rosebud писал(а):
LTata писал(а):
Ну и разобраться. Сломанные ребра, если они есть, я бы ему в вину и вчинила. Как нарушение пункта инструкции по ОТ, что работник обязан извещать своего непосредственного руководителя об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания. Не сообщил. А несчастный случай ну по всем признакам производственный - обострение возникло при выполнении работником порученной работы, которая по характеру воздействия могла это обострение спровоцировать. Если бы его с приступом какого холицистита или пневмонии увезли, тогда я бы не связала.
Как я понимаю, холицистит, пневмонии, также как и межреберная невралгия - это заболевание. А от пневмонии можно тоже на работе простыть.
Невралгия может быть травматической. Спровоцированной поднятием тяжестей, падением, ударом.
Цитата:
Перова Г.П. обратилась в суд с иском к открытому акционерному обществу «Э.» о взыскании страховых выплат и компенсации морального вреда, ссылаясь на то, что в соответствии с трудовым договором состоит с ответчиком в трудовых отношениях, работая в качестве уборщика производственных помещений. дд.мм.гггг при исполнении своих трудовых обязанностей она зацепилась за штамп в месте их складирования и в результате падения получила телесные повреждения в виде ушиба грудной клетки, межреберной невралгии и ушиба левого плеча. Вследствие этого, был составлен акт о несчастном случае на производстве.