляда на фото может быть разрушен. Ведь это - еще один "выданный секрет"... Гляньте статистику, сколь много форумчан не указали даже своего местоположения?!
Короче, если отбросить все "экивоки", общение в инете очень куцо и похоже на перефраз сюжета известной притчи, где трое слепых ощупывают слона, и он у них оказывется "гибким, толстым и с маленьким хвостиком"
ПС Пока писал 18 раз исправил ошибки (показываю себя очень честным)
ППС Извините за партийную прямоту.