Уважаемые коллеги!
еще один вопрос, в продолжнение темы.
раньше (на моем первом месте работы) я вела вводный инструктаж, противопожарный и инструктаж по присвоению первой группы по электробезопасности (у меня естественно IV с правом инспектирования), и в день приема на работу, даже еще оформления я закрывала все первостепенные вопросы, дальше не особо вникала (в части электробезопасности, т.к. была целая служба главного энергетика, которая следила и за стажировкой, и за дублированием, и за всеми остальными допусками).
Сейчас на нашем предприятии сложность заключается в следующем: головной офис компании в одном городе, есть бригада работающая вахтенным способом в условиях крайнего севера, и есть участок расположенный в средней полосе (короче - все мы очень далеки друг от друга

) Частично людей на работу принимаем из местного населения (как положено со всем оформлением) Все инструктажи я приказом (точнее директор) возложил на начальников участков (они тоже обуены в установленном порядке), но мне не разобраться с Эл.Б. С участка я запрашиваю "Контрольный лист", в котором должна быть отметка о присвоении первой группы, соответвенно с записью в журнале, но мне говорят, что не надо присваивать группу, надо только отметку в карточке об инструктаже по Эл.Б, а потом сразу подтверждать имеющуюся группу и положенную для работы по данной специальности. Хотя у работника пришедшего с другого предприятия группа может быть и просрочена и не соответствовать, я думала, что первая нужна всем подряд, а потом уже согласно программе II-IV... где я запуталась ???