Виктор Борисович писал(а):
Инструкции составляются на профессию (водитель, каменщик, дворник) или на вид работы (работа на ПЭВМ, работа на высоте и др.). На административно-управленческий персонал инструкция не составляется.
Владимир Юрьевич писал(а):
Неверно!
Инструкции составляются по профессиям, видам работ и должности!!!
Инструкции для АУП, ИТР и т.д. составлются!!
Владимир Юрьевич, я согласен с Вами в части должности.
Утверждены Первым заместителем Министра труда и социального развития Российской Федерации 13 мая 2004 года
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ ИНСТРУКЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
1. Инструкция по охране труда для работника разрабатывается исходя из его должности, профессии или вида выполняемой работы.Но Юлия Викторовна работает в маленькой стоительно-монтажной конторе, в городе с тёмными ночами и спрашивает не об ИТР, а АУП. Я считаю, что писать инструкцию по ОТ для директора, бухгалтера, юриста - это половое извращение.
"Административно-управленческий персонал — это работники аппарата управления, служащие, входящие в администрацию фирмы, предприятия, организации, конторские работники, дирекция предприятий и учреждений.
К административно-управленческому персоналу можно отнести руководителей предприятий, учреждений, организаций и их заместителей, руководителей структурных подразделений, не занятых непосредственно на производстве, главных специалистов и их заместителей, инженеров и других специалистов, занятых в управленческом аппарате."
Это моё мнение и оно остаётся неизменным!