Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: будущее разрешений Ростехнадзора на применение ТУ?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 12, 2012 9:56 am 

Вчера был в РТН, консультировался по поводу регистрации вновь приобретенного, нового импортного крана, разрешение не требуется достаточно сертификата соответствия техрегламенту, но забыл спросить, про б/у импортные краны впервые применяемые в РФ, нужен ли для них сертификат соответствия техрегламенту или нет? Может кто подскажет?

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 12, 2012 1:42 pm 

Витнпогпм писал(а):
Вчера был в РТН, консультировался по поводу регистрации вновь приобретенного, нового импортного крана, разрешение не требуется достаточно сертификата соответствия техрегламенту, но забыл спросить, про б/у импортные краны впервые применяемые в РФ, нужен ли для них сертификат соответствия техрегламенту или нет? Может кто подскажет?

Да.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 12, 2012 3:50 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

Вы бы официально письменно обратились по теме сертификатов в Росстандарт.
Поскольку что значит б\у? Под это попадает и древнеримская лебедка....и что, и на неее будем сертификат делать?!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 12, 2012 3:58 pm 

Solaris писал(а):
Поскольку что значит б\у? Под это попадает и древнеримская лебедка....и что, и на неее будем сертификат делать?!

Сформулирую вопрос по другому :Мой ранее выложенный сертификат соответствия подойдет для кранов выпуска 2004-2008г., если эти краны эксплуатировались до 2012 г. в дальнем(Португалия) и ближнем(Украина) зарубежье?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 12, 2012 4:35 pm 

Витнпогпм писал(а):
Solaris писал(а):

Сформулирую вопрос по другому :Мой ранее выложенный сертификат соответствия подойдет для кранов выпуска 2004-2008г., если эти краны эксплуатировались до 2012 г. в дальнем(Португалия) и ближнем(Украина) зарубежье?

Нет. Он распространяется формально на продукцию, выпущенную в период его действия.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 13, 2012 1:22 pm 

Какой то замкнутый круг получается. Вроде бы краны начнут эксплуатироваться в РФ с 12 года но сертификат соответствия не подходит с 12 года, но сертификацию проводить все равно надо но выдадут сертификат соответствия все равно с 12года, задним числом то не будут выдавать :conf: , Ниче не понимаю

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 13, 2012 3:31 pm 

Я высказал лишь мнение (мое мнение, что сертификат вам не нужен, а с разрешением на применение - вопрос, т.к. техрегламент есть и вроде как Ростехнадзор со своими разрешениями тут уже не удел...). А за заключением - Росстандарт.
В принципе если брать по аналогии то например техрегламент о безопасности колесных средств не распространяется на раритетные авто.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 19, 2013 1:16 pm 

Витнпогпм писал(а):

Согласно статье 7 ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования:
Цитата:
Машины и (или) оборудование, бывшие в эксплуатации, или изготовленные для собственных нужд их изготовителей, а также комплектующие изделия и запасные части к машинам, используемые для ремонта (технического обслуживания) машин и (или) оборудования, не подлежат подтверждению соответствия требованиям настоящего технического регламента.

Витнпогпм писал(а):
Сформулирую вопрос по другому : Мой ранее выложенный сертификат соответствия подойдет для кранов выпуска 2004-2008г., если эти краны эксплуатировались до 2012 г. в дальнем(Португалия) и ближнем(Украина) зарубежье?

Ну как понимаете, сертификат НЕ ПОДОЙДЕТ.

Далее возникает резонный вопрос: как легализовать эти б/у краны у нас в РФ?
Скорее всего, путем проведения ЭПБ до начала применения на опасном производственном объекте, см. статью 7 116-ФЗ (в ред. 22-ФЗ).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 22, 2013 3:18 pm 

Цитата:
Далее возникает резонный вопрос: как легализовать эти б/у краны у нас в РФ?
Скорее всего, путем проведения ЭПБ до начала применения на опасном производственном объекте, см. статью 7 116-ФЗ (в ред. 22-ФЗ).

Это после 01.01.2014г. будет достаточно ЭПБ на эти краны, а сейчас ещё требуется разрешение на применение.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб июл 20, 2013 1:45 am 

О признании утратившим силу приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 февраля 2008 г. № 112 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах»

В соответствии с Федеральным законом от 4 марта 2013 г. № 22-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившим силу подпункта 114 пункта 1 статьи 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 9, ст. 874) приказываю:
1. Признать утратившими силу:
приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 февраля 2008 г. № 112 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19 марта 2008 г., регистрационный № 11363; «Российская газета», 2008, № 111);
пункт 1 Изменений, которые вносятся в отдельные административные регламенты Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 1 декабря 2011 г. № 676 «О внесении изменений в отдельные административные регламенты Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 декабря 2011 г. № 22721; «Российская газета», 2011, № 296).
2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2014 г.

Врио руководителя А.В. Ферапонтов

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс июл 21, 2013 8:38 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Надо товарищам еще один вопрос задать...
В связи с тем, что уже принципально и законодательно решен вопрос об отмене разрешений на применение ТУ, просим Вас сообщить о целесообразности проведения процедуры получения разрешения на применение, сообщите, с какой даты "можно не торопиться".
Сам нахожусь в ситуации, нужно разрешение, или не нужно (хотелось по легкому, но пока не отмазался (через декларирование на ТР ТС хотел проскочить) пока не понял. Можно начинать регистрацию и предлицензионную беготню. Единственное - нет на одну штуку разрешения на применение, ну начную танцы с бубнами, денег заплачу - только все будет получаться, а тут "Уважаемые россияне, ...., Владимир Путин" - канули в лету Разрешения. У меня есть (лично мне) ответ по вопросу, из Центра, опять ответили витеевато, но все ж...
Ну так что, разрешения отменять с 01.01.2014, а процесс то, длительный.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 22, 2013 3:23 am 

Космачев С. писал(а):
Надо товарищам еще один вопрос задать...
В связи с тем, что уже принципально и законодательно решен вопрос об отмене разрешений на применение ТУ, просим Вас сообщить о целесообразности проведения процедуры получения разрешения на применение, сообщите, с какой даты "можно не торопиться".
Сам нахожусь в ситуации, нужно разрешение, или не нужно (хотелось по легкому, но пока не отмазался (через декларирование на ТР ТС хотел проскочить) пока не понял. Можно начинать регистрацию и предлицензионную беготню. Единственное - нет на одну штуку разрешения на применение, ну начную танцы с бубнами, денег заплачу - только все будет получаться, а тут "Уважаемые россияне, ...., Владимир Путин" - канули в лету Разрешения. У меня есть (лично мне) ответ по вопросу, из Центра, опять ответили витеевато, но все ж...
Ну так что, разрешения отменять с 01.01.2014, а процесс то, длительный.

что у вас там за оборудование такое?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 22, 2013 6:30 am 
Мистер Охрана труда-2012

Общарочные блоки - кофе жарить. В настоящий момент 2 единицы, обе иностранного производства - 1-ая 2008 года выпуска, 2-ая - 1990 года. На одну (новую - 2008 года) процесс был начат без меня, сейчас все передали в РТН, вторая - старая печка, вроде и выпущена до начала получения разрешения на применение, но кто его (РТН) знает.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 22, 2013 10:46 am 

и что сертификацию не проходили?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 22, 2013 8:29 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Нет не проходили, продукция сертифицирована по требованиям ЕС, но что России до ЕС. Ну так что, будут какие-то конструктивные предложения?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.