Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мед. осмотр 302н
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 15, 2013 12:14 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

у моих " не в полном объёме владеющих русским языком " есть БРИГАДИР!!! Он все понимает и им объясняет!

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 15, 2013 1:13 pm 

Объясняй-не объясняй... В этот раз, при ковровом охвате и то двое умудрилось просочиться, понятия не имею как. Причём, один вполне себе россиянин.
Ну а историю, как у меня работник четыре раза честно приносил анализ, но не тот, я рассказывала. Ему на двух языках объяснялиь, что именно надо, но. Всё понял. Но искренне не видел разницы. Потому нёс то, что мог, чтобы выполнить распоряжение и отнести.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 16, 2013 10:37 pm 

Ознакомился с Проектом приказа Минздрава России от 28 сентября 2012 г.
О внесении изменений в приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н
http://www.rosminzdrav.ru/docs/mzsr/projects/1741
Только нигде не смог найти с какой конкретно даты данные поправки вступают в силу и на них можно будет ориентироваться. Может кто-нибудь мне подскажет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 16, 2013 11:20 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ребята, а как Вы расставляете приоритеты при организации МО???
1. Дешево.
2. Честно (качественно).
3. Удобно.
4. По закону?

Что для Вас и Ваших организаций главное?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 16, 2013 11:39 pm 

1. П.2. и п.3.
2. П.4 и п.1.

Честность в лабораторных исследованиях в первую очередь. Честность для нас важна, ибо большое количество приезжих и нет желания принести домой интересную болезнь. А они выявляются, и очень, бывает, интересные. И, увы, не только у приезжих.
Удобство - оперативное решение вопросов, как нужно мне.
По закону - б/к, цена не есть константа и вариабельна.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 17, 2013 12:13 am 
Мистер Охрана труда-2012

[quote="По закону - б/к, цена не есть константа и вариабельна.[/quote] Что есть б/к?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 17, 2013 1:06 am 

Б/к - "без комментариев".
Ну как бы нормальное мед.учреждение заинтересовано в том числе и в подстраховке своей Мадам Сижу, т.е., как минимум, оформлять будет по закону. Ну и я приму только что меня устроит по закону. ФиолЭтовую книжку на бланке позапрошлого года не приму. Предупрежу товарища, что я вотпрмящас должна позвонить в полицию и сообщить о подлоге документов строгой отчётности и пусть мне её дальше не приводит в качестве документа, предоставляемого при трудоустройстве.
Товарищам из дружественных республик заострю, что для них наличие в кармане данного дивайса является доп.поводом для улучшения мат.благосостояния работников полиции. 100% из 100 в подобных случаях пополняется ящик для сбора макулатуры.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 18, 2013 6:05 am 

РПН проводит плановую проверку нашего предприятия. В том числе особо проверяют радиационную безопасность(РБ) Этот вопрос проверяет лично руководитель областного отдела по РБ. Требует показать медицинское обоснование допуска персонала к работе с источниками ионизирующего излучения (ИИИ). Предъявляю заключительный акт периодического м/о. Там все указано - профессия, вредный фактор (ИИИ). Все профпригодны, поэтому допущены к работе.
Нет...подайте сюда медицинские карточки этих работников! Принесли из здравпункта, началось... Заключение терапевта написано неразборчиво, не везде написано к чему допущены работники, не все виды обследований отмечены в карточке и т.д. и т.п.
Возражаю, что для меня достаточно заключительного акта, выданного лицензированным мед.учреждением, а в карточки ни я, ни проверяющие и заглядывать-то не имеем права, т.к. это личные данные гражданина. Показал для примера в одной из карточек, что у кого-то там киста какая-то обнаружена и эту информацию, по моему, никто, кроме медиков, не должен знать. Мне пригрозили штрафом, т.к. я, как ответственный за РБ "несу ответственность за полноту и достоверность информации о медицинском обследовании персонала". Пришлось срочно заставлять медиков переписывать заключения в карточках. За что, интересно, они тогда несут ответственность?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 18, 2013 6:34 am 

хок писал(а):
РПН проводит плановую проверку нашего предприятия. В том числе особо проверяют радиационную безопасность(РБ) Этот вопрос проверяет лично руководитель областного отдела по РБ. Требует показать медицинское обоснование допуска персонала к работе с источниками ионизирующего излучения (ИИИ). Предъявляю заключительный акт периодического м/о. Там все указано - профессия, вредный фактор (ИИИ). Все профпригодны, поэтому допущены к работе.
Нет...подайте сюда медицинские карточки этих работников! Принесли из здравпункта, началось... Заключение терапевта написано неразборчиво, не везде написано к чему допущены работники, не все виды обследований отмечены в карточке и т.д. и т.п.
Возражаю, что для меня достаточно заключительного акта, выданного лицензированным мед.учреждением, а в карточки ни я, ни проверяющие и заглядывать-то не имеем права, т.к. это личные данные гражданина. Показал для примера в одной из карточек, что у кого-то там киста какая-то обнаружена и эту информацию, по моему, никто, кроме медиков, не должен знать. Мне пригрозили штрафом, т.к. я, как ответственный за РБ "несу ответственность за полноту и достоверность информации о медицинском обследовании персонала". Пришлось срочно заставлять медиков переписывать заключения в карточках. За что, интересно, они тогда несут ответственность?

Помоему эти карточки по 302 приказу вообще должны храниться в медучреждении проводившем медосмотр !
10.1. медицинская карта амбулаторного больного (учетная форма N 025/у-04, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. N 255) (зарегистрировано Минюстом России 14.12.2004 N 6188) (далее - медицинская карта), в которой отражаются заключения врачей-специалистов, результаты лабораторных и инструментальных исследований, заключение по результатам предварительного или периодического медицинского осмотра.
Медицинская карта хранится в установленном порядке в медицинской организации;

А паспорт здоровья только у работника:
Для лиц, прикрепленных на медицинское обслуживание к ФМБА России, паспорт здоровья работника не оформляется.
В период проведения осмотра паспорт здоровья хранится в медицинской организации. По окончании осмотра паспорт здоровья выдается работнику на руки.

А у Вас только заключительный акт! Зря заставили переписывать медиков карточки (если только этии медики не являются вашими работниками?)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 18, 2013 9:46 am 

Василий_74 писал(а):
Зря заставили переписывать медиков карточки

Как сказать. Может и не зря. Доказывать, проверяющим их неправоту, дело неблагодарное, в большинстве случаев. Стрелки на МУ все-же перевел. РПН собрались при проверке МУ использовать карточки из нашего здравпункта. Там заключение терапевта заполнено до того, как работник прошел обследование у других врачей, т.е., по сути необоснованно. Увы. придется самому в этом году требовать от больницы исполнения требований 302н. Раньше хоть врач из здравпункта разруливала, а теперь там только медсестра, и та не у нас в штате.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 18, 2013 10:06 am 

Цитата:
Там заключение терапевта заполнено до того, как работник прошел обследование у других врачей, т.е., по сути необоснованно.
Почему необоснованно? Терапевт даёт заключение по своей области, как и другие специалисты, общее заключение по заключениям всех врачей, включая терапевта, даёт председатель комиссии-профпатолог. Его печать и должна быть последняя по дате.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 18, 2013 11:49 am 

Постановление Правительства РФ от 01.03.1997 N 233"О Перечне медицинских противопоказаний и Перечне должностей, на которые распространяются данные противопоказания, а также о Требованиях к проведению медицинских осмотров и психофизиологических обследований работников объектов использования атомной энергии"
Утвержден
Постановлением
Правительства Российской Федерации
от 1 марта 1997 г. N 233

ПЕРЕЧЕНЬ
ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ ОБЪЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ, НА КОТОРЫЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ
МЕДИЦИНСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

9. Работники предприятий (учреждений, организаций), эксплуатирующих радиационные источники

Руководящий персонал

Заместитель руководителя предприятия (учреждения, организации) по радиационной безопасности

Персонал ведомственного (производственного) контроля
радиационной безопасности

Начальник службы (отдела, группы) радиационной безопасности

Персонал, ведущий технологический процесс
(оперативный персонал)

Начальник цеха (участка, отделения, лаборатории, мастерской), эксплуатирующего радиационные источники

• ТРЕБОВАНИЯ
• К ПРОВЕДЕНИЮ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ
• И ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ РАБОТНИКОВ
• ОБЪЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ

5. Данные медицинских и психофизиологических обследований работников объектов использования атомной энергии сохраняются в банке данных лечебных учреждений и лабораторий психофизиологического обеспечения и используются для динамического наблюдения за состоянием их здоровья.
Сведения, получаемые при медицинских и психофизиологических обследованиях, не подлежат разглашению. Ответственность за соблюдение конфиденциальности этих сведений несут руководители медицинских учреждений и лабораторий психофизиологического обеспечения. Порядок использования указанной информации и круг лиц, имеющих к ней доступ, определяются Министерством здравоохранения Российской Федерации по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти".
По результатам освидетельствования выдается справка:
СПРАВКА

Настоящая справка выдана Федеральным государственным учреждением здравоохранения «Медико-санитарная часть ___________________области»

В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 1 марта 1997 года № 233 "О перечне медицинских противопоказаний и перечне должностей, на которые распространяются данные противопоказания, а также требования к проведению медицинских осмотров и психофизиологических обследований
работников объектов использования атомной энергии" и от 3 марта 1997 года № 240 "Об утверждении перечня должностей работников объектов использования атомной энергии, которые должны получать разрешения Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности на право ведения работ в области использования атомной энергии"
Заключение комиссии: по результатам медицинского освидетельствования и данным психофизиологического обследования противопоказаний к работе начальником (должность, наименование структурного подразделения, организации)
НЕТ ЕСТЬ
(ненужное зачеркнуть)

Срок переосвидетельствования _____________________________________
(дата)

Председатель
комиссии _______________ _____________________
(подпись) Ф.И.О.

Дата выдачи справки М.П.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 19, 2013 5:51 am 

LTata, про профпатолога РПН нам тоже указали, но поскольку о нем в карточках вообще ничего не было, а заключение о пригодности писал терапевт, то отметили, что писал он "годен" раньше, чем другие врачи осмотрели работника.
А вы проверяете записи врачей и заключение профпатолога в карточках? Или достаточно заключительного акта?
naniblack, мы не относимся к объектам использования атомной энергии. У нас генерирующие источники ионизирующего излучения. Проще говоря - рентгеновские установки. Для допуска персонала к работе достаточно медосмотра по 302н. А под контроль областных органов по РБ попали давно, когда имели установки с реальными радионуклидными источниками. Установки давно захоронены, а контроль остался. :(

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 19, 2013 7:23 am 

хок, в карточках я ничего не проверяю.
Мне их вообще не имеют права показывать и это не моя зона ответственности.
Мне ваша ситуация, когда инспектор получил доступ к конф.медицинской информации работников, придя проверять работодателя, а не мед.учреждение, видится неправильной. Видится мне, что проверяющий расширил зону проверки.
И странно, что вам их отдали в мед.пункт, когда в приказе чёрным по белому написано, что карточки хранятся в мед.учреждении, проводящем медосмотр. И лишнее, что вы их взяли. Не делать лишнего - не получишь лишних проблем...
Цитата:
Мне пригрозили штрафом, т.к. я, как ответственный за РБ "несу ответственность за полноту и достоверность информации о медицинском обследовании персонала".

Имею мнение, что "взяли на понт". Всё, что вы обязаны были сделать, как работодатель, вы сделали. За оформление мед.документации вы не несете ответственности.

Но инспектор молодец, шантажнул, получил доступ к информации, к которой не должен был получать в рамках этой проверки, и нарыл себе объект для внеплановой проверки с гарантированным штрафом или взяткой.

АПД. Уточню - речь идет о "Медицинская карта амбулаторного больного" или таки о "Паспорт здоровья"?
всё-таки надеюсь, что второе, что мед.учреждение в своём уме.
Если ПЗ - я бы срочно раздала работникам на руки (или спрятала), а проверяющему сказала - звиняйте, отданы работникам, а они предоставляют это кому хотят. Нам с вами вот не хотят. Надеюсь, вы не давали никаких копий и, тем более, оригиналов.
Если это мед.карты, я бы их вернула в мед.учреждение - в соответствии с 302н, они хранятся там, тоже извиняйте.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 19, 2013 9:55 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

хок писал(а):
Нет...подайте сюда медицинские карточки этих работников! Принесли из здравпункта, началось... Заключение терапевта написано неразборчиво, не везде написано к чему допущены работники, не все виды обследований отмечены в карточке и т.д. и т.п....
Показал для примера в одной из карточек, что у кого-то там киста какая-то обнаружена...
Мне пригрозили штрафом, т.к. я, как ответственный за РБ "несу ответственность за полноту и достоверность информации о медицинском обследовании персонала". Пришлось срочно заставлять медиков переписывать заключения в карточках. За что, интересно, они тогда несут ответственность?

БЕСПРЕДЕЛ одним словом!!! :bulldog:
У меня бы они сразу отправились восвояси с такими требованиями! А вслед за ними отправилось бы письмо тому, кому они подчиняются, с подробным описанием всех их беззаконий!
:late:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу   Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 47  След.